|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Honeymoon!
Люди добрые, это что ж получается, с моих отпускных по бир я заплатила 13 процентов?!?!?!?!?
Не верю!!!
так вы в своей бухгалтерии уточните,если сомневаетесь
-
со звезды
Сообщение от NataSmith
Всем добрый день!
ПРоконсультируйте пжл.
У моего мужа зп белая и мы хотим чтобы он ушел в отпуск по уходу за ребенком до1,5 лет и потом вышел на работу с сохранением пособия.
Он обратился в свой отдел кадров - они сказали, ринестите документы на которые мы можем ссылаться (законы) и мы вам все оформим.
Скажите как документально это все правильно сделать? Да и ньюанс, у мужа по трудовому договору написано ненормированный график - как в таком случае сокращать ему рабочий день? (если конечно спросят)
СПАСИБО!
законы: ТК РФ- ст 93,256; ФЗ № 81-фз - ст 13; Приказ МЗСР № 1012-н - п39, п43.
пусть муж напишет заявление на отпуск по уходу и пусть ему дадут письменный отказ,пусть требует)
номированный или нет,ограничение на предоставление сокращенного рабочего дня это не накладывает,это не значит что человек каждый день работает в таком режиме(ст 97 ТК)- должен вестись табель учета рабочего времени, пусть табельщик и думает.
документально -пишется заявление отпуск по уходу до 3х лет и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на имя руководителя организации, прилагаются все необходимые документы, далее пишется заявление также на руководителя на выход на работу на условиях неполного рабочего времени с указанием на какое время уменьшается рабочий день(или в неделю,если сокращаются дни).
-
Наш человек
Добрый день, Ольга!
Спасибо за предыдущие консультации! У меня вопрос, с какого момента начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. с какого числа мне будут делать выплаты.
-----
Я из одного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет иду в другой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Младшая дочка родилась в Израиле, в отпуске по БиР я не была.
Отпуск по уходу до 3-х лет на среднего ребенка заканчивается 18 апреля.
Дочка родилась 23 января. Свидетельство о рождении (израильское) получено месяц назад (здесь не сразу получают, а спустя время). Вот сейчас подготовили необходимые документы для моей работы (апостилированный перевод на русский язык) и справки с работы мужа (работает в Израиле) о том, что он не получал единовременного пособия при рождении ребенка и не находится в отпуске до 1,5 лет. На работе сказали, что документы они перешлют в ФСС, чтобы там их посмотрели, все ли верно заполнено.
Так вот, а когда может начаться сам отпуск до 1,5 лет? Чисто теоретически, я так понимаю, с момента рождения -- 23 января. Но задним числом же делать не будут. А как сделают, с момента подачи мною заявления (в апреле)? Надеюсь, ФСС не затянет с рассмотрением документов.
-
Мега-элита
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, где можно взять бланк справки о доходах за 3 месяца на пособия??? Спасибо.
-
Участник
Сообщение от Ardena
законы: ТК РФ- ст 93,256; ФЗ № 81-фз - ст 13; Приказ МЗСР № 1012-н - п39, п43.
пусть муж напишет заявление на отпуск по уходу и пусть ему дадут письменный отказ,пусть требует)
номированный или нет,ограничение на предоставление сокращенного рабочего дня это не накладывает,это не значит что человек каждый день работает в таком режиме(ст 97 ТК)- должен вестись табель учета рабочего времени, пусть табельщик и думает.
документально -пишется заявление отпуск по уходу до 3х лет и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на имя руководителя организации, прилагаются все необходимые документы, далее пишется заявление также на руководителя на выход на работу на условиях неполного рабочего времени с указанием на какое время уменьшается рабочий день(или в неделю,если сокращаются дни).
СпасибО!
-
Элита
Здравствуйте!
мужу оформили отпуск по уходу за ребенком с неполным рабочим днем...
я не работаю..
подали документы на региональное пособие детям (старшей 3 года,младшей 10 месяцев)..
нам сказали,что собес скорее всего откажет,т.к. я не работаю..так понимаю,это правомерно?
если я подам тогда справку с медпоказаниями к спец.молочным продуктам, то пособие только на младшую же посчитают? дочки обе аллергики...
подобная справка (форму здесь посмотрела) как делается? нужно сколько-то визитов к аллергологу,потом обращаться к педиатру или как?
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста ,у мужа за 1 месяц зп большая,а за 2 остальных за свой счет и для справки о доходах для подачи как малоимущие бухи хотят эту сумму поделить на 3 месяца и так указать. Не возникнет ли потом проблем,если мфц будут отчисления смотреть,отчисления же одной суммой за один месяц а не маленькими за 3? Не откажут ли из-за этого?
-
Да я понимаю, что так логичнее. Но вот нигде в 255-фз не нашла, что надо исключать заработок за такие периоды. Ткните меня, пож-та, если нетрудно, где вы смотрите порядок расчета пособия по бир и делаете такой вывод?
-
со звезды
Сообщение от Salita
Добрый день, Ольга!
Спасибо за предыдущие консультации! У меня вопрос, с какого момента начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. с какого числа мне будут делать выплаты.
-----
Я из одного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет иду в другой отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Младшая дочка родилась в Израиле, в отпуске по БиР я не была.
Отпуск по уходу до 3-х лет на среднего ребенка заканчивается 18 апреля.
Дочка родилась 23 января. Свидетельство о рождении (израильское) получено месяц назад (здесь не сразу получают, а спустя время). Вот сейчас подготовили необходимые документы для моей работы (апостилированный перевод на русский язык) и справки с работы мужа (работает в Израиле) о том, что он не получал единовременного пособия при рождении ребенка и не находится в отпуске до 1,5 лет. На работе сказали, что документы они перешлют в ФСС, чтобы там их посмотрели, все ли верно заполнено.
Так вот, а когда может начаться сам отпуск до 1,5 лет? Чисто теоретически, я так понимаю, с момента рождения -- 23 января. Но задним числом же делать не будут. А как сделают, с момента подачи мною заявления (в апреле)? Надеюсь, ФСС не затянет с рассмотрением документов.
пособие по уходу назначается с даты оформления отпуска по уходу за ребенком.
если до сих пор отпуск не оформлен- как вы на работе неявки оформили?
-
со звезды
Сообщение от Я-Даша
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, где можно взять бланк справки о доходах за 3 месяца на пособия??? Спасибо.
бланка нет,форма произвольная,примерные можно посмотреть в посте № 12