Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Сад. Средняя группа или старшая??

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    Всё зависит от программы(если что, то до рождения ребёнка я работала учителем начальных классов). "Продлить детство" - понятие вовсе не мифическое, а вполне реальное. Многие дети умеют считать, читать, писать уже в 5 лет, но к школе они не готовы. Хотите ходить по психологам, частые соматические заболевания, отдавайте в школу раньше. Будет ли интересно ребёнку в школе во многом зависит от учителя. Готовность к учебной деятельности формируется к 7-8 годам(естественно, всё индивидуально), но надо не забывать о том, что у современных детей, несмотря на раннее развитие, очень часто есть проблемы с психическим здоровьем.
    Так если он не будет готов к школе, то не лучше ли его оставить еще раз, к примеру, в подготовительной группе? Сейчас то к чему?

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Вы программу 1 класса видели? Что там делать ребенку в почти 8 лет?? Скукота ведь. Мифическое "продлить детство", т.е. пинать балду в садике лишний год это вообще не понятно.
    я в ужасе глядя на учебники и программу, что они там будут делать? прописи и английский? Мы от скуки уже прочитали 2 вида литературного чтения за 1 класс, чтобы тренироваться в пересказе, почитаем еще окр.мир, тоже от нефиг делать и обучению пересказу, т.к. тут нарвалась на распродажу учебников по 19 руб, купила чисто по приколу....
    школьный учебник математики, имхо у нас в саду сейчас та же программа..... может я, что-то не понимаю, не знаю...
    прописи, ну по чуть-чуть палочки, закорючки уже пишем...
    до школы еще 1.5 года.... ой не знаю... и ведь дома не занимаемся, только читаем и пересказываем по 10 мин в день... но ребенок у меня маленький и в 6.1 точно в школу рано.... очень боюсь, что будет скучать в школе, я в началке вообще дурака валяла... даже воспоминаний про началку в голове не осталось, только хореографию и спорт помню, а началку, только как выглядит аттестат с одной четверкой по рисованию.... но помню, что школа эта то место, где надо было отсидеть.

но это отвлеклись от темы.

Мне не понятно в чем может не успевать ребенок в детском саду.... что программа гимназии...., лично я бы оставила как есть, если захотите задержаться в саду подготовительная группа для задержки ИМХО выгоднее.....

3. ответ для s@sh@ , на сообщение « Так если он не будет готов к школе, то... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от s@sh@ Посмотреть сообщение
    Так если он не будет готов к школе, то не лучше ли его оставить еще раз, к примеру, в подготовительной группе? Сейчас то к чему?
    Самое правильное предложение.

4. ответ для s@sh@ , на сообщение « Сад. Средняя группа или старшая?? »
    Активный участник Аватар для Lady in red!

можно я тоже добавлю свой вопрос в тему
    у нас вот какая забавная ситуация
    мы сейчас в младшей группе (ребенок декабрьский), но попали к деткам младше нас, в группе есть только один мальчик на 2 недели старше

мы этот год почти не ходили в сад из-за состояния здоровья, что будет в следующем году - тоже еще не ясно, НО позвонила мне воспитатель и сообщила что моего ребенка и того мальчика, который старше нас переводят на следующий год из младшей сразу в старшую группу....

я честно говоря в шоке и не знаю как быть.... согласиться на перевод и если что еще годит отсидеть в подготовительной группе... или идти и оспаривать решение о переводе. потому как мы практически не ходили в садик, а тут сразу все так серьезно старшая группа... там детки уже более дисциплинированные

вот как быть?

перспектива идти в школу в 7,8 меня радовала, все таки мальчик и от армии еще на год страховка а теперь получается что с переводом можем и в 6,8 пойти в школу...

в общем вся в раздумьях

5. ответ для s@sh@ , на сообщение « Так если он не будет готов к школе, то... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от s@sh@ Посмотреть сообщение
    В подготовительной группе большинство пойдёт в школу, а Ваш ребёнок ещё но год останется в садике, не знаю, как это будет выглядеть. "До свидания Детский сад", а на следующий год опять в сад...Лучше сейчас не торопиться, на мой взгляд...

Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Lady in red! Посмотреть сообщение
    можно я тоже добавлю свой вопрос в тему
    у нас вот какая забавная ситуация
    мы сейчас в младшей группе (ребенок декабрьский), но попали к деткам младше нас, в группе есть только один мальчик на 2 недели старше

мы этот год почти не ходили в сад из-за состояния здоровья, что будет в следующем году - тоже еще не ясно, НО позвонила мне воспитатель и сообщила что моего ребенка и того мальчика, который старше нас переводят на следующий год из младшей сразу в старшую группу....

я честно говоря в шоке и не знаю как быть.... согласиться на перевод и если что еще годит отсидеть в подготовительной группе... или идти и оспаривать решение о переводе. потому как мы практически не ходили в садик, а тут сразу все так серьезно старшая группа... там детки уже более дисциплинированные

вот как быть?

перспектива идти в школу в 7,8 меня радовала, все таки мальчик и от армии еще на год страховка а теперь получается что с переводом можем и в 6,8 пойти в школу...

в общем вся в раздумьях
    Я бы настаивала на средней группе, тем более неизвестно как будет со здоровьем. и в школу лучше в 7.8, чем в 6.8.

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Вы программу 1 класса видели? Что там делать ребенку в почти 8 лет?? Скукота ведь. Мифическое "продлить детство", т.е. пинать балду в садике лишний год это вообще не понятно.
    Мы в гимназию собираемся. Так есть чем заняться.
    На самый крайняк, я лучше поведу ребенка во второй класс (она у меня общительная, найдет с каждым общий язык. в коллектив вольется без проблем) в почти 8 лет, чем в 6,10 в первый класс.
    А заняться всегда найдется чем!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

8. ответ для Natashka271 , на сообщение « я в ужасе глядя на учебники и... »

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    я в ужасе глядя на учебники и программу, что они там будут делать? прописи и английский? Мы от скуки уже прочитали 2 вида литературного чтения за 1 класс, чтобы тренироваться в пересказе, почитаем еще окр.мир, тоже от нефиг делать и обучению пересказу, т.к. тут нарвалась на распродажу учебников по 19 руб, купила чисто по приколу....
    школьный учебник математики, имхо у нас в саду сейчас та же программа..... может я, что-то не понимаю, не знаю...
    прописи, ну по чуть-чуть палочки, закорючки уже пишем...
    до школы еще 1.5 года.... ой не знаю... и ведь дома не занимаемся, только читаем и пересказываем по 10 мин в день... но ребенок у меня маленький и в 6.1 точно в школу рано.... очень боюсь, что будет скучать в школе, я в началке вообще дурака валяла... даже воспоминаний про началку в голове не осталось, только хореографию и спорт помню, а началку, только как выглядит аттестат с одной четверкой по рисованию.... но помню, что школа эта то место, где надо было отсидеть.

но это отвлеклись от темы.

Мне не понятно в чем может не успевать ребенок в детском саду.... что программа гимназии...., лично я бы оставила как есть, если захотите задержаться в саду подготовительная группа для задержки ИМХО выгоднее.....
    Отдавайте в гимназию. л сразу во второй класс.
    Нам 4,5. Литературное чтение перечитано и за 3-й класс. Счет и чтение вот-вот уже будет в отличном состоянии. Прописи давно пишем, энциклопеди все перечитаны.... Но я точно не отдам в 6,10.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

9. ответ для Neuliba , на сообщение « Самое правильное предложение. »
    Ветеран Аватар для Зи-зи

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Самое правильное предложение.
    Лучше оставить сейчас в младшей группе, нежели все пойдут в школу, а ТЫ еще раз в сад.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Зи-зи Посмотреть сообщение
    Лучше оставить сейчас в младшей группе, нежели все пойдут в школу, а ТЫ еще раз в сад.
    Не скажите. У меня, похоже, не получится уговорить второй раз в подготовительную группу. Очень хочет в школу. А две девочки в саду остаются с удовольствием. Пока что я договорились с заведующий, что если мне удастся договориться с дочкой, то прийдет первого сентября в сад. Если не удастся - пойдем в первый класс.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »