|
|
Сад. Средняя группа или старшая??
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Olga193168
Всё зависит от программы(если что, то до рождения ребёнка я работала учителем начальных классов). "Продлить детство" - понятие вовсе не мифическое, а вполне реальное. Многие дети умеют считать, читать, писать уже в 5 лет, но к школе они не готовы. Хотите ходить по психологам, частые соматические заболевания, отдавайте в школу раньше. Будет ли интересно ребёнку в школе во многом зависит от учителя. Готовность к учебной деятельности формируется к 7-8 годам(естественно, всё индивидуально), но надо не забывать о том, что у современных детей, несмотря на раннее развитие, очень часто есть проблемы с психическим здоровьем.
У нас Школа России, не самая сложная программа, но в чем-то похожа на советскую (по мнению учителей). К психологу я не пойду в любом случае, по мне это шарлатаны. И лучше меня знать моего ребенка точно не могут. ИМХО
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Отдавайте в гимназию. л сразу во второй класс.
Нам 4,5. Литературное чтение перечитано и за 3-й класс. Счет и чтение вот-вот уже будет в отличном состоянии. Прописи давно пишем, энциклопеди все перечитаны.... Но я точно не отдам в 6,10.
Странный у вас подход... Первый класс для того и предназначался (в 4-летней началке), чтобы мягко ввести ребенка в учебный процесс - уроки по 35 минут, не больше 5 уроков, пятидневка, домашние задания по минимуму, оценки в виде солнышек и т.п. Чтобы ребенок привык, адаптировался. Смысл пропускать этот этап и входить в чужой коллектив, что само по себе не просто для многих, да еще и сразу на контрольные, тесты и домашку по полной. Ну у каждого свой путь ))
-
с Луны
 Сообщение от Флега
Странный у вас подход... Первый класс для того и предназначался (в 4-летней началке), чтобы мягко ввести ребенка в учебный процесс - уроки по 35 минут, не больше 5 уроков, пятидневка, домашние задания по минимуму, оценки в виде солнышек и т.п. Чтобы ребенок привык, адаптировался. Смысл пропускать этот этап и входить в чужой коллектив, что само по себе не просто для многих, да еще и сразу на контрольные, тесты и домашку по полной. Ну у каждого свой путь ))
Мы со след года собираемся на развивалки, которые позиционируются как мини-школа. Уверена, что это психологически хорошо к школе подготовит.
Да и в общем-то я не собираюсь сразу во второй класс.. Это на самый крайняк, если в первом классе будет совсем скучно. Но я в этом очень сомневаюсь. Потому как в гимназиях ого-го учебы.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
 Сообщение от Neuliba
Не скажите. У меня, похоже, не получится уговорить второй раз в подготовительную группу. Очень хочет в школу. А две девочки в саду остаются с удовольствием. Пока что я договорились с заведующий, что если мне удастся договориться с дочкой, то прийдет первого сентября в сад. Если не удастся - пойдем в первый класс.
А зачем, вы поступили в отличную школу, в которую в след.году уже не известно реально ли будет так легко поступить..... если сделают только электронную запись....
Я бы уже не думала, подготовку прошли, я бы уж после такого пути точно пошла бы 
Т.к. реально не понимаю, что мы будем делать в школе через год..... но мой очень маленький пока, хотя и самостоятельный и высидит и задания сделает и не тормозит.... но он 112 ростом.... и выглядит как мелочь....
Чего уже сомневаться, раз вы уже поступили Значит так надо
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Отдавайте в гимназию. л сразу во второй класс.
Нам 4,5. Литературное чтение перечитано и за 3-й класс. Счет и чтение вот-вот уже будет в отличном состоянии. Прописи давно пишем, энциклопеди все перечитаны.... Но я точно не отдам в 6,10.
Ну у каждого свой выбор, а что будет делать ребенок, если он сейчас в 4.5 уже прошел половину начальной школы, а ему до школы как вы говорите еще 3 года?
Чем останется заниматься в школе, баловаться от скуки? Книжки читать на уроках? Если через 3 года вы всю так началку дома пройдете? просто интересно.
Но у каждого свой путь Я подозреваю, что мой будет звездить если конечно не попадет в класс где такие же как он, тогда будет спасение. А то в саду, он вообще не парится, хотя задания на чей-то отстраненный взгляд могут показаться сложные, типа прописи почти на страницу, ну математика примитивна, но она и в первом классе такая, уже думала ему еще что-то подсунуть, ну в след.году подсуну для эксперимента кружок 30 заочный.
-
Элита
Читаешь мнения многих и удивляешься, в 4.5 года пройдена половина программы начальной школы. Возникает один единственный вопрос:Зачем? Куда торопятся родители? Естественно, надо заниматься развитием ребёнка, но почему нельзя это делать в игровой форме, а не сидя за партой? Зачем дошкольнику знать состав числа, писать полстраницы каких-то прописей? Развитие мелкой моторики, пожалуйста, конструирование, лепка, различные апликации...Развитие логического мышления - прекрасные настольные игры. Развитие речи - чтение книг, логопедические альбомы. Развитие творческих способностей - рисование. Развитие предметных представлений - театры, музеи. Можно перечислять бесконечно. Как представишь жизнь современного дошкольника, честное слово, жалко детей. Целый день в садике, кружки, а дома ещё ждёт домашнее задание, потому что родители решили вырасти гения и воплотить в собственном ребёнке свои нереализованные желания.
