Страница 43 из 2467 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Наш человек Аватар для Кахетия

Спасибо за отзыв о Хаврошечке!
    Пока читала, уже глаза на мокром месте, поняла, что тушь лучше не использовать
    Вот только почему все хорошие спектакли идут в те дни, когда мы не можем совсем?!!!! 12 и 20 не можем, вот 13-го могли бы, так дочка на ДР идет. И 12-го бы уложились, если бы был спектакль в 12, а не в 15ч. Хнык

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А мы сходили на "Пеппи" Тантамаресок в новом зале на Литейном.
    Спектакль чудесный, очень в их стиле, много смешных находок, но и серьезное тоже есть, спектакль получился более грустным, чем книга, потому что в книге папа все-таки приезжает, а в спектакле Пеппи только повторяет несколько раз, что он, конечно, приедет. Такое ощущение, что она пытается убедить саму себя.
    Зальчик очень понравился, маленький и уютный, всего 3 ряда, при этом отличный подъем, отовсюду должно быть прекрасно видно.
    Одно "но": при полном заполнении зала в конце стало душновато. Надеюсь, эту проблему они решат.
    И найти без посторонней помощи практически невозможно, этакая тренировка перед "Ключом от города" была

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо! Отзыв прочту завтра, чтоб не забегать - мы как раз завтра и идём .
    Будем ждать отзывов.
    Очень надеюсь, что всё сложится на том же уровне, что и вчера. Ребята вчера сильно волновались.

Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв о Хаврошечке!
    Пока читала, уже глаза на мокром месте, поняла, что тушь лучше не использовать
    Я вчера тоже почитала - оказывается, сказка древняя, с языческими корнями.
    и да, по её трактовке в корове - душа умершей мамы.
    Это же ужас - сначала Крошечка маму хоронит, потом ещё раз маму, но в образе коровушки. И в яблоню душа переселяется. Такое вот Преображение через жертвенную любовь.

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А мы сходили на "Пеппи" Тантамаресок в новом зале на Литейном.
    Спектакль чудесный, очень в их стиле, много смешных находок, но и серьезное тоже есть, спектакль получился более грустным, чем книга, потому что в книге папа все-таки приезжает, а в спектакле Пеппи только повторяет несколько раз, что он, конечно, приедет. Такое ощущение, что она пытается убедить саму себя.
    Зальчик очень понравился, маленький и уютный, всего 3 ряда, при этом отличный подъем, отовсюду должно быть прекрасно видно.
    Одно "но": при полном заполнении зала в конце стало душновато. Надеюсь, эту проблему они решат.
    И найти без посторонней помощи практически невозможно, этакая тренировка перед "Ключом от города" была
    Наташа, я оставила свой отзыв в теме об этом спектакле. Если коротко - мне очень понравился, но он оказался для меня неожиданно слишком грустным, тема одиночества маленького ребенка проскальзывает постоянно. Дочке совсем не понравилась кукла Пеппи с широкой улыбкой, т.е. она даже подпортила ей впечатление от спектакля в целом, как я поняла. И нам обеим очень-очень понравилась актриса, она просто очень здорово играет, и очень подходит для этой роли.
    Немножко смазались впечатления из-за духоты,особенно к концу дочка почувствовала себя не очень хорошо (мне тоже было тяжеловато), но она вообще плохо переносит жару и духоту.

Наш человек Аватар для Кахетия

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Я вчреа тоже почитала - оказывается, скака древняя, с языческими корнями.
    и да, по её трактовке в корове - душа умершей мамы.
    Это же ужас - сначала Крошечка маму хоронит, потом ещё раз маму, но в образе коровушки. И в яблоню душа переселяется. Такое вот Преображение через жертвенную любовь.
    Да я в детстве, без всяких трактовок, ревела после мультика несколько дней. Пребывая в том возрасте, когда дети должны легко переключаться на другие события. Я и переключалась, а потом вспоминала, представляла, как Крошечка хоронит кости (это было еще более грустно - закапывать умершую корову не целиком, т.е. не хоронить, как положено, а только косточки), ну и все по новой, ревела до судорожных всхлипов. Родителей напугала, хотели даже к врачу меня вести. Но я была с гипер-ТДО, конечно.
    "Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)

Да, и в спектакле это очень трагично. Похороны эти. За столом пируют злыдня-хозяйка, дочери её (жрут из банки с надписью "Говядина"), понуро сидит муж-подкаблучник.
    А Хаврошечка с хором обносят шкуру коровушки, как Плащаницу. И пение такое - за душу берущее. Мороз по коже прямо.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Наш любимый РАМт участвует в конкурсе.
    Лёля и Минька (с залом на 40 мест) против спектаклей больших залов.

Кто знает и помнит- приглашаю проголосовать.

http://www.cdm-moscow.ru/detyam-i-ro.../vote-kidshow/
    Мне кажется, там можно каждый день голосовать. У меня, вроде бы, сегодня снова получилось.
    Рузанна с Лёлей на 2м месте с 123 голосами против 149 голосов на первом.

Ой, сегодня Хаврошку другие солисты поют.Васильева вчера в зале сидела.
    Любопытно сравнить составы

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Наташа, я оставила свой отзыв в теме об этом спектакле. Если коротко - мне очень понравился, но он оказался для меня неожиданно слишком грустным, тема одиночества маленького ребенка проскальзывает постоянно. Дочке совсем не понравилась кукла Пеппи с широкой улыбкой, т.е. она даже подпортила ей впечатление от спектакля в целом, как я поняла. И нам обеим очень-очень понравилась актриса, она просто очень здорово играет, и очень подходит для этой роли.
    Немножко смазались впечатления из-за духоты,особенно к концу дочка почувствовала себя не очень хорошо (мне тоже было тяжеловато), но она вообще плохо переносит жару и духоту.
    А мне как раз понравилось, что спектакль не совсем веселый, я люблю грустные спектакли
    Кроме того, по-моему, то, что он грустный, поняли, в основном, взрослые, дети же поверили словам Пеппи, что папа скоро приедет.

Большая кукла мне тоже не нравится, но я ее много раз видела на фото и смирилась
    Думаю, Вы правы, что это разные "лики" Пеппи. Наверное, и дочке можно это сказать.

Страница 43 из 2467 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »