Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »
  1. ответ для ZSP , на сообщение « Последние вести с полей - с мальчиком... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    Последние вести с полей - с мальчиком состоялся серьезный разговор , теперь как только он меня видит - бежит с ОТЧЕТОМ , как он хорошо себя сегодня вел и не трогал мою дочь ...И смех и грех , что называется ...Как будет дальше , не знаю , надеюсь на лучшее !
    ну, не всё так плохо значит с мальчиком-то. может всё, просто нет к нему подхода.
    если б то было какое-то поражение цнс, то очень вряд ли он бы к вам бегал, после каких бы то ни было разговоров, если функция мозга нарушена, то с одного разговора она не восстановится
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

2. ответ для amber_drop , на сообщение « ну, не всё так плохо значит с... »
    Элита Аватар для KatyuSHechka

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    ну, не всё так плохо значит с мальчиком-то. может всё, просто нет к нему подхода.
    если б то было какое-то поражение цнс, то очень вряд ли он бы к вам бегал, после каких бы то ни было разговоров, если функция мозга нарушена, то с одного разговора она не восстановится
    Может, мальчику просто общения не хватает с мамой, со сверстниками общаться не умеет, никто не объяснял как.

3. ответ для Янa , на сообщение « Над выделенным поржала. Вам в Думу... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Над выделенным поржала. Вам в Думу сначала - новый закон принять про это.

А вот по поводу найма сопровождающего закон уже есть - он должен предоставляться бесплатно. Инклюзия у нас.
    На Вас дети никогда не нападали? Так, чтобы зубами и ногтями вцепились? В меня - да. Страшно. Потому что он в тебя вцепился, а ты сделать ничего не можешь, начнешь отрывать от себя, как бы не обидеть. Ребенку психиатр препараты выписывает, чтобы не был таким буйным, чтобы детей в группе не покалечил, чтобы , если сам не обучаем, так хоть с другими дал заниматься. А мама заявляет, что не хочет из него "зомби" делать. Она имеет на это право. Правда, когда за деткой приходит, первым делом таблетку ему в рот - иначе до дома не доведет. Вы ржете, воспитатели - стонут, родители других детей - плачут.
    Про инклюзию знаю, еще бы ставки выделили для сопровождающих, совсем бы хорошо было.
    Я не против детей-инвалидов, в группу моего ребенка заниматься приходили особята,один с СД, другой с УО и нарушением ОДА,участвовали в посильных мероприятиях, это правильно, такие дети должны включаться в детский коллектив, но это не должно нарушать права других детей на образование, не должны срываться занятия, не должно быть повышенного риска получения травм.
    А про законы, так по идее, они есть, просто работают не всегда. Если специалист выписывает препараты, значит, считает, что ребенку нужна помощь. Родители , не выполняя рекомендаций, лишают ребенка помощи(в том числе педагогической, если без медикаментов он не сидит за столом больше минуты, он не только занятия срывает и другим детям мешает, но и сам знаний не получает), значит, злоупотребляют своими род. обязанностями
    Я уже писала, дети имеют равные права, но получается, что лучше защищены дети с проблемами в поведении и их родители, чем все остальные
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Частый гость Аватар для ZSP

Цитата Сообщение от Katya Shekunova Посмотреть сообщение
    Автор, да не обращайте вы внимание! не поддавайтесь на провокации и не отвечайте на хамство хамством На ЛВ всегда так - все белые и пушистые, и конечно большинству здесь важнее чужой мальчик, который бьет других детей, чем свой собственный ребенок, его безопасность и здоровье. Мальчик конечно не виноват, у него либо проблемы со здоровьем, либо психологическая проблема. Но это прежде всего вопрос родителей и воспитателей, психолога. Я понимаю, у вас накипело и просто страшно за своего ребенка.
    Да , разговоры ради - а поговорить , покрасоваться - порисоваться , типа блеснуть культурностью мнимой , зачем вникать в чьи- то животрепещущие проблемы , когда можно снисходительно уцепиться за слова и мусолить СВОЮ тему - какие все грубые и хамы . а я такая вся в белом ...

5. ответ для ZSP , на сообщение « Да , разговоры ради - а поговорить ,... »

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    Да , разговоры ради - а поговорить , покрасоваться - порисоваться , типа блеснуть культурностью мнимой , зачем вникать в чьи- то животрепещущие проблемы , когда можно снисходительно уцепиться за слова и мусолить СВОЮ тему - какие все грубые и хамы . а я такая вся в белом ...
    Ну вы же не одна не в белом. Я тоже не а белом хотя деток таких жалко, но безопасность своего прежде всего. Вы же в итоге нашли общий язык с мальчиком, и это прекрасно. У нас к счастью таких агрессоров нет. Хотя были случаи укусов - один раз даже за лоб. Но это привыкание деток друг к другу было. Мне воспитатели вывели мальчика, который моего за лицо укусил, мол вот разговаривайте. А мне его так жалко стало ( не своего). Говорю ну что ж ты делаешь, посмотри на Диму, ему больно очень, не делай так больше. В других случаях родители корректировали поведение своих детей. В общем в нас в группе в этом плане благополучно.

Цитата Сообщение от Katya Shekunova Посмотреть сообщение
    Ну вы же не одна не в белом. Я тоже не а белом хотя деток таких жалко, но безопасность своего прежде всего. Вы же в итоге нашли общий язык с мальчиком, и это прекрасно. У нас к счастью таких агрессоров нет. Хотя были случаи укусов - один раз даже за лоб. Но это привыкание деток друг к другу было. Мне воспитатели вывели мальчика, который моего за лицо укусил, мол вот разговаривайте. А мне его так жалко стало ( не своего). Говорю ну что ж ты делаешь, посмотри на Диму, ему больно очень, не делай так больше. В других случаях родители корректировали поведение своих детей. В общем в нас в группе в этом плане благополучно.
    Сразу бы, на месте воспитатели "огребли бы" по полной, если моего сына заставили разговаривать с другими родителями без моего согласия и присутствия.

7. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Элита Аватар для LizziOne

Ой, да прям)) такие все смелые. Дети очень хорошо понимают и запоминают когда им чужие говорят.

Цитата Сообщение от Романуля Посмотреть сообщение
    Сразу бы, на месте воспитатели "огребли бы" по полной, если моего сына заставили разговаривать с другими родителями без моего согласия и присутствия.
    Как на ЛВ любят вырвать фразу из контекста и обмусоливать это потом.

9. ответ для LizziOne , на сообщение « Ой, да прям)) такие все смелые. Дети... »

Цитата Сообщение от LizziOne Посмотреть сообщение
    Ой, да прям)) такие все смелые. Дети очень хорошо понимают и запоминают когда им чужие говорят.
    Вот именно. Мне порой очень хочется, чтобы моему сыну замечание сделали. А если бы он дрался и кусался, более действенен был бы разговор с посторонним родителем.

Наш человек

Цитата Сообщение от Романуля Посмотреть сообщение
    А если Вы лично увидите чужого ребенка, который над животным издевается или, например, ломает саженцы деревьев.. Неужели взрослый человек должен пройти мимо, ничего не сказав, ибо поблизости нет "представителей"?

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »