|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от oksutka!
Готовила два дня назад мужу фруктовый салатик...
И руки так незаметно понесли в мой рот кусочек киви......
Второй день любуюсь легкой сыпью на щеках и подбородке сына
А сегодня я даже не поняла каким образом в моей руке оказался бутерброд с вареной колбасой!!! ))))
Девочки, это диагноз)))
Я вообще не покупаю того, что мне нельзя.
Мой холодильник как девственник ))) и в него страшно смотреть..
Сын пока маленький, муж меня поддерживает и старается есть все запретное на работе
А дома он на диете )
Но вот незадача... Сегодня приехал мой дядя на два дня.
И как я взрослому мужику объясню что мы с мужем на диете и питаемся капустой рисом и гречей..
Пришлось варить борщ..... Ммммммм.... От одного запаха готова была продать душу дьяволу ))
Но нет, сила воли оказывается есть и она меня удержала....
Потом был Оливье... Такой много компонентный салатик знаете ли... Пока порежешь одно... Бац по рукам! Чтоб в рот не попало что то похожее на яичко.. Соленый огурчик... Хотя нет, в рот все же попало что то... Горошек.... Ням ням..
Ну все равно я герой )
Смотреть как муж поглощает причмокивая майонезный салат то еще испытание!
Так что хвалю себя !
И до сих пор не понимаю как же в моей руке оказался бутерброд с вареной колбасой ......)))))
И меня муж поддерживает. У нас в холодильнике чистота)))) иногда просит только мясо не варить, а пожарить, например. Я себе кусочек отрезаю и варю. .. А сегодня в гостях навернула котлету, вот теперь думаю прокатит или нет. И еще я хочу мороженного, прям слюна течет как хочу.
-
-
Наш человек
У нас реально даже без обострений получается детей прививать только летом. В основном орви и аллергич. реакции друг друга сменяют. Сын не привит еще, на море летим второй раз. Дочку я привила только пентаксимом 3 раза без ревакцинации еще, перенесла ок. Ккп надо летом делать, приорикс наверное.
Сообщение от Скандализа Райс
Дрожжи я боюсь почему -то.
Они не усиливают аллергию, не?
И опять же, на нормальной муке хоть что испеки и вкусно будет. А на этой жаже крахмальной и выходит жажа.
Пс. Яблоко порежьте мелко в тесто и будет вкусно) только не трите.
Сообщение от o-ksenia
Я делала. Мне очень вкусно показалось, а муж скривился Может с голодухи?
Девочки, на ЛВ есть топик безглютеновые рецепты. Там много всякого и проверенного! Я без рецептов много пробовала и редко что то стоящее выходило, а по рецептам очень даже. У меня и свои рецепты где то были, когда получалось вполне неплохо.
-
Наш человек
Не по теме вопрос, но тут обсуждали Метро. Может кто знает можно ли восстановить карту, если уже сколько то лет не посещали магазин?
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Я как то пробовала печь оладьи из ржаной каши. Ну очень вкусно получилось! Сделала просто из готовой несъеденной каши тесто и испекла.
Гречневую муку я вообще только в виде кашки могу есть и дочка любит тоже. Выпечка гадская какая то. Рисовая выпечка очень жесткая, одадьи получаются хорошо, но их надо съесть горячими. Из кукурузной муки больше всего вариантов и выпечка вкусная.
Я готовлю много(( причем мелкому получается 3 раза в день приходится готовить, себе отдельно, дочке отдельно, мужу отдельно. Четыре члена семьи и все едят разное! Благо дочка с утра до вечера в саду, придумывать не приходится ей днем рацион.
Попробую из кукурузной! Как раз муж сегодня мне ещё прикупил.
Гречневые печеньки пока больше олашек понравились.
-
Хранитель
Сообщение от tanusha*
а у меня наоборот когда на диете просто повышенная потребность готовить вкусную нездоровую пищу так что мои не голодают , особенно меня прям прет печь я и так это люблю,а тут хоть каждый день готова вот сегодня испекла шоколадный кекс с черной смородиной ароматы ммм....... я просто умираю , но мне это нужно помогает мне как ни странно держаться.
