Страница 1806 из 4614 « Первая 806130617061756179618021803180418051806180718081809181018161856190623062806 Последняя »
  1. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Девочки, как вам такая теория? "Глютен... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
    Девочки, как вам такая теория?
    "Глютен в животе переваривается и расщепляется, и в молоко он в чистом виде не попадает. Откуда взяться аллергии, если самого аллергена ребенок не получает? Если у ребенка есть непереносимость глютена, наоборт молочное показано, как и гв, т.к. реакция индивидуальная на глютен не на коже, а отмиранием кусочков кишечника. И то только если человек ест сам, в грудном молоке глютена нет. На гв не бывает целиакии(непереносимости глютена)"
    На счет достоверности не знаю, но мне нравится можно есть плюшки хотя бы постные

2. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Девочки, как вам такая теория? "Глютен... »
    Элита Аватар для Lakedra

"Глютен в животе переваривается и расщепляется, и в молоко он в чистом виде не попадает. Откуда взяться аллергии, если самого аллергена ребенок не получает? Если у ребенка есть непереносимость глютена, наоборт молочное показано, как и гв, т.к. реакция индивидуальная на глютен не на коже, а отмиранием кусочков кишечника. И то только если человек ест сам, в грудном молоке глютена нет. На гв не бывает целиакии(непереносимости глютена)"
    Это вам доктор сказал? Это из разряда того, что в молоко вообще ничего не попадает, и можно все есть. Ага, как же( Почему ж тогда четкие реакции на продукты отслеживаются у ребенка через молоко?
    Я вот недавно согрешила пшеницей и овсянкой не удержалась. И все, что у дочки в животе наладиться успело, тут же поехало Понос, слизь, боли, колики - и снова здравствуйте! Теперь заново начинаю живот ей налаживать.

Я - Лена. Ко мне на "ты"

3. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Девочки, как вам такая теория? "Глютен... »

Так на гв никто и не говорит про целиакию. А аллергические реакции/непереносимость пшеницы на следующем месте после бкм. А насчет попадания в гв - видимо, недорасщепленные белки попадают. У моей старшей стало резко лучшес кожей после того как я перестала молочку есть. Про младшего с пшеницей (и рожью) уже писала выше, повторяться не буду. Овсянку, кстати, ем, причем через день, вроде ттт.

Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk

4. ответ для Lakedra , на сообщение « Это вам доктор сказал? Это из разряда... »
    Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от Lakedra Посмотреть сообщение
    Это вам доктор сказал? Это из разряда того, что в молоко вообще ничего не попадает, и можно все есть. Ага, как же( Почему ж тогда четкие реакции на продукты отслеживаются у ребенка через молоко?
    Я вот недавно согрешила пшеницей и овсянкой не удержалась. И все, что у дочки в животе наладиться успело, тут же поехало Понос, слизь, боли, колики - и снова здравствуйте! Теперь заново начинаю живот ей налаживать.
    Нет, я просто не согласна с категорическим мнением одного человека, который советует одной маме не исключать глютен из рациона.

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для tasha.83

А в ячке же тоже глютен?

6. ответ для tasha.83 , на сообщение « А в ячке же тоже глютен? »
    Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от tasha.83 Посмотреть сообщение
    А в ячке же тоже глютен?
    Согласно википедии глютен содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Так что получается что да.

7. ответ для helga_o , на сообщение « Так на гв никто и не говорит про... »

То есть слизь тоже признак непереносимости, да? ((

Цитата Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
    Так на гв никто и не говорит про целиакию. А аллергические реакции/непереносимость пшеницы на следующем месте после бкм. А насчет попадания в гв - видимо, недорасщепленные белки попадают. У моей старшей стало резко лучшес кожей после того как я перестала молочку есть. Про младшего с пшеницей (и рожью) уже писала выше, повторяться не буду. Овсянку, кстати, ем, причем через день, вроде ттт.

Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
    Мне аллерголог сказала, что овсянку можно, причем обычную, с глютеном, но 1-2р/нед. Она имеет накопительный эффект.
    А вы какую едите? С глютеном?

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

А мы сегодня тоже засопливили,эх! От старшей подхватили((
    С соплями ребенок совсем не так спокойно спит...
    Пока мою просто аквалором и отсасываю. Я кстати использую бэби-вак, нам так быстрее удается победить густые сопли.

9. ответ для Alya-lya , на сообщение « То есть слизь тоже признак... »
    Элита Аватар для Lakedra

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    То есть слизь тоже признак непереносимости, да? ((

Мне аллерголог сказала, что овсянку можно, причем обычную, с глютеном, но 1-2р/нед. Она имеет накопительный эффект.
    А вы какую едите? С глютеном?
    Вообще слизь при аллергии в стуле может присутствовать как один из признаков.

А про овсянку - в ней в принципе глютена нет, есть схожий белок авенин. А надпись на коробке с овсянкой "без глютена" означает, что овсянка произведена и упакована в чистых условиях, исключающих возможность попадания в нее глютена (например, из пшеницы с соседнего поля или при расфасовке на том же оборудовании, что и глютенсодержащие крупы фасуют).

Я - Лена. Ко мне на "ты"

Вообще слизь при аллергии в стуле может присутствовать как один из признаков.

А про овсянку - в ней в принципе глютена нет, есть схожий белок авенин. А надпись на коробке с овсянкой "без глютена" означает, что овсянка произведена и упакована в чистых условиях, исключающих возможность попадания в нее глютена (например, из пшеницы с соседнего поля или при расфасовке на том же оборудовании, что и глютенсодержащие крупы фасуют).
    Понятно. Спасибо!

Кстати, к недавнему разговору о ферментах. Были вчера у остеопата с мелкой. Я поделилась, что нам прописали лактазу, а я в сомнениях. Она сказала, что если по признакам недостаточность есть, то пить обязательно, иначе "можно посадить поджелудочную железу". Вот такое мнение.
    Мы пьем третий день. Стул лучше. Но сыпит, пока ломаю голову - на ферменты или нет.

Страница 1806 из 4614 « Первая 806130617061756179618021803180418051806180718081809181018161856190623062806 Последняя »