Страница 2374 из 5758 « Первая 1374187422742324236423702371237223732374237523762377237823842424247428743374 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не всегда, иногда у нас с коллегами происходят трения
    Это не трения, это - творческие разногласия

Наш человек Аватар для Schrodinger

Не всегда, иногда у нас с коллегами происходят трения

Наш человек Аватар для Globus

Девочки, вопрос!!!
    Кто может подсказать по поводу академического отпуска в муз.школе: дочь хочет уходить (сейчас заканчивает 3 класс), возможно ли взять академку просто так или надо какие-то веские основания и какие, если надо. Просто думаю, вдруг через полгода - год одумается и захочет продолжить.

4. ответ для Globus , на сообщение « Девочки, вопрос!!! Кто может... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос!!!
    Кто может подсказать по поводу академического отпуска в муз.школе: дочь хочет уходить (сейчас заканчивает 3 класс), возможно ли взять академку просто так или надо какие-то веские основания и какие, если надо. Просто думаю, вдруг через полгода - год одумается и захочет продолжить.
    нужны веские основания. Не знаю, попробуйте сказать, что по семейным обстоятельствам должны уехать на год из города. Может, прокатит. Но справками я бы не прикрывалась, наговаривать на здоровье- грех. Хотя есть мамочки, которых вымышленная болезнь ребенка не смущает...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Девочки, вопрос!!!
    Можно взять "по семейным обстоятельствам".
    Но в каждой школе - свои правила.
    Пообщайтесь с директором, введите в ваше положение))
    Если ребенок хороший, то в нем всегда заинтересованы. А значит, пойдут навстречу.

6. ответ для Melody , на сообщение « Можно взять "по семейным... »
    Наш человек Аватар для Globus

нужны веские основания. Не знаю, попробуйте сказать, что по семейным обстоятельствам должны уехать на год из города. Может, прокатит. Но справками я бы не прикрывалась, наговаривать на здоровье- грех. Хотя есть мамочки, которых вымышленная болезнь ребенка не смущает...
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Можно взять "по семейным обстоятельствам".
    Но в каждой школе - свои правила.
    Пообщайтесь с директором, введите в ваше положение))
    Если ребенок хороший, то в нем всегда заинтересованы. А значит, пойдут навстречу.
    Спасибо большое за советы, пойду к директору.

7. ответ для Globus , на сообщение « Девочки, вопрос!!! Кто может... »
    мотив не нравится Аватар для Гуля

Девочки, вопрос!!!
    до конца года осталось всего ничего, как-нибудь дотянуть, а там и лето
    к осени неизвестно, как она решит
    моя мысль такая: если брать, то с начала следующего учебного года
    у моего мужа сестра тоже психанула в 4 классе, а мама неожиданно пошла на поводу и сказала, мол, уходи
    сейчас, спустя цать лет, все ОЧЕНЬ жалеют, тем более, что она может и сейчас разбирать какие-то произведения, играть "для себя" часами
    очень талантливая девочка была в плане ф-но

Элита Аватар для Vivien

Доброй ночи! Хотела спросить вашего совета, и поэтому я здесь). История такая: дочь 2 года отходила на подготовительное отделание в музыкальной школе, скоро экзамен в саму школу. Думаю, на какое отедление поступать - хоровое или фортепиано. Я не знаю, исходя из чего делать выбор. Преподаватель с подготовительного сказала, что голосок у дочери хороший) Но ведь хор-это хор и не слышно кто как поет в отдельности, а дочь у меня хочет быть солисткой (она сейчас занимается еще и эстрадным вокалом, поет на концертах понемногу). На хоровом отделении ведь тоже есть занятия по фортепиано, только меньше, да? Насколько меньше? А у пианистов есть занятия по хору? Еще для информации: дочь занималась фоотепиано в этом году 8 месяцев, инструмент специально для этого купили, никто у нас в семье муз. образования не имеет.
    Буду благодарна за любую информацию и мнения

9. ответ для Vivien , на сообщение « Доброй ночи! Хотела спросить вашего... »
    Наш человек

Если берут на фортепиано, то я бы пошла туда - хор там тоже есть, если сильно ребенок увлечется, то можно перевестись на хоровое. Но вообще голос дело такое - будет он потом или нет, предсказать никто не может, так что, ИМХО, лучше инструмент иметь в запасе А про сольные занятия посмотрите - тут на эту тему много копья ломались: http://forum.littleone.ru/showthread...3983&page=1418
    Меня отговорили учить сейчас дочь сольному пению.

10. ответ для Vivien , на сообщение « Доброй ночи! Хотела спросить вашего... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Хотела спросить вашего совета, и поэтому я здесь). История такая: дочь 2 года отходила на подготовительное отделание в музыкальной школе, скоро экзамен в саму школу. Думаю, на какое отедление поступать - хоровое или фортепиано. Я не знаю, исходя из чего делать выбор. Преподаватель с подготовительного сказала, что голосок у дочери хороший) Но ведь хор-это хор и не слышно кто как поет в отдельности, а дочь у меня хочет быть солисткой (она сейчас занимается еще и эстрадным вокалом, поет на концертах понемногу). На хоровом отделении ведь тоже есть занятия по фортепиано, только меньше, да? Насколько меньше? А у пианистов есть занятия по хору? Еще для информации: дочь занималась фоотепиано в этом году 8 месяцев, инструмент специально для этого купили, никто у нас в семье муз. образования не имеет.
    Буду благодарна за любую информацию и мнения
    На хоровом отделении,те у кого хорошие голоса очень часто солируют.мы специально пошли на хоровое ,так как чисто фортепиано нет времени заниматься , и точно знаю,что пианисткой ей не быть,а на ДХО успеваем все .и играет не плохо, там ведь тоже можно идти вперед.И на олимпиаду по сольфеджио пойдет в следующую субботу,ей очень этот предмет нравится.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 2374 из 5758 « Первая 1374187422742324236423702371237223732374237523762377237823842424247428743374 Последняя »