|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Натали_
на вашем месте я бы выбирала между родами за 47 или 97, за 60 смысла нет. Это будет то же самое что и за 47.
КС делается в операционных на 5 этаже. У меня был договор за 97р, отличие КС за 47в том, что вся подготовка к операции происходит на 2 этаже в РО ( переодевание, ктг, клизма и т.п.), потом тебя на каталке перевозят на 5 этаж. Я хотела пойти сама, сказали не положено, будем катать
привозят на 5 этаж, делают КС, переводят на несколько часов под наблюдение потом спускают на СР. На СР со мной все носились как с золотым яйцом, я неделю провалилась в рд из-за проблем со здоровьем. Анестезия за 97 включена любая на выбор.
Еще отличие: во время операции муж ждал меня в комнате отдыха на СР, его покормили и он сидел смотрел телек. Сказал, что так "рожать" ему понравилось, не то что в первый раз при ЕР
И еще, отличие связанное с ребенком. Если договор за 97, то ребенка как до станут заворачивают в пеленку и уносят на отделение СР, там уже окончательно его осматривают, обрабатывают, в присутствии отца. Потом ребенка и папу проведают на отделение в палату и с ним находится неонатолог или медсестры. Моему мужу все объяснили, как поменять памперс, как накормить. Когда я пришла в себя мне принесли ребенка приложить к груди. А все время, пока я была под наблюдением ребенок был с папой.
я видела родилку на 1 этаже, там где обсервация, мне не понравились, на СР на втором этаже другие родилки. За 60тр тоже на 2 этаже рожаешь.
У меня КС было на 5-м этаже, муж в это время смотрел ТВ в нашей родилке ))) Ребенка сразу принесли к папе, при нем осматривали и т.д. Так что не вижу принципиальной разницы. Для нашей семьи 60 т.р. (47 т.р. + 12 т.р. за палату) или 90 т.р. - конечно, много, но если бы было реальное различие в сервисе и качестве услуг, брали бы пакет за 97 т.р. Но я кардинальных различий не вижу. Это как на отдыхе - можно взять отель 4 звезды и отлично отдохнуть, а можно 5, причем разница будет незначительной )))
Сообщение от lamb
Девочки, а сколько по времени сейчас на ПО держат? Ну если при условии ЕР и все хорошо?
Меня после ЭКС на 4-е сутки выписали )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Nastenok_lynx
У меня КС было на 5-м этаже, муж в это время смотрел ТВ в нашей родилке ))) Ребенка сразу принесли к папе, при нем осматривали и т.д. Так что не вижу принципиальной разницы. Для нашей семьи 60 т.р. (47 т.р. + 12 т.р. за палату) или 90 т.р. - конечно, много, но если бы было реальное различие в сервисе и качестве услуг, брали бы пакет за 97 т.р. Но я кардинальных различий не вижу. Это как на отдыхе - можно взять отель 4 звезды и отлично отдохнуть, а можно 5, причем разница будет незначительной )))
У вас было ЭКС. У меня было ПКС и мужу во время ПКС негде было бы смотреть тв. В этом принципиальная разница.
и не 4 и 5 кмк, а 2-3 и 5 звезд, где-то так.
-
Наш человек
А ребенка папе отдали после осмотра или на детское отделение отнесли, пока вы в ПИТе были?
Про комфорт и сервис писать не хочу, тк каждый выбирает для себя, что ему лучше и что может себе позволить.
А качество услуг должно быть даже и при бесплатном КС такое же как и при платном.
-
Наш человек
Сообщение от manii
У вас было ЭКС. У меня было ПКС и мужу во время ПКС негде было бы смотреть тв. В этом принципиальная разница.
и не 4 и 5 кмк, а 2-3 и 5 звезд, где-то так.
Возможно. Повторюсь, я была у подруги на СР, не увидела там чего-то супер-пуперского. Отсутствие ТВ для папы во время КС жены - это, конечно, аргумент на 30 т.р. ))) Хотя, если есть свободные деньги, почему бы и нет. Я прекрасно катаюсь на фольксвагене, но если кто-то может позволить себе бентли - не отговаривать же человека ))) ИМХО, если разница между "просто платными" родами и СР - больше четверти родительского дохода за месяц - то оно того не стоит )))
Сообщение от Натали_
А ребенка папе отдали после осмотра или на детское отделение отнесли, пока вы в ПИТе были?
Про комфорт и сервис писать не хочу, тк каждый выбирает для себя, что ему лучше и что может себе позволить.
А качество услуг должно быть даже и при бесплатном КС такое же как и при платном.
