Страница 42 из 2467 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Хранитель Аватар для Jousephine

Мы с сыном (9 лет) сходили на "Мистера Шерлока Холмса" в Т. за Черной речкой. Лично мне спектакль ооочень понравился - детективная комедия с элементами фарса: три актера расследуют вымышленное убийство. Смешно, интересно. Актеры выкладывались от души. Шерлок был аж весь мокрый, так старался. Что касается моего сына, то, прохохотав весь первый акт, он, в итоге, сказал, что ему не понравилось,а именно: то, что в спектакле задействовано всего три актера, хотя героев гораздо больше (дело-то вымышленное они расследуют, соответственно Мсс Хадсон переоделась в милую барышню, потом еще в кого-то, но, конечно,была узнаваема), то, что дело было вымышленное (он ожидал настоящего расследования), ну, и то, что все так быстро закончилось.
    О том, что нам дико мешала группа школьников, которые не только разговаривали и смеялись,но и дерзили артистам,мешая играть, я уж промолчу, все знают, что такое класс в театре. Вроде и хочется, чтоб дети вместе сходили куда-нибудь, но как посмотришь на этих дикарей во время спектакля, то возникают мысли, что совместные походы классом вообще надо запретить.
    В общем, вот такие у нас впечатления.

2. ответ для LZS , на сообщение « А у нас генеральная репка отчётного... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Я думала об этом. Но большинство зрителей не видело всех спектаклей, а спектакли больших залов, идущие часто, и так получают преимущество- большему числу зрителей они могут понравиться
    Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    А в голосовании видно, как оно идёт? Хочется понять, какие на сегодня результаты)))
    Мы проголосовали, канеш!
    Спешу заметить, что пока "Леля и Минька" на втором месте после "Кота в сапогах". Проголосовала за Зощенко, сын был на этом спектакле, ему понравился.

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Други, мы только что с генпрогона Крошечки-Хаврошечки в Зазеркалье. Попали экспромтом, благодаря акции Культурного кота.
    Чуть позже напишу подробнее.
    Считаю спектакль обязательным к просмотру! СУпер!
    Будет 12,13 и 20.04.
    И да, с 7 лет, как советует театр!

4. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Други, мы только что с генпрогона... »

[QUOTE=Don&Magdalina;111347593]Други, мы только что с генпрогона Крошечки-Хаврошечки в Зазеркалье. Попали экспромтом, благодаря акции Культурного кота.
    Будет 12,13 и 20.04.

Скажите пожалуйста, а ка вы считаете для мальчика 11 лет подойдет? А то мы как раз обсуждаем куда пойти в воскресенье.

Итак, Хаврошечка.
    Как же здорово, как прекрасно, что у нас есть такие молодые талантливые авторы. вот просто хочется говорить высоким слогом - я верю в театр, верю в искусство и, что уж там, в будущее страны, "когда такие люди"...далее почти по Маяковскому.
    Это такой необычный жанр. обозначен как фолк-мюзикл. И он-таки и есть фолк-мюзикл. Замечательная, образная, живая музыка. Молодая композитор Беспалова. Слушайте, какой хороший композитор! (я этого имени не знала, честно говоря) .Так всё небанально, самобытно, мелодично. Образы, настроение - рисуются музыкой!
    Поставлено блестяще. Вот очень мне нравятся зазеркальские премьеры последнего года или чуть более - и Снегурочка, и Финист, и вот теперь Хаврошечка. Масса творческих находок. Сценография, считаю, великолепная. Декораций вроде и мало, но они такие образные! Сцена оформлена как основа будущего несотканного ещё холста. Будто нить на основу натянута. И периодически челнок туда-сюда пробегает. И ткётся и холст, и ткань сказки, и сама жизнь. Сцены же в нелюбимом доме со злой хозяйкой оформлены так, что брёвна сруба выглядят как острые колья, как агрессивные острые ножи.
    Отдельный респект художнику по свету. Просто шикарно используется видеопроекции, расцвечивая ткань спектакля яркими узорами, народными рисунками (словно с прялок или рушников), текущей водой и т.п. Ну вот представьте деталь - по небу плывут барашки-облака, с пропеллерами. Добрые такие и славные.
    Костюмы обалденные. Описывать не буду, сами увидите)) Скажу только, что в последней сцене, встречи с суженым Хаврошечка в рубашке зелёно-ромашковой, а сарафан - с коровками.
    Да, костюмы коровушек - это что-то! у них на голове такие повязки, как на выставке в Русском музее сейчас у рязанских баб. С рогами которые. Супер.
    А, ещё одно-, дву-, трёглазка. У них, коллеги такие глазища! Там это тааак сделано! Ах просто. Не скажу как.
    Пели и играли прекрасно! Просто все жили на сцене. Как же приятно видеть, как молодые артисты вдохновенны, как они вкладываются в свои образы! а как они пластичны! как танцуют! Загляденье!

