|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Гуля
до конца года осталось всего ничего, как-нибудь дотянуть, а там и лето
к осени неизвестно, как она решит
моя мысль такая: если брать, то с начала следующего учебного года
у моего мужа сестра тоже психанула в 4 классе, а мама неожиданно пошла на поводу и сказала, мол, уходи
сейчас, спустя цать лет, все ОЧЕНЬ жалеют, тем более, что она может и сейчас разбирать какие-то произведения, играть "для себя" часами
очень талантливая девочка была в плане ф-но
Да, сейчас я срываться и не хотела, пусть сдаст экзамен (она согласна полностью сдать 3 класс), а в сентябре решать.Просто она себя видит в художке и решили попробовать поступить туда. Но терять музыкалку не хочется, а две школы не потянуть. И вот мучаюсь, может в художку походит полгода и скажет не мое и тогда можно было бы вернуться в муз.школу.
Хочется усидеть на 2-х стульях))) а никак не получается.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Globus
Да, сейчас я срываться и не хотела, пусть сдаст экзамен (она согласна полностью сдать 3 класс), а в сентябре решать.Просто она себя видит в художке и решили попробовать поступить туда. Но терять музыкалку не хочется, а две школы не потянуть. И вот мучаюсь, может в художку походит полгода и скажет не мое и тогда можно было бы вернуться в муз.школу.
Подробности пояснили ситуацию.
Боюсь, не вернется Ваша девочка в музыкалку через год((
Я сама в детстве брала академ, после 4 класса. Но я очень-очень хотела учиться и вернулась с радостью.
А тут другие причины, как раз нежелание учиться ...
А пробовать художку и продолжать в музыкалке параллельно нет возможности?
Сообщение от Globus
Ох как актуально. А вы до этого рисованием где занимать? Поступить в художку без подготовки тоже же вряд ли можно. Удавалось совместить?
-
Наш человек
а почему не совместить? далеко ездить? расписание не утрясти? мне кажется, есть товарищи, которые совмещают
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Подробности пояснили ситуацию.
Боюсь, не вернется Ваша девочка в музыкалку через год((
Я сама в детстве брала академ, после 4 класса. Но я очень-очень хотела учиться и вернулась с радостью.
А тут другие причины, как раз нежелание учиться ...
А пробовать художку и продолжать в музыкалке параллельно нет возможности?
Сообщение от exception
а почему не совместить? далеко ездить? расписание не утрясти? мне кажется, есть товарищи, которые совмещают
Совместить очень тяжело, художка от нас не близко. Еще она на хор ходит, поэтому совместить все не возможно и в школе уже нагрузка большая (по школе в 5 классе)
Сообщение от sekunda
Ох как актуально. А вы до этого рисованием где занимать? Поступить в художку без подготовки тоже же вряд ли можно. Удавалось совместить?
Занимается сейчас в Петропавловской крепости с художником. Будем пробовать поступать, если на бюджет не поступит, пойдет на коммерческое отделение, нравится ей рисовать
-
Мамы духовиков, дурацкий вопрос, но, может, вдруг... Вдруг у кого-то дома живет простенький оркестровый тенор, с которым было бы не очень жалко расстаться (насовсем за не очень большие деньги или на время - до осени)? Сын тут начал осваивать, а найти инструмент домой не можем. Я понимаю, что они и новые не дорогие, но сейчас конкретно 15 000 - проблема, тем более, что, вероятно, понадобится он ненадолго.
-
Наш человек
Удачи! А хор не в муз школе?
А может ее бросать все же? А пусть оно идет как идет, не получится совмещать - бросит?
Или сама решила бросать?
-
мотив не нравится
Сообщение от Globus
У меня младшая дочка(правда, она только в 1 классе) параллельно в художке и музыкалке. При этом до 1 класса мы отходили в художке 2 года на подготовку и в музыкалке 1 год подготовки. ПОКА тянет, но у нас проще-у нас школа искусств, оба отделения в ней, мы совмещаем 2 дня в неделю фортепиано, а потом сразу идём на художку. Остальные дни что-то одно. Мне сложно судить о будущем. Уверена, что будет не очень просто. И да, она, скорее всего, никогда не будет пианисткой и не уверена, что музыка-это её. Постараемся продержаться, сколько будет возможно.
Удачи вам и нам всем!
-
Наш человек
Сообщение от exception
Удачи! А хор не в муз школе?
А может ее бросать все же? А пусть оно идет как идет, не получится совмещать - бросит?
Или сама решила бросать?
Хор отдельно) Я тоже уже склоняюсь к тому, что бросить. Уже так надоело заставлять заниматься, просто никаких сил нет у меня.
Сейчас в апреле сдаст экзамен, посмотрим до сентября, а в сентябре тогда окончательно решим
Сообщение от Гуля
У меня младшая дочка(правда, она только в 1 классе) параллельно в художке и музыкалке. При этом до 1 класса мы отходили в художке 2 года на подготовку и в музыкалке 1 год подготовки. ПОКА тянет, но у нас проще-у нас школа искусств, оба отделения в ней, мы совмещаем 2 дня в неделю фортепиано, а потом сразу идём на художку. Остальные дни что-то одно. Мне сложно судить о будущем. Уверена, что будет не очень просто. И да, она, скорее всего, никогда не будет пианисткой и не уверена, что музыка-это её. Постараемся продержаться, сколько будет возможно.
Удачи вам и нам всем!
В первом классе у нас чего только не было: драмкружок, кружок по фото и т.д))) В 5-м классе намного тяжелее, каждый день по 6 уроков, суббота-учебный день, еще дз было бы неплохо выполнять. В художке сказали будет 13 часов в неделю, в муз. 6 часов и хор 4 часа и еще учесть дорогу, то все потянуть нереально, да и за чем, а гулять когда с друзьями...эх
Спасибо за пожелание удачи)))
-
мотив не нравится
Сообщение от Globus
Хор отдельно)
ну тогда понятно, у вас ребёнок просто пахарь! если бы у нас ещё хор был отдельно, тогда ФСЁ, вешалка