Ребенок был с папой в родзале. На детское в первую ночь отдавали, т.к. я после КС была никакая, а девочка у нас очень требовательная )))
Подруге ПКС бесплатно в 9-ке делали, никаких нареканий, все отлично и с ней и с дочкой. За наркоз, правда, муж 6 т.р. заплатил. Ему предложили, он заплатил. Хотя что платно, что бесплатно - общий наркоз одинаковый ))) На ПО платную палату не брали, т.к. папа все равно не мог в роддоме жить (не с кем старшего ребенка оставить), одна сидеть с малышом в палате подруга не захотела, пошла в общую палату. После КС лежат по трое, условия нормальные. Я в палату заходила, чтобы малышку на выписке пофотографировать - места много, все чистенькое, светлое, в общем, без жести.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Возможно. Повторюсь, я была у подруги на СР, не увидела там чего-то супер-пуперского. Отсутствие ТВ для папы во время КС жены - это, конечно, аргумент на 30 т.р. ))) Хотя, если есть свободные деньги, почему бы и нет. Я прекрасно катаюсь на фольксвагене, но если кто-то может позволить себе бентли - не отговаривать же человека ))) ИМХО, если разница между "просто платными" родами и СР - больше четверти родительского дохода за месяц - то оно того не стоит )))
Ребенок был с папой в родзале. На детское в первую ночь отдавали, т.к. я после КС была никакая, а девочка у нас очень требовательная )))
Подруге ПКС бесплатно в 9-ке делали, никаких нареканий, все отлично и с ней и с дочкой. За наркоз, правда, муж 6 т.р. заплатил. Ему предложили, он заплатил. Хотя что платно, что бесплатно - общий наркоз одинаковый ))) На ПО платную палату не брали, т.к. папа все равно не мог в роддоме жить (не с кем старшего ребенка оставить), одна сидеть с малышом в палате подруга не захотела, пошла в общую палату. После КС лежат по трое, условия нормальные. Я в палату заходила, чтобы малышку на выписке пофотографировать - места много, все чистенькое, светлое, в общем, без жести.
опять-таки не в тв дело, про тв это образно , по следам вашего комментария. Нам было важно, чтобы ребенок был только с родителями - кс мне делали в ночь (по схваткам), на отделение меня перевели только утром, дочка свою первую ночь провела с папой. Ну вот дико для меня, что ребенок родившись не с родителями, а с другими детьми под присмотром чужих теть лежит.
Если бы я рожала бесплатно или за 47 КС - такого бы не получилось.
А так вот для кого-то нормально, что ребенка вообще в течении всего пребывания в рд только на кормления приносят (не в 9ке), я этого не понимаю.
Короче, была я в 9ке бесплатно в 2000 году. Мне понравилось, но бесплатно рожать я больше не хотела. На СР я была дважды - не считаю, что переплатила. Перед вторым платным разом задумывалась, о том чтобы на чем-то сэкономить- не захотела в итоге. Тем более с кем-то лежать - у меня острая форма социопатии в такие моменты. Я ребенка родила и хочу быть с его папой, а не с чужими женщинами и их детьми. Вроде, я повторяюсь уже.
-
Участник
[QUOTE=Nastenok_lynx;111852689]У меня КС было на 5-м этаже, муж в это время смотрел ТВ в нашей родилке ))) Ребенка сразу принесли к папе, при нем осматривали и т.д. Так что не вижу принципиальной разницы. Для нашей семьи 60 т.р. (47 т.р. + 12 т.р. за палату) или 90 т.р. - конечно, много, но если бы было реальное различие в сервисе и качестве услуг, брали бы пакет за 97 т.р. Но я кардинальных различий не вижу. Это как на отдыхе - можно взять отель 4 звезды и отлично отдохнуть, а можно 5, причем разница будет незначительной )))
Спасибо, а какой наркоз был?
-
Наш человек
для меня было очень важно, чтобы ребенок не был на детском отделении. Это для нас с мужем было самым большим плюсом в контракте, что ребенок первые часы жизни провел с папой, в не в кувезике среди таких же малышей.
Общий наркоз в рд разный. Я специально узнавала, тк мне нельзя спинальную анастезию. Анастезиолог сначала хотел колоть обычный общий наркоз, но врач сказал, что мне нужен более легкий наркоз.
-
Элита
вот все читаю и не пойму.. если рожать за 47 или 60, а потом платную палату брать за 16,и если вдруг КС, это не гарантирует,что мужу могут показать/отдать ребенка? это тока за 97? и сколько обычно находятся в ПИТе?
а во время проветривания можно звонить врачу? и когда обычно назначают 1 встречу? просто непонятно,что у меня будет ер или кс и от этого зависит какой договор выбрать.сейчас 15недель. и когда нужно уже ехать в рд на 2 или 3 эт.? уже после того как поговорю с врачом и она согласится меня взять? или вообще ехать не нужно? потом только оплатить в 35 недель?
-
Элита
и за 60тр это на СР, но без палаты, а 47 платно на бесплатном?
-
Живу я здесь
По подробностям КС не скажу, про врача: цепочка начинаться может и с менеджера и с врача. Но брать вас или нет решает врач, топовых обычно быстро расхватывают. Поэтому сначала с врачом договоритесь, это можно сделать и в проветривание, если у вас есть телефон и дальше к менеджеру с сообщением, что договорились с врачом. Они посмотрят обменку, чтобы были анализы все и присвоят вам номер. Если анализы еще не все, все-равно присвоят номер, а бумажку, по которой делается оплата дадут позже, когда у вас будут все анализы в обменке (это первые и вторые на 28-30 нед) .Дальше с врачом встреча где-то в 30 недель, в 35 оплата договора, и встреча с врачом в 38 недель. Если ттттт начнете рожать раньше 35 недель, то это только бесплатно. Поэтому договор заключают только с конкретной даты, которую назначает менеджер, исходя из вашего срока.