|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
с Луны
подскажите- если человек не работает- просто принести трудовую книжку для начисления пособия?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
если на работе иначе не договориться, то получается с даты подачи документов на отпуск и пособие. пишите не на отпуск до 1,5, а на отпуск по уходу до 3х лет и пособие до 1,5г.
нередко можно в организациях "задним числом" сделать,т.е. сам отпуск по уходу с нужной даты,поскольку ничего не платится,а пособие по уходу - назначается на дату подачи документов,но с даты начала отпуска по уходу.
попробуйте,может пойдут навстречу?
Спасибо, попробую договориться!
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
со звезды
Сообщение от ba-dashka
подскажите- если человек не работает- просто принести трудовую книжку для начисления пособия?
на какое пособие?
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
да нужно,от работодателя,и надо чтобы была написана причина невыплаты пособия.
спасибо, попробую взять такую справку, а по какойформе она делается? по образцу или свободная форма?
-
с Луны
Сообщение от Ardena
на какое пособие?
на ежемесечное на карточку- как малоимущая семья
-
Хранитель
добрый день!а по какому телефону я могу узнать когда будет зачислены дет деньги на карту!?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
не вводите других в заблуждение, пособие по бИр ндфл не облагется и в расчет среднего заработка для отпуска,да и вообще любого среднего заработка, не входит.
дни пребывания на больничном по БИр входят в период для предоставления отпуска.
Ольга, а не могли бы подсказать, какие это главы ТК?. Так как наша расчетчица в бухгалтерии не желает учитывать эти 140 дней
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
возникнет,тк 2 месяца за свой счет скорее всего будут рассматриваться как сокрытие размера дохода.
если разделят на 3 месяца,а 2 месяца за свой счет не укажут - так лучше. отчисления смотреть не будут
Спасибо!
-
Участник
Добрый день! Подскажите, ребенок родиться в конце апреля начале мая, подойдет ли для оформления ежемесячного пособия до 1,5 лет( которое ниже 1, 5 мрота) справка 2 ндфл за март, апрель, май?если подавать пойду в июне. По сути это месяцы декретного больничного и они пустые, больничный по БиР выплачен в феврале( но он как я поняла не отражается в 2 ндфл)?не возникнет ли вопросов в мфц? Спасибо)
-
Элита
Сообщение от Ardena
по поводу отказа- в СК неконкретно написано про родителя и ребенка до 3х лет,уважительной является причина ,если у семьи доход меньше 1,5кратного минимума,если в семье есть ребенок до 3х лет,за которым осуществляется уход.единственная придирка- что пособие по уходу получает работающий муж,а не вы,но это конкретно не оговорено... откажут- напишут основание,можно и оспорить.
условия назанчения пособие для обеспечения спец.питание распространяется только на детей до 3х лет.
как справка оформляется - не подскажу,надо спрашивать у тех кто оформлял или у педиатра.
позвольте уточнить..а то я уже запуталась в этих наших законах...
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
на ребенка из многодетной семьи;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
на ребенка из неполной семьи, в которой имеется еще ребенок в возрасте до 3 лет;
на ребенка из семьи, в которой имеется ВИЧ-инфицированный ребенок;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид с особыми потребностями;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок, страдающий заболеванием целиакия.
согласно этой выдержке я понимаю,что при отказе я могу принести справку (попадаем под категорию,выделенную мной жирным шрифтом) на младшую и тогда должны дать пособие (которое до 1,5 лет питерское) без требований к справке о доходах?
на старшую подобную справку приносить я опоздала? нет запаса в 6 месяцев?
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."