Страница 838 из 2635 « Первая 33873878882883483583683783883984084184284888893813381838 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « 1.да, за 140дней 2.да,если все... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1.да, за 140дней
    2.да,если все остальное - исключаемые периоды(отпуска по БИр по уходу,не работала по другим уваж.причинам),то по фактической заплате и фактически отработанным календарным дням,в вашем случае за эт 2-3мес.
    Ольга, спасибо большое. Для меня открытие, что 140 дней больничного по БиР входит в расчет количества отпускных дней

2. ответ для oksana.p , на сообщение « Ольга, спасибо большое. Для меня... »
    Элита Аватар для Honeymoon!

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Ольга, спасибо большое. Для меня открытие, что 140 дней больничного по БиР входит в расчет количества отпускных дней
    Для меня тоже

3. ответ для Ardena , на сообщение « 1.дни пребывания на больничном по БИр ... »
    Наш человек Аватар для Svetik

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1.дни пребывания на больничном по БИр входят в период для предоставления отпуска9аналогично отработанным дням)
    2. так же как и обычно-отпускные расчитываются по предшествующим 12 мес. суммируется весь заработок за этот период,используемый для расчета среднего, и делится на количество отработанных календарных дней. полученный среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска. уменьшение заработка конечно снижает и сумму отпускных.
    Всё верно! Так как больничный- это теперь доход и с него берут подоходный налог!!!!! По этому и учитывается он при расчёте отпускных.
    В последнее время любим Смурфиков- эти синие человечки мне уже снятся.... Играем в них и спим на них :-)

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Honeymoon!

Люди добрые, это что ж получается, с моих отпускных по бир я заплатила 13 процентов?!?!?!?!?
    Не верю!!!

5. ответ для Honeymoon! , на сообщение « Люди добрые, это что ж получается, с... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Honeymoon! Посмотреть сообщение
    Люди добрые, это что ж получается, с моих отпускных по бир я заплатила 13 процентов?!?!?!?!?
    Не верю!!!
    Подайте декларацию, получите вычет.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для O_mela

Да неправда, пособия в тч по БИР необлагаются никакими налогами!

7. ответ для O_mela , на сообщение « Да неправда, пособия в тч по БИР... »
    Элита

Цитата Сообщение от Svetik Посмотреть сообщение
    Всё верно! Так как больничный- это теперь доход и с него берут подоходный налог!!!!! По этому и учитывается он при расчёте отпускных.
    Цитата Сообщение от Honeymoon! Посмотреть сообщение
    Не верю!!!
    Цитата Сообщение от O_mela Посмотреть сообщение
    Да неправда, пособия в тч по БИР необлагаются никакими налогами!
    Пособие по БиР и по уходу за ребенком НДФЛ не облагаются, пособия по временной нетрудоспособности (обычные больничные) - облагаются

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для NataSmith

Всем добрый день!
    ПРоконсультируйте пжл.

У моего мужа зп белая и мы хотим чтобы он ушел в отпуск по уходу за ребенком до1,5 лет и потом вышел на работу с сохранением пособия.
    Он обратился в свой отдел кадров - они сказали, ринестите документы на которые мы можем ссылаться (законы) и мы вам все оформим.
    Скажите как документально это все правильно сделать? Да и ньюанс, у мужа по трудовому договору написано ненормированный график - как в таком случае сокращать ему рабочий день? (если конечно спросят)
    СПАСИБО!

9. ответ для Svetik , на сообщение « Всё верно! Так как больничный- это... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Svetik Посмотреть сообщение
    не вводите других в заблуждение, пособие по бИр ндфл не облагется и в расчет среднего заработка для отпуска,да и вообще любого среднего заработка, не входит.
    дни пребывания на больничном по БИр входят в период для предоставления отпуска.

10. ответ для svetongr , на сообщение « Вопрос такой интересный по расчету... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от svetongr Посмотреть сообщение
    Вопрос такой интересный по расчету пособия по БиР созрел. Касаемо случая, когда учитывается заработок у других работодателей. Формула расчета: складываю заработок у всех организаций, делю на кол-во календарных дней за минусом дни к вычету опять же у всех организаций = получаю дневное пособие. Или по каждой организации брать заработки делить на кол-во календарных дней по этой организации, а потом все суммировать? Дело в том, что у меня в одном из расчетных годов по одной организации я была в отпуске по уходу за ребенком все 366 и дохода по ней не было, а по-совм-ву в этом году был доход и дней к вычету нет. Если я смешиваю все, что получится довольно большое дневное пособие - ведь по сути в числителе заработок за два года, а в знаменателе вместе одного года всего один. Поправьте меня, пож-та, если я куда-то не туда в своих расчетах ушла Или такие годы, которые полностью состоят из вычитаемых периодов, несмотря на заработок в другой организации, нельзя брать в качестве расчетных?
    либо вы делите заработок на 730(731) либо исключаете исключаемый период вместе с заработками по другим местам, по другому никак

Страница 838 из 2635 « Первая 33873878882883483583683783883984084184284888893813381838 Последняя »