|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
А у нас сыпь что-то обострилась Не пойму на что. Неужели вчерашний кусок сыра??? Пошли пятна на ноги, на груди прям сухая корка сплошная. Вся спина красная. Прям жалко дитя до слез и ничего сделать не могу ((( Еще стала плакать, когда я ей мустелой грудь мажу.
-
Девочки, мы тут сдали иммуннокап, сдавали не сами, а в программе, так что только на основные аллергены (толком даже не знаю, что именно), результаты пока не окончательные. У дочки 3,5 лет по ИгЕ на казеин была реакция и только, а по иммунокапу оказалось на пшеницу и только (молоко, яйцо чисто), процент пока не знаю. А мы молочку только эпизодически пытались есть, зато печеньки полсе еды наше все ( при этом зимой были ужас какие бляшки по всему телу, запастья чешет ужасно, уже и лямблии пыталась лечить, потом плюнула. Собственно, я пшеницу уже давно подозревала, просто не хватало силы воли исключить ее доче, теперь месяц посидим без пшеницы - посмотрим. У малыша 7 мес. тоже на пшеницу, мы на гв, пшеницы (и ржи, кстати) не ем уже 2 мес и вроде с кожей и стулом получше. Молочки, правда тоже не ем, как и многого другого. В общем, посмотрим, что диета даст.
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от helga_o
Девочки, мы тут сдали иммуннокап, сдавали не сами, а в программе, так что только на основные аллергены (толком даже не знаю, что именно), результаты пока не окончательные. У дочки 3,5 лет по ИгЕ на казеин была реакция и только, а по иммунокапу оказалось на пшеницу и только (молоко, яйцо чисто), процент пока не знаю. А мы молочку только эпизодически пытались есть, зато печеньки полсе еды наше все ( при этом зимой были ужас какие бляшки по всему телу, запастья чешет ужасно, уже и лямблии пыталась лечить, потом плюнула. Собственно, я пшеницу уже давно подозревала, просто не хватало силы воли исключить ее доче, теперь месяц посидим без пшеницы - посмотрим. У малыша 7 мес. тоже на пшеницу, мы на гв, пшеницы (и ржи, кстати) не ем уже 2 мес и вроде с кожей и стулом получше. Молочки, правда тоже не ем, как и многого другого. В общем, посмотрим, что диета даст.
А что это за анализ такой? Где его делают?
-
Мега-элита
Сообщение от helga_o
а иммунокап насколько информативен в таком возрасте?
-
Активный участник
Сообщение от Скандализа Райс
А чем и что мажете?
У моей сухое и розовое после увлажнения превращается в красное.
Правда, после липикара было заметно красное и дочка возмущалась, видимо жгло
Вот сухое и розовое (бляшки на теле сухенькие,лохматки на лице). И потом все это краснеет. Так и должно быть?
-
Наш человек
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
Сообщение от tasha.83
Вот сухое и розовое (бляшки на теле сухенькие,лохматки на лице). И потом все это краснеет. Так и должно быть?
Ну как я вижу, краснеет от того, что белый сухой эпителий меняет свой цвет на прозрачный.
Оно ж не алым красным становится?
-
Сообщение от o-ksenia
А что это за анализ такой? Где его делают?
Хеликс делает за деньги, и уже еще где-то, в мчс на оптиков вроде бы. Это самый современный способ определения уровня IgE - иммуннофлуоресцентный, вроде как достоверностьего выше, чем имммунно-ферментного. Но девочки в топике от 1 до 3 или во взрослом топике писали, кому-то вообще ничего не показало.
-
Сообщение от natka-kanatka
а иммунокап насколько информативен в таком возрасте?
Ну кто его знает, наверное, только ориентир. Просто у меня это совпало с эмприческими наблюдениями по младшему - причем я ориентировалась больше по стулу - убрала пшеницу и рожь - через 3 дня пропала слизь из стула, а с ней и лейкоциты. Кожа стала почище через 1,5 мес - то ли перерастает, то ли так долго выходила. Старшей пшеницу не убирала никогда, но уже тоже к этому склонялась.
-
Хранитель
Девочки, как вам такая теория?
"Глютен в животе переваривается и расщепляется, и в молоко он в чистом виде не попадает. Откуда взяться аллергии, если самого аллергена ребенок не получает? Если у ребенка есть непереносимость глютена, наоборт молочное показано, как и гв, т.к. реакция индивидуальная на глютен не на коже, а отмиранием кусочков кишечника. И то только если человек ест сам, в грудном молоке глютена нет. На гв не бывает целиакии(непереносимости глютена)"
-
Наш человек
Почему-то мне казалось, что целиакия это одно, а аллергия на глютен -другое.
Вообще да, белок расщепляется и в молоко не попадает в виде булок. Но ребенок реагирует. Значит не хватает чего-то, чтоб переварить даже тот подурасчепленный недоглютен.
Целиакию не перерастешь. А при аллергии организм научится пшеницу и тп переваривать.