Как?
Я, если испеку, не удержусь(((
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
У нас реально даже без обострений получается детей прививать только летом. В основном орви и аллергич. реакции друг друга сменяют. Сын не привит еще, на море летим второй раз. Дочку я привила только пентаксимом 3 раза без ревакцинации еще, перенесла ок. Ккп надо летом делать, приорикс наверное.
Девочки, на ЛВ есть топик безглютеновые рецепты. Там много всякого и проверенного! Я без рецептов много пробовала и редко что то стоящее выходило, а по рецептам очень даже. У меня и свои рецепты где то были, когда получалось вполне неплохо.
Поищу, спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Alya-lya
Как стало понятно, что такой дозы мало?
Мы купили сегодня лактазу, завтра начну давать. Но у препарата в побочках - аллергическая реакция((
Дык глютен же - мука... Я все пытаюсь жить без глютена, но срываюсь каждый раз. Правда две недели жестко держалась - все равно щеки к вечеру краснеют(( не бывает совершенно чистой кожи((
Так на безглютеновой!
Сообщение от Rosomaxa
Ох, нажарила себе сегодня оладьев. Мдя...не ах. Муку брала гречневую+рисовую+ржаную. Вместо сахара фруктоза. Масло кукурузное. Эх. Вот жизнь диетическая. Но вместо хлеба самое то, думаю.
Девочки, вы много готовите и едите вообще? Я в последнее время заметила, что больше стала у плиты проводить. Пока кашу одну-вторую сварю, суп ребёнку, ужин мужу, себе мясо-овощи. Это ещё прикорм не делаю!
А я мешаю рисовую с кукурузной и жарю на оливковом, еще яблоко нарежу и вообще кайф.
Сообщение от GaZelka
Люда. Не, оладьи нормальные выходят. Относительно.
А больше я не представляю , что испечь без яиц и молока. Ну разве что песочное тесто на маргарине.
Я тоже хочу столько всего вкусного... Мороженое, морепродукты, вино, сыры аааааааааа
А ем картошку фри.
Кстати, борщ -то почему нельзя, если без томатов и перца? Свекла ж не аллергична ?
-
Наш человек
Про связь АД и состояние кишечника. Мы сейчас болели вирусом(розеола), у ребенка эта инфекция протекала в тч с явлениями энтероколита(разжиженный стул со слизью, прожилками крови, немного зелени). Ничего из лекарств, кроме жаропонижающих не применяли. Ребенок толком ничего не ел и уж точно не было ничего нового в рационе. Так вот...на 5 день болезни у нас случилось такое жуткое обострение АД, что я просто в шоке: 50% ножек покрыто бляшками, плюс руки. Такого у нас никогда в жизни не было. Последний раз(и единственный наш курс) я давала ребенку фенистил в июне, а вчера снова дать пришлось. Вот тебе и на. Состояние кишечника нарушилось и..привет обострение АД даже без всякой погрешности в диете.
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Не по теме вопрос, но тут обсуждали Метро. Может кто знает можно ли восстановить карту, если уже сколько то лет не посещали магазин?
Я восстанавливала, правда это было год назад.
Сообщение от Semicvetik
Про связь АД и состояние кишечника. Мы сейчас болели вирусом(розеола), у ребенка эта инфекция протекала в тч с явлениями энтероколита(разжиженный стул со слизью, прожилками крови, немного зелени). Ничего из лекарств, кроме жаропонижающих не применяли. Ребенок толком ничего не ел и уж точно не было ничего нового в рационе. Так вот...на 5 день болезни у нас случилось такое жуткое обострение АД, что я просто в шоке: 50% ножек покрыто бляшками, плюс руки. Такого у нас никогда в жизни не было. Последний раз(и единственный наш курс) я давала ребенку фенистил в июне, а вчера снова дать пришлось. Вот тебе и на. Состояние кишечника нарушилось и..привет обострение АД даже без всякой погрешности в диете.
А у нас на фоне розеолы наоборот улучшение было, вместе с пятнами ушли все бляшки и ребенок полностью очистился.