|
|
Может кто - то сталкивался с подобным - в группе у дочери очень агрессивный мальчик
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ZSP
Последние вести с полей - с мальчиком состоялся серьезный разговор , теперь как только он меня видит - бежит с ОТЧЕТОМ , как он хорошо себя сегодня вел и не трогал мою дочь ...И смех и грех , что называется ...Как будет дальше , не знаю , надеюсь на лучшее !
ну, не всё так плохо значит с мальчиком-то. может всё, просто нет к нему подхода.
если б то было какое-то поражение цнс, то очень вряд ли он бы к вам бегал, после каких бы то ни было разговоров, если функция мозга нарушена, то с одного разговора она не восстановится
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Элита
 Сообщение от amber_drop
ну, не всё так плохо значит с мальчиком-то. может всё, просто нет к нему подхода.
если б то было какое-то поражение цнс, то очень вряд ли он бы к вам бегал, после каких бы то ни было разговоров, если функция мозга нарушена, то с одного разговора она не восстановится
Может, мальчику просто общения не хватает с мамой, со сверстниками общаться не умеет, никто не объяснял как.
-
Хранитель
 Сообщение от Янa
Над выделенным поржала. Вам в Думу сначала - новый закон принять про это.
А вот по поводу найма сопровождающего закон уже есть - он должен предоставляться бесплатно. Инклюзия у нас.
На Вас дети никогда не нападали? Так, чтобы зубами и ногтями вцепились? В меня - да. Страшно. Потому что он в тебя вцепился, а ты сделать ничего не можешь, начнешь отрывать от себя, как бы не обидеть. Ребенку психиатр препараты выписывает, чтобы не был таким буйным, чтобы детей в группе не покалечил, чтобы , если сам не обучаем, так хоть с другими дал заниматься. А мама заявляет, что не хочет из него "зомби" делать. Она имеет на это право. Правда, когда за деткой приходит, первым делом таблетку ему в рот - иначе до дома не доведет. Вы ржете, воспитатели - стонут, родители других детей - плачут.
Про инклюзию знаю, еще бы ставки выделили для сопровождающих, совсем бы хорошо было.
Я не против детей-инвалидов, в группу моего ребенка заниматься приходили особята,один с СД, другой с УО и нарушением ОДА,участвовали в посильных мероприятиях, это правильно, такие дети должны включаться в детский коллектив, но это не должно нарушать права других детей на образование, не должны срываться занятия, не должно быть повышенного риска получения травм.
А про законы, так по идее, они есть, просто работают не всегда. Если специалист выписывает препараты, значит, считает, что ребенку нужна помощь. Родители , не выполняя рекомендаций, лишают ребенка помощи(в том числе педагогической, если без медикаментов он не сидит за столом больше минуты, он не только занятия срывает и другим детям мешает, но и сам знаний не получает), значит, злоупотребляют своими род. обязанностями
Я уже писала, дети имеют равные права, но получается, что лучше защищены дети с проблемами в поведении и их родители, чем все остальные
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Частый гость
 Сообщение от Katya Shekunova
Автор, да не обращайте вы внимание!  не поддавайтесь на провокации и не отвечайте на хамство хамством  На ЛВ всегда так - все белые и пушистые, и конечно большинству здесь важнее чужой мальчик, который бьет других детей, чем свой собственный ребенок, его безопасность и здоровье. Мальчик конечно не виноват, у него либо проблемы со здоровьем, либо психологическая проблема. Но это прежде всего вопрос родителей и воспитателей, психолога. Я понимаю, у вас накипело и просто страшно за своего ребенка.
Да , разговоры ради - а поговорить , покрасоваться - порисоваться , типа блеснуть культурностью мнимой , зачем вникать в чьи- то животрепещущие проблемы , когда можно снисходительно уцепиться за слова и мусолить СВОЮ тему - какие все грубые и хамы . а я такая вся в белом ...
-
Элита
 Сообщение от ZSP
Да , разговоры ради - а поговорить , покрасоваться - порисоваться , типа блеснуть культурностью мнимой , зачем вникать в чьи- то животрепещущие проблемы , когда можно снисходительно уцепиться за слова и мусолить СВОЮ тему - какие все грубые и хамы . а я такая вся в белом ...
Ну вы же не одна не в белом. Я тоже не а белом хотя деток таких жалко, но безопасность своего прежде всего. Вы же в итоге нашли общий язык с мальчиком, и это прекрасно. У нас к счастью таких агрессоров нет. Хотя были случаи укусов - один раз даже за лоб. Но это привыкание деток друг к другу было. Мне воспитатели вывели мальчика, который моего за лицо укусил, мол вот разговаривайте. А мне его так жалко стало ( не своего). Говорю ну что ж ты делаешь, посмотри на Диму, ему больно очень, не делай так больше. В других случаях родители корректировали поведение своих детей. В общем в нас в группе в этом плане благополучно.
-
 Сообщение от Katya Shekunova
Ну вы же не одна не в белом. Я тоже не а белом  хотя деток таких жалко, но безопасность своего прежде всего. Вы же в итоге нашли общий язык с мальчиком, и это прекрасно. У нас к счастью таких агрессоров нет. Хотя были случаи укусов - один раз даже за лоб. Но это привыкание деток друг к другу было. Мне воспитатели вывели мальчика, который моего за лицо укусил, мол вот разговаривайте. А мне его так жалко стало ( не своего). Говорю ну что ж ты делаешь, посмотри на Диму, ему больно очень, не делай так больше. В других случаях родители корректировали поведение своих детей. В общем в нас в группе в этом плане благополучно. 
Сразу бы, на месте воспитатели "огребли бы" по полной, если моего сына заставили разговаривать с другими родителями без моего согласия и присутствия.
-
Элита
Ой, да прям)) такие все смелые. Дети очень хорошо понимают и запоминают когда им чужие говорят.
-
Элита
 Сообщение от Романуля
Сразу бы, на месте воспитатели "огребли бы" по полной, если моего сына заставили разговаривать с другими родителями без моего согласия и присутствия.
Как на ЛВ любят вырвать фразу из контекста и обмусоливать это потом.
-
Элита
 Сообщение от LizziOne
Ой, да прям)) такие все смелые. Дети очень хорошо понимают и запоминают когда им чужие говорят.
Вот именно. Мне порой очень хочется, чтобы моему сыну замечание сделали. А если бы он дрался и кусался, более действенен был бы разговор с посторонним родителем.
-
 Сообщение от Романуля
А если Вы лично увидите чужого ребенка, который над животным издевается или, например, ломает саженцы деревьев.. Неужели взрослый человек должен пройти мимо, ничего не сказав, ибо поблизости нет "представителей"?