|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от МышонкаПика
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ребенку уже 8 месяцев, то можем ли мы еще обратиться за начислением пособия с рождения до 1,5 лет или нам уже откажут? И второй нюанс: если попробовать оформить это пособие в МФЦ в районе фактического проживания (не по прописке в паспорте), то справку о том, что я (мама) не работаю и не получала этого пособия на ребенка по месту работы соответственно могут (должны) сделать в самом МФЦ, запросив информацию сами или мне нужно лично ехать на биржу труда в район своей прописки и брать такую справку? У этой справки утвержденная форма заполнения или произвольная? Буду благодарна за ответы! В МФЦ не дали конкретной информации по телефону...
не откажут. документы надо подавать в мфц по месту регистрации одного из родителей. на биржу надо ехать лично с паспортом и трудовой книжкой(если есть), если нет такой возможности- можно дать нотариальную доверенность любому человеку на оформление ваших документов.
Сообщение от МышонкаПика
И еще все-таки уточню, не до конца понимаю, что нам положено по закону из пособий, может не только от рождения и до 1,5 лет... Я не работала во время беременности и не работаю сейчас. Муж работает. Оба граждане РФ, прописка СПб. На учет по беременности встала в 22 недели. Никаких пособий не оформляли еще. Ребенку 8 месяцев.
пост № 2 прочитали? см.абзац для безработной женщины. подробно о каждом пособии посты № 3-6 на первой странице
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Оформление пособий по доверенности
Полезно знать, что подать все документы в МФЦ на пособия вместо Вас может любой Ваш представитель (хоть бабушка/дедушка, хоть посторонний человек)!
Для этого на него нужно оформить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. Форма свободная, нотариусы должны знать.
Это еще удобно тем, что доверенность можно сделать до родов. Срок действия может быть до 3х лет у доверенности.
В ЗАГСе ребенка тоже может зарегистрировать, например, бабушка/дедушка. С простой письменной доверенностью, где надо указать паспортные данные Ваши и того, кому Вы доверяете. И обязательно в этой же доверенности указать членораздельно ИМЯ ребенка, которое должно быть в свидетельстве о рождении.
-
со звезды
Сообщение от ирлайла
Ардена, подскажите, может сталкивались?
БМ уволился, фирма(фирмы) где он работал ликвидировались.. найти малореально
на руках есть только его справка о доходах за год.( туда входят интересующие меня месяцы).-2 ндфл и исполнительный лист( по нему 25%) пройдёт это в собесе??
Месяц почти закончился.. , за март у него вообще ничего не будет, тк пока неофиц.устроился...так что подать в апреле не удастся... придётся ждать 3 мес((
Пособие на школьницу
Спасибо
если только что ликвидировалась- почему мало реально?
такие справки скорее всего в собесе не примут(попытаться вы конечно можете). нужна справка о доходах именно за 3мес,а если нужна сумма получаемых алиментов- то в справке должен быть доход за 3мес и сумма перечисленных вам алиментов,раз алименты установлены в %.
-
со звезды
Сообщение от Stenli
Подскажите, для оформления пособия при рождении ребенка, единовременного, федерального, ФСС (13741,99р) по месту работы мужа, при условии, что я неработающая и трудовая у меня на руках, нужна какая-то справка о том, что мне пособие не назначалось?
Если нужна, то где ее брать?
справка из собеса по месту вашей прописки.
-
Наш человек
Ольга, добрый день вопрос не совсем про пособия, но ....
Перед уходом в декрет не отгуляла очередной отпуск в 2010-11 годах. В связи с этим 2 вопроса
Первый, дни больничного по БиР входят или нет в расчет количества отпускных дней, или период только до больничного?
Второй, раньше работала на 1,5 ставки, выйду на 1, естественно, з/ п будет меньше, по какому принципу мне будут рассчитывать отпускные ( проработаю до отпуска всего 2 - 3 месяца)?
-
со звезды
Сообщение от oksana.p
Ольга, добрый день вопрос не совсем про пособия, но ....
Перед уходом в декрет не отгуляла очередной отпуск в 2010-11 годах. В связи с этим 2 вопроса
Первый, дни больничного по БиР входят или нет в расчет количества отпускных дней, или период только до больничного?
Второй, раньше работала на 1,5 ставки, выйду на 1, естественно, з/ п будет меньше, по какому принципу мне будут рассчитывать отпускные ( проработаю до отпуска всего 2 - 3 месяца)?
1.дни пребывания на больничном по БИр входят в период для предоставления отпуска9аналогично отработанным дням)
2. так же как и обычно-отпускные расчитываются по предшествующим 12 мес. суммируется весь заработок за этот период,используемый для расчета среднего, и делится на количество отработанных календарных дней. полученный среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска. уменьшение заработка конечно снижает и сумму отпускных.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
справка из собеса по месту вашей прописки.
а эта справка она предоставляется в ФСС или только на работу мужа?
-
со звезды
на работу мужа, а на работе мужа- покажут в ФСС
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
1.дни пребывания на больничном по БИр входят в период для предоставления отпуска9аналогично отработанным дням)
2. так же как и обычно-отпускные расчитываются по предшествующим 12 мес. суммируется весь заработок за этот период,используемый для расчета среднего, и делится на количество отработанных календарных дней. полученный среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска. уменьшение заработка конечно снижает и сумму отпускных.
Ольга, спасибо. Еще раз уточню
1. То есть 120 дней больничного по БиР учитываются для расчета количества дней отпуска
2. Не поняла, а как будет считаться, если был декрет, а отработала только 2-3 месяца, среднее за эти 2-3 месяца?
-
со звезды
Сообщение от oksana.p
Ольга, спасибо. Еще раз уточню
1. То есть 120 дней больничного по БиР учитываются для расчета количества дней отпуска
2. Не поняла, а как будет считаться, если был декрет, а отработала только 2-3 месяца, среднее за эти 2-3 месяца?
1.да, за 140дней
2.да,если все остальное - исключаемые периоды(отпуска по БИр по уходу,не работала по другим уваж.причинам),то по фактической заплате и фактически отработанным календарным дням,в вашем случае за эт 2-3мес.
-
Вопрос такой интересный по расчету пособия по БиР созрел. Касаемо случая, когда учитывается заработок у других работодателей. Формула расчета: складываю заработок у всех организаций, делю на кол-во календарных дней за минусом дни к вычету опять же у всех организаций = получаю дневное пособие. Или по каждой организации брать заработки делить на кол-во календарных дней по этой организации, а потом все суммировать? Дело в том, что у меня в одном из расчетных годов по одной организации я была в отпуске по уходу за ребенком все 366 и дохода по ней не было, а по-совм-ву в этом году был доход и дней к вычету нет. Если я смешиваю все, что получится довольно большое дневное пособие - ведь по сути в числителе заработок за два года, а в знаменателе вместе одного года всего один. Поправьте меня, пож-та, если я куда-то не туда в своих расчетах ушла Или такие годы, которые полностью состоят из вычитаемых периодов, несмотря на заработок в другой организации, нельзя брать в качестве расчетных?