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
А зачем, вы поступили в отличную школу, в которую в след.году уже не известно реально ли будет так легко поступить..... если сделают только электронную запись....
Я бы уже не думала, подготовку прошли, я бы уж после такого пути точно пошла бы 
Т.к. реально не понимаю, что мы будем делать в школе через год..... но мой очень маленький пока, хотя и самостоятельный и высидит и задания сделает и не тормозит.... но он 112 ростом.... и выглядит как мелочь....
Чего уже сомневаться, раз вы уже поступили  Значит так надо 
Я почти не сомневаюсь, но мало ли что))) Вдруг в дочкиной голове что-нибудь переменится и захочет остаться в саду? Вероятность маленькая, но есть. Пока она решила усложнить мне задачу. Желает также в музыкальную школу. Я планировала через год. Но ей хочется сейчас.
-
Наш человек
 Сообщение от Neuliba
Я почти не сомневаюсь, но мало ли что))) Вдруг в дочкиной голове что-нибудь переменится и захочет остаться в саду? Вероятность маленькая, но есть. Пока она решила усложнить мне задачу. Желает также в музыкальную школу. Я планировала через год. Но ей хочется сейчас.
добрые нынче дети.... им все больше, больше... куда..... а остальная часть населения жалеет, бедные современные дети, замучили их родители, это дети родителей замучили своими хотелками всего и по многу 
Мой в школу не хочет сейчас, т.к. подвержен правилам, раз в школу в 7, значит в 7 и пойдет, хотя на подготовку рвется 
Посты про бедные дети, а если дети вообще не парятся, ну ДЗ, ну потратил 3 раза в неделю по 15-20 мин, перетрудился? нет, вообще не заметил, вошло в привычку 
Еще дети заняты в секциях, спортшколах и хотят еще и еще... и музеи и театры никуда не деваются, все есть.... мой вот мечтал еще о музыке и фиг.катании, был послан, неделя не резиновая и так зимой был один выходной... сейчас к счастью 2.... просто все занятия скучковались по 2 в день, т.е. типа после сада, еще шахматы и спортшкола в один день... ребенок не то что не уставший, еще с удовольствием почитал для души вечером а после других шахмат логопед, с которым никак не расстаться.... т.е. все скомпоновали по 2... а после роликов бассейн через 2 часа, устаю только я от такой бешенной развозки 
А ребенок все успевает и почитать и поваляться с машинками и просто побегать и поноситься по квартире с мячиком
-
Наш человек
Полностью с вами согласна. Много таких активных детей. Но есть и обратное - ничего не хотящие, желающие смотреть мультики или в планшете играть часами. Единственное, за что я переживаю в вопросе идти или нет в школу,это за общение с более старшими девочками, которым почти 8. Не будут ли презрительно к моей относиться? Хотя смотрю на танцах что интересует более старших детей (игрушки, развлечения) - у моей вроде бы те же интересы и на курсах хорошо общается, есть даже подруга.
-
Наш человек
 Сообщение от Neuliba
Полностью с вами согласна. Много таких активных детей. Но есть и обратное - ничего не хотящие, желающие смотреть мультики или в планшете играть часами. Единственное, за что я переживаю в вопросе идти или нет в школу,это за общение с более старшими девочками, которым почти 8. Не будут ли презрительно к моей относиться? Хотя смотрю на танцах что интересует более старших детей (игрушки, развлечения) - у моей вроде бы те же интересы и на курсах хорошо общается, есть даже подруга.
ну и все, у моего и в спортшколе разновозрастные слегка группы и на шахматах, не вижу чтобы как-то отличалось общение, думаю все будет у вас хорошо.
Как мы хотим в след.году по вашим стопам.... не знаю, как с этими правилами попасть туда ж куда и вы, ну потом в личку буду отзывы в процессе спрашивать как оно в первом классе 
по поводу интересов, мой бы сидел с планшетом и мультиками, но у нас давно правило, мультики только по выходным, планшета просто нет, вот и остается, увлекаться лего, пазлами, книжками, машинками, альтернативы легкой в доступе нет
-
Наш человек
 Сообщение от Natashka271
ну и все, у моего и в спортшколе разновозрастные слегка группы и на шахматах, не вижу чтобы как-то отличалось общение, думаю все будет у вас хорошо.
Как мы хотим в след.году по вашим стопам.... не знаю, как с этими правилами попасть туда ж куда и вы, ну потом в личку буду отзывы в процессе спрашивать  как оно в первом классе 
по поводу интересов, мой бы сидел с планшетом и мультиками, но у нас давно правило, мультики только по выходным, планшета просто нет, вот и остается, увлекаться лего, пазлами, книжками, машинками, альтернативы легкой в доступе нет 
Не смотря на подготовленность, не забудьте записаться на подготовительные курсы. Учтут обязательно.