|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
1.да, за 140дней
2.да,если все остальное - исключаемые периоды(отпуска по БИр по уходу,не работала по другим уваж.причинам),то по фактической заплате и фактически отработанным календарным дням,в вашем случае за эт 2-3мес.
Ольга, спасибо большое. Для меня открытие, что 140 дней больничного по БиР входит в расчет количества отпускных дней
-
Элита
Сообщение от oksana.p
Ольга, спасибо большое. Для меня открытие, что 140 дней больничного по БиР входит в расчет количества отпускных дней
Для меня тоже
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
1.дни пребывания на больничном по БИр входят в период для предоставления отпуска9аналогично отработанным дням)
2. так же как и обычно-отпускные расчитываются по предшествующим 12 мес. суммируется весь заработок за этот период,используемый для расчета среднего, и делится на количество отработанных календарных дней. полученный среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска. уменьшение заработка конечно снижает и сумму отпускных.
Всё верно! Так как больничный- это теперь доход и с него берут подоходный налог!!!!! По этому и учитывается он при расчёте отпускных.
В последнее время любим Смурфиков- эти синие человечки мне уже снятся.... Играем в них и спим на них :-)
-
Элита
Люди добрые, это что ж получается, с моих отпускных по бир я заплатила 13 процентов?!?!?!?!?
Не верю!!!
-
с орбиты
Сообщение от Honeymoon!
Люди добрые, это что ж получается, с моих отпускных по бир я заплатила 13 процентов?!?!?!?!?
Не верю!!!
Подайте декларацию, получите вычет.
-
Ветеран
Да неправда, пособия в тч по БИР необлагаются никакими налогами!
-
Сообщение от Svetik
Всё верно! Так как больничный- это теперь доход и с него берут подоходный налог!!!!! По этому и учитывается он при расчёте отпускных.
Сообщение от Honeymoon!
Не верю!!!
Сообщение от O_mela
Да неправда, пособия в тч по БИР необлагаются никакими налогами!
Пособие по БиР и по уходу за ребенком НДФЛ не облагаются, пособия по временной нетрудоспособности (обычные больничные) - облагаются
-
Участник
Всем добрый день!
ПРоконсультируйте пжл.
У моего мужа зп белая и мы хотим чтобы он ушел в отпуск по уходу за ребенком до1,5 лет и потом вышел на работу с сохранением пособия.
Он обратился в свой отдел кадров - они сказали, ринестите документы на которые мы можем ссылаться (законы) и мы вам все оформим.
Скажите как документально это все правильно сделать? Да и ньюанс, у мужа по трудовому договору написано ненормированный график - как в таком случае сокращать ему рабочий день? (если конечно спросят)
СПАСИБО!
-
со звезды
Сообщение от Svetik
не вводите других в заблуждение, пособие по бИр ндфл не облагется и в расчет среднего заработка для отпуска,да и вообще любого среднего заработка, не входит.
дни пребывания на больничном по БИр входят в период для предоставления отпуска.
-
со звезды
Сообщение от svetongr
Вопрос такой интересный по расчету пособия по БиР созрел. Касаемо случая, когда учитывается заработок у других работодателей. Формула расчета: складываю заработок у всех организаций, делю на кол-во календарных дней за минусом дни к вычету опять же у всех организаций = получаю дневное пособие. Или по каждой организации брать заработки делить на кол-во календарных дней по этой организации, а потом все суммировать? Дело в том, что у меня в одном из расчетных годов по одной организации я была в отпуске по уходу за ребенком все 366 и дохода по ней не было, а по-совм-ву в этом году был доход и дней к вычету нет. Если я смешиваю все, что получится довольно большое дневное пособие - ведь по сути в числителе заработок за два года, а в знаменателе вместе одного года всего один. Поправьте меня, пож-та, если я куда-то не туда в своих расчетах ушла Или такие годы, которые полностью состоят из вычитаемых периодов, несмотря на заработок в другой организации, нельзя брать в качестве расчетных?
либо вы делите заработок на 730(731) либо исключаете исключаемый период вместе с заработками по другим местам, по другому никак