Всем держателям справок обязательно их брать. Мне пригодилось ещё в 1 отделении. У Крошечки погибают родители, и она одна сиротинушка. И вот когда злыдня-хозяйка (шикарная абсолютно роль) даёт ей невыполнимое задание - то девочке является образ умершей матери. Как лик Богородицы или Мадонны. Или как ангел с небес. И говорит, что всегда душа мамы будет с ней.
    А во втором действии, конечно, тяжело. Сцена прощания с Пеструхой...Без слёз невозможно. Я никогда не думала, что в этой сказке коровушка- это как воплощение маминой заботливой души. А в спектакле именно так. И поэтому когда девушка сообщает бурёнушке её судьбу, то волшебство раскрывается, и из образа коровы выходит мама...не, ну как тут не реветь? Второй раз Хаврошечка маму теряет. Я боялась, как покажут - как корову зарезали. Показали очень сильно, но без натурализма. Очень сильно. Малышам нельзя, считаю. А потом- сцена оплакивания коровушки. Вот тот же приём, который, к примеру у любимого многими Дуато - чёрный полог скорби. Только здесь это платок. И потом - оплакивание и похороны. Короче, вы меня понимаете.
    Отдельно отмечу, что очень здорово обыгран образ Пеструхи. Волшебство.

И здорово ,что это действительно фолк-спектакль. Масса таких родных, узнаваемых памятью и сердцем деталей. Пение, ткацкий стан, узор вышивки...Когда растёт яблонька - то спели про праздник Преображения, это же яблочный Спас. Не, ну здорово! Яблоки - и август, Спас, народная память. Молодых иконой благословляют, и она же превращается в домотканую скатерть.
    И масса, масса всего такого.
    Вот. Счастлива, что мы увидели это. Дети смотрели, не отрываясь. Детям 8,10 и 12.

6. ответ для olgason , на сообщение « [QUOTE=Don&Magdalina;111347593]Други,... »

Цитата Сообщение от olgason Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а ка вы считаете для мальчика 11 лет подойдет? А то мы как раз обсуждаем куда пойти в воскресенье.
    Считаю, что да. Если мальчик любит театр и музыку. Там почти всё время поют.
    Это серьёзной спектакль, чтобы поговорить и подумать потом.

Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Пристраиваю два билета на Шерлока Холмса на 26 апреля....1-й ряд....брали заранее...собирались...готовились....а тут пригласили на эти выходные на юбилей загород...отказаться нельзя

Элита Аватар для Фей

Уррра! Спасибо за отзыв, Оля! Обязательно пойдем на Хаврошечку! Зазеркалье продолжает радовать и удивлять!

9. ответ для Фей , на сообщение « Уррра! Спасибо за отзыв, Оля!... »

Цитата Сообщение от Фей Посмотреть сообщение
    Уррра! Спасибо за отзыв, Оля! Обязательно пойдем на Хаврошечку! Зазеркалье продолжает радовать и удивлять!
    Да. и так у них всё креативно. Мы вот на Крокодайла никак не выберемся

10. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Други, мы только что с генпрогона... »
    Наш человек Аватар для Riksha

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Други, мы только что с генпрогона Крошечки-Хаврошечки в Зазеркалье. Попали экспромтом, благодаря акции Культурного кота.
    Будет 12,13 и 20.04.
    И да, с 7 лет, как советует театр!
    Оля, спасибо! Отзыв прочту завтра, чтоб не забегать - мы как раз завтра и идём .

Страница 42 из 2467 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »