Страница 2375 из 2543 « Первая 13751875227523252365237123722373237423752376237723782379238524252475 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

  1. #23741
    Наш человек Аватар для I'm OK
    Регистрация
    11.02.2004
    Сообщений
    8 330

    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Я сама лепить не умею, покупаю тесто готовое пельменное пластами в карусели продается, раскатываю тоненько, выкладываю на него фарш, скручиваю трубочекой, нарезаю шайбачками и на сковородку тушу с луком и морковкой, объеденье, такие ленивые пельмешки мне лично даже вкусней кажутся, чем обычные.
    Оригинальный рецепт. Попробую обязательно. В пельменях самое муторное-это тесто, конечно. У меня после пельменей неделю ладони болят, тесто тяжело раскатывать. А какое ты берешь, Свет?
    Катя, ко мне на "ТЫ".

  2. ответ для I'm OK , на сообщение « Оригинальный рецепт. Попробую... »
    #23742
    Мега-элита Аватар для Макарошка
    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Жемчужная Симфония
    Сообщений
    3 449

    Цитата Сообщение от Аннютка83 Посмотреть сообщение
    Очень интересненько,надо на заметку взять такой способ приготовления. Я конечно пельмени лепить умею, но где ж мне на все время найти.
    Обязательно попробуй, в инете полно рецептов как готовить ленивые пельмени. А главное у меня на их приготовлением вместе с раскаткой теста уходит минут10, часть морожу, а часть сразу на сковородку, вкусней если на подушке из моркови и лука, еще масло сливочное и сметану добавляю.
    Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    Оригинальный рецепт. Попробую обязательно. В пельменях самое муторное-это тесто, конечно. У меня после пельменей неделю ладони болят, тесто тяжело раскатывать. А какое ты берешь, Свет?
    Ой нет, тесто я умею только для блинов делать))) тесто покупаю в карусели, больше его нигде не видела((( лежит обычно там, где все прочие теста, называется "тесто пельменное" производитель талосто, плоская прямоугольная упаковка, в ней 3 пласта, только я проверяю на ощупь, чтобы не обломанное было, а то иначе при расскатывании не ровной формы получается.

  3. #23743
    Наш человек Аватар для I'm OK
    Регистрация
    11.02.2004
    Сообщений
    8 330

    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Обязательно попробуй, в инете полно рецептов как готовить ленивые пельмени. А главное у меня на их приготовлением вместе с раскаткой теста уходит минут10, часть морожу, а часть сразу на сковородку, вкусней если на подушке из моркови и лука, еще масло сливочное и сметану добавляю.

    Ой нет, тесто я умею только для блинов делать))) тесто покупаю в карусели, больше его нигде не видела((( лежит обычно там, где все прочие теста, называется "тесто пельменное" производитель талосто, плоская прямоугольная упаковка, в ней 3 пласта, только я проверяю на ощупь, чтобы не обломанное было, а то иначе при расскатывании не ровной формы получается.
    Спасибо. А сколько пельменей из одной упаковки теста получается?
    Катя, ко мне на "ТЫ".

  4. ответ для I'm OK , на сообщение « Спасибо. А сколько пельменей из одной... »
    #23744
    Мега-элита Аватар для Макарошка
    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Жемчужная Симфония
    Сообщений
    3 449

    Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    Спасибо. А сколько пельменей из одной упаковки теста получается?
    Если ленивых, штук 45, но они достаточно крупные, я своим по 5-6 штук готовлю, они наедаются, очень их любят)))

  5. #23745
    Наш человек Аватар для *Люська*
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    5 008

    Света, а если не тушить, а сварить, фарш из теста не выпадет?

  6. #23746

    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Я сама лепить не умею, покупаю тесто готовое пельменное пластами в карусели продается, раскатываю тоненько, выкладываю на него фарш, скручиваю трубочекой, нарезаю шайбачками и на сковородку тушу с луком и морковкой, объеденье, такие ленивые пельмешки мне лично даже вкусней кажутся, чем обычные.
    Здорово,уже слюнки текут. Попробую сделать на всю семейку

  7. ответ для Наталикс , на сообщение « Девочки, спасибо за ответы! Буду... »
    #23747
    Наш человек Аватар для *Люська*
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    5 008

    Цитата Сообщение от Наталикс Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы! Буду смотреть.

    Люда, здорово, что все ок, поздравляю! А как ваши ножки?
    От
    Так ножки нормально. Врач сказала, что эта такая реакция на вирусы, а с марта мы, тт., не болели. Вообще, сказала еще, сейчас такие вирусы ядреные, особенно эта ветрянка, что дня два и переходит в менингит-энцефалит

  8. #23748
    Наш человек Аватар для *Люська*
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    5 008

    Мои тоже не собо контактными были, прошло месяца 1,5 -2 назад, с детьми конечно не играют первыми, но и не кричат, взрослых не боятся, если мама в поле зрения. Но тоже раз на раз не приходится. В субботу ездили на дачу к знакомым, там девочка 13 лет села в машину на заднее сидение между креслами с мальчишками, я за рулем была, вроде рядом, а мальчишки испугались, закричали. Ну и новой обстановки тоже боятся, надо, хоть раз там побывать и все нормально будет.

    Максим у нас заболел, этот кашель уже достал, сил нет, сухой, противный, вчера температура добавилась а я в отпуск ушла за 2012 год, отлично отдыхается. Хотела взять больняк, а отпуск все равно не продлят, т.к с ребенком

  9. #23749
    Элита
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    метро Академическая
    Сообщений
    1 784

    Тесто пельменное самое простое быстрое и легко раскатывается это заварное.... Проще не бывает... 2,5 стакана муки , 2 столовых ложки растительного масла , соль, и крутой кипяток, и постепенно вливать кипяток помешивая ложкой и как руки смогут держать температуру перемешивать. Муку разная иногда надо добавить иногда норм. Полежит после замеса. Тесто мягкое , не прилепает ( мукой посыпать не надо) раскатывается легко... В составе нет яиц. Я делаю тоже на подушке из лука с морковкой, правда называю ленивые Манты и также прямо рулетом ( ханум вроде называется ) на пару в мультиварку ... ( в принципе если норм защипать рулет и отварить можно и потом нарезать) ...

  10. ответ для *Люська* , на сообщение « Света, а если не тушить, а сварить,... »
    #23750
    Мега-элита Аватар для Макарошка
    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Жемчужная Симфония
    Сообщений
    3 449

    Цитата Сообщение от *Люська* Посмотреть сообщение
    Света, а если не тушить, а сварить, фарш из теста не выпадет?
    Мне когда совсем лень ленивые пельмени тушить:-))), варю-не разваливаются!!! Когда тест скрепляешь на рулетке надо края смочить водой!

Страница 2375 из 2543 « Первая 13751875227523252365237123722373237423752376237723782379238524252475 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena