|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от МатеричкА
Здравствуйте!
мужу оформили отпуск по уходу за ребенком с неполным рабочим днем...
я не работаю..
подали документы на региональное пособие детям (старшей 3 года,младшей 10 месяцев)..
нам сказали,что собес скорее всего откажет,т.к. я не работаю..так понимаю,это правомерно?
если я подам тогда справку с медпоказаниями к спец.молочным продуктам, то пособие только на младшую же посчитают? дочки обе аллергики...
подобная справка (форму здесь посмотрела) как делается? нужно сколько-то визитов к аллергологу,потом обращаться к педиатру или как?
по поводу отказа- в СК неконкретно написано про родителя и ребенка до 3х лет,уважительной является причина ,если у семьи доход меньше 1,5кратного минимума,если в семье есть ребенок до 3х лет,за которым осуществляется уход.единственная придирка- что пособие по уходу получает работающий муж,а не вы,но это конкретно не оговорено... откажут- напишут основание,можно и оспорить.
условия назанчения пособие для обеспечения спец.питание распространяется только на детей до 3х лет.
как справка оформляется - не подскажу,надо спрашивать у тех кто оформлял или у педиатра.
-
со звезды
Сообщение от Татьяна.
Подскажите пожалуйста ,у мужа за 1 месяц зп большая,а за 2 остальных за свой счет и для справки о доходах для подачи как малоимущие бухи хотят эту сумму поделить на 3 месяца и так указать. Не возникнет ли потом проблем,если мфц будут отчисления смотреть,отчисления же одной суммой за один месяц а не маленькими за 3? Не откажут ли из-за этого?
возникнет,тк 2 месяца за свой счет скорее всего будут рассматриваться как сокрытие размера дохода.
если разделят на 3 месяца,а 2 месяца за свой счет не укажут - так лучше. отчисления смотреть не будут
-
со звезды
Сообщение от svetongr
Да я понимаю, что так логичнее. Но вот нигде в 255-фз не нашла, что надо исключать заработок за такие периоды. Ткните меня, пож-та, если нетрудно, где вы смотрите порядок расчета пособия по бир и делаете такой вывод?
чисто исходя из логики. советую вам обратиться письменно в ФСс за разьяснением,тк любая ситуация ,неописанная законодательно,рассматривается индивидуально, и на рассуждения отдельных бухгалтеров и инсперкторов ФСС полагаться нельзя. письменный ответ фсс почти равен закону).
-
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
пособие по уходу назначается с даты оформления отпуска по уходу за ребенком.
если до сих пор отпуск не оформлен- как вы на работе неявки оформили?
Я до 18-го апреля в отпуске по уходу до 3-х лет (со средним ребенком).
А сейчас пойду в отпуск по уходу за дочкой (до 1,5 лет).
Т.е. у меня получается из одного отпуска по уходу в другой (минуя отпуск по БиР).
Так вот эта дата оформления, она как получается, с момента подачи заявления? Я вот сейчас (когда документы получила) буду писать заявление о том, чтобы мне предоставили отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Salita
Т.е. у меня получается из одного отпуска по уходу в другой (минуя отпуск по БиР).
Так вот эта дата оформления, она как получается, с момента подачи заявления? Я вот сейчас (когда документы получила) буду писать заявление о том, чтобы мне предоставили отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
так вы по младшему ребенку и декретные выплаты не получали что ли?
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
Сообщение от fiola
так вы по младшему ребенку и декретные выплаты не получали что ли?
Нет, не получала.
Не сочла нужным. Для этого надо было приезжать в Питер и в 30 недель получать больничный по БиР. Не хотела беременная летать.
У меня получается третий декрет подряд.
Декретные деньги от первых больничных по БиР полностью пошли на оплату платных родов. А здесь в Израиле те же самые роды (имею в виду уровень родов), только бесплатно (по страховке).
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Ветеран
Здравствуйте, Ольга!
Подскажите, сможем ли мы получить пособие как малообеспеченные, если у мужа по доходу мы пройдем как малоимущие, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но мне не платят пособие с июля 2013, собираюсь судиться с работодателем. Компания на ликвидации, но пока я официально не уволена, пособие скорее всего выплатят по суду, но на данный момент мой доход за январь-февраль-март = 0 рублей.
Т.е., возможно ли мне взять справку у работодателя или в соц. защите, что у меня нет дохода за период с января по март?
-
со звезды
Сообщение от Salita
если на работе иначе не договориться, то получается с даты подачи документов на отпуск и пособие. пишите не на отпуск до 1,5, а на отпуск по уходу до 3х лет и пособие до 1,5г.
нередко можно в организациях "задним числом" сделать,т.е. сам отпуск по уходу с нужной даты,поскольку ничего не платится,а пособие по уходу - назначается на дату подачи документов,но с даты начала отпуска по уходу.
попробуйте,может пойдут навстречу?
-
со звезды
Сообщение от koketk@
Здравствуйте, Ольга!
Подскажите, сможем ли мы получить пособие как малообеспеченные, если у мужа по доходу мы пройдем как малоимущие, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но мне не платят пособие с июля 2013, собираюсь судиться с работодателем. Компания на ликвидации, но пока я официально не уволена, пособие скорее всего выплатят по суду, но на данный момент мой доход за январь-февраль-март = 0 рублей.
Т.е., возможно ли мне взять справку у работодателя или в соц. защите, что у меня нет дохода за период с января по март?
да нужно,от работодателя,и надо чтобы была написана причина невыплаты пособия.