|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Я сама лепить не умею, покупаю тесто готовое пельменное пластами в карусели продается, раскатываю тоненько, выкладываю на него фарш, скручиваю трубочекой, нарезаю шайбачками и на сковородку тушу с луком и морковкой, объеденье, такие ленивые пельмешки мне лично даже вкусней кажутся, чем обычные.
Оригинальный рецепт. Попробую обязательно. В пельменях самое муторное-это тесто, конечно. У меня после пельменей неделю ладони болят, тесто тяжело раскатывать. А какое ты берешь, Свет?
-
Мега-элита
Сообщение от Аннютка83
Очень интересненько,надо на заметку взять такой способ приготовления. Я конечно пельмени лепить умею, но где ж мне на все время найти.
Обязательно попробуй, в инете полно рецептов как готовить ленивые пельмени. А главное у меня на их приготовлением вместе с раскаткой теста уходит минут10, часть морожу, а часть сразу на сковородку, вкусней если на подушке из моркови и лука, еще масло сливочное и сметану добавляю.
Сообщение от I'm OK
Оригинальный рецепт. Попробую обязательно. В пельменях самое муторное-это тесто, конечно. У меня после пельменей неделю ладони болят, тесто тяжело раскатывать. А какое ты берешь, Свет?
Ой нет, тесто я умею только для блинов делать))) тесто покупаю в карусели, больше его нигде не видела((( лежит обычно там, где все прочие теста, называется "тесто пельменное" производитель талосто, плоская прямоугольная упаковка, в ней 3 пласта, только я проверяю на ощупь, чтобы не обломанное было, а то иначе при расскатывании не ровной формы получается.
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Обязательно попробуй, в инете полно рецептов как готовить ленивые пельмени. А главное у меня на их приготовлением вместе с раскаткой теста уходит минут10, часть морожу, а часть сразу на сковородку, вкусней если на подушке из моркови и лука, еще масло сливочное и сметану добавляю.
Ой нет, тесто я умею только для блинов делать))) тесто покупаю в карусели, больше его нигде не видела((( лежит обычно там, где все прочие теста, называется "тесто пельменное" производитель талосто, плоская прямоугольная упаковка, в ней 3 пласта, только я проверяю на ощупь, чтобы не обломанное было, а то иначе при расскатывании не ровной формы получается.
Спасибо. А сколько пельменей из одной упаковки теста получается?
-
Мега-элита
Сообщение от I'm OK
Спасибо. А сколько пельменей из одной упаковки теста получается?
Если ленивых, штук 45, но они достаточно крупные, я своим по 5-6 штук готовлю, они наедаются, очень их любят)))
-
Наш человек
Света, а если не тушить, а сварить, фарш из теста не выпадет?
-
Старожил
Сообщение от Макарошка
Я сама лепить не умею, покупаю тесто готовое пельменное пластами в карусели продается, раскатываю тоненько, выкладываю на него фарш, скручиваю трубочекой, нарезаю шайбачками и на сковородку тушу с луком и морковкой, объеденье, такие ленивые пельмешки мне лично даже вкусней кажутся, чем обычные.
Здорово,уже слюнки текут. Попробую сделать на всю семейку
-
Наш человек
Сообщение от Наталикс
Девочки, спасибо за ответы! Буду смотреть.
Люда, здорово, что все ок, поздравляю! А как ваши ножки?
От
Так ножки нормально. Врач сказала, что эта такая реакция на вирусы, а с марта мы, тт., не болели. Вообще, сказала еще, сейчас такие вирусы ядреные, особенно эта ветрянка, что дня два и переходит в менингит-энцефалит
-
Наш человек
Мои тоже не собо контактными были, прошло месяца 1,5 -2 назад, с детьми конечно не играют первыми, но и не кричат, взрослых не боятся, если мама в поле зрения. Но тоже раз на раз не приходится. В субботу ездили на дачу к знакомым, там девочка 13 лет села в машину на заднее сидение между креслами с мальчишками, я за рулем была, вроде рядом, а мальчишки испугались, закричали. Ну и новой обстановки тоже боятся, надо, хоть раз там побывать и все нормально будет.
Максим у нас заболел, этот кашель уже достал, сил нет, сухой, противный, вчера температура добавилась а я в отпуск ушла за 2012 год, отлично отдыхается. Хотела взять больняк, а отпуск все равно не продлят, т.к с ребенком
-
Тесто пельменное самое простое быстрое и легко раскатывается это заварное.... Проще не бывает... 2,5 стакана муки , 2 столовых ложки растительного масла , соль, и крутой кипяток, и постепенно вливать кипяток помешивая ложкой и как руки смогут держать температуру перемешивать. Муку разная иногда надо добавить иногда норм. Полежит после замеса. Тесто мягкое , не прилепает ( мукой посыпать не надо) раскатывается легко... В составе нет яиц. Я делаю тоже на подушке из лука с морковкой, правда называю ленивые Манты и также прямо рулетом ( ханум вроде называется ) на пару в мультиварку ... ( в принципе если норм защипать рулет и отварить можно и потом нарезать) ...
-
Мега-элита
Сообщение от *Люська*
Света, а если не тушить, а сварить, фарш из теста не выпадет?
Мне когда совсем лень ленивые пельмени тушить:-))), варю-не разваливаются!!! Когда тест скрепляешь на рулетке надо края смочить водой!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки