Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от tasha.83 Посмотреть сообщение
    Девочки,извините за глупый вопрос,а чем отличается ложная аллергия (незрелость ферм.системы) от АД?
    Я поняла, что при истинной аллергии реакции на любое количество аллергена, не зависит от его дозы
    А при псевдоаллергии- четко зависит от количества
    Мама троих

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Я поняла, что при истинной аллергии... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Beggy Посмотреть сообщение
    Нам сначала назначили пол капсулы три-четыре раза в день... Но этого мало оказалось... Теперь по капсуле во все кормления кроме ночи
    Как стало понятно, что такой дозы мало?
    Мы купили сегодня лактазу, завтра начну давать. Но у препарата в побочках - аллергическая реакция((

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    А почему не каждый день?
    Спросила я , дожаривая себе тазик оладьев
    Дык глютен же - мука... Я все пытаюсь жить без глютена, но срываюсь каждый раз. Правда две недели жестко держалась - все равно щеки к вечеру краснеют(( не бывает совершенно чистой кожи((

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Элита Аватар для oksutka!

Готовила два дня назад мужу фруктовый салатик...
    И руки так незаметно понесли в мой рот кусочек киви......

Второй день любуюсь легкой сыпью на щеках и подбородке сына

А сегодня я даже не поняла каким образом в моей руке оказался бутерброд с вареной колбасой!!! ))))
    Девочки, это диагноз)))

Я вообще не покупаю того, что мне нельзя.
    Мой холодильник как девственник ))) и в него страшно смотреть..

Сын пока маленький, муж меня поддерживает и старается есть все запретное на работе
    А дома он на диете )

Но вот незадача... Сегодня приехал мой дядя на два дня.
    И как я взрослому мужику объясню что мы с мужем на диете и питаемся капустой рисом и гречей..

Пришлось варить борщ..... Ммммммм.... От одного запаха готова была продать душу дьяволу ))
    Но нет, сила воли оказывается есть и она меня удержала....
    Потом был Оливье... Такой много компонентный салатик знаете ли... Пока порежешь одно... Бац по рукам! Чтоб в рот не попало что то похожее на яичко.. Соленый огурчик... Хотя нет, в рот все же попало что то... Горошек.... Ням ням..
    Ну все равно я герой )
    Смотреть как муж поглощает причмокивая майонезный салат то еще испытание!
    Так что хвалю себя !
    И до сих пор не понимаю как же в моей руке оказался бутерброд с вареной колбасой ......)))))

Я - Оксана

Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Вот ультразвук хуже тем, что воду разбивает на слишком маленькие частицы, достигающие нижних отделов легких. Вместе с бактериями...
    Принцип тот же, сто и у небулайзера. Только в него специальные стерильные растворы, в стерильный же небулайзер. А в увлажнитель?

Но это так для инфо
    Большинство покупают именно ультразвуковые .

А почему не каждый день?
    Спросила я , дожаривая себе тазик оладьев
    Ох, нажарила себе сегодня оладьев. Мдя...не ах. Муку брала гречневую+рисовую+ржаную. Вместо сахара фруктоза. Масло кукурузное. Эх. Вот жизнь диетическая. Но вместо хлеба самое то, думаю.

Девочки, вы много готовите и едите вообще? Я в последнее время заметила, что больше стала у плиты проводить. Пока кашу одну-вторую сварю, суп ребёнку, ужин мужу, себе мясо-овощи. Это ещё прикорм не делаю!

Цитата Сообщение от tasha.83 Посмотреть сообщение
    Девочки,извините за глупый вопрос,а чем отличается ложная аллергия (незрелость ферм.системы) от АД?
    Как я поняла Комаровского, АД - это не аллергия в классическом понимании, это нетипичная реакция кожи на различные воздействия. Пищу, пот, воздух и тп. Эта реакция в том числе обусловлена и незрелостью ферментативной системы.

Цитата Сообщение от oksutka! Посмотреть сообщение
    И до сих пор не понимаю как же в моей руке оказался бутерброд с вареной колбасой ......)))))

Это как в анекдоте "помню, как открыла холодильник... А дальше как в тумане, очнулась с колбасой в обнимку, заедая вареньем"
    Мы сегодня в гостях на большом дне рождении были - тоже море салатов и Торт, домашний но обо мне позаботились - отварили мне большую порцию индейки с разрешенными овощами так что нарушать диету повода не было

Цитата Сообщение от oksutka! Посмотреть сообщение
    Готовила два дня назад мужу фруктовый салатик...
    И руки так незаметно понесли в мой рот кусочек киви......

Второй день любуюсь легкой сыпью на щеках и подбородке сына

А сегодня я даже не поняла каким образом в моей руке оказался бутерброд с вареной колбасой!!! ))))
    Девочки, это диагноз)))

Я вообще не покупаю того, что мне нельзя.
    Мой холодильник как девственник ))) и в него страшно смотреть..

Сын пока маленький, муж меня поддерживает и старается есть все запретное на работе
    А дома он на диете )

Но вот незадача... Сегодня приехал мой дядя на два дня.
    И как я взрослому мужику объясню что мы с мужем на диете и питаемся капустой рисом и гречей..

Пришлось варить борщ..... Ммммммм.... От одного запаха готова была продать душу дьяволу ))
    Но нет, сила воли оказывается есть и она меня удержала....
    Потом был Оливье... Такой много компонентный салатик знаете ли... Пока порежешь одно... Бац по рукам! Чтоб в рот не попало что то похожее на яичко.. Соленый огурчик... Хотя нет, в рот все же попало что то... Горошек.... Ням ням..
    Ну все равно я герой )
    Смотреть как муж поглощает причмокивая майонезный салат то еще испытание!
    Так что хвалю себя !
    Я сегодня хлебушек на прогулке с ребёнком лопала...ржаной. Из магазина вышли и меня понесло. Залезла в пакет и съела пол буханки прямо на детской площадке. Люди смотрели косо)))

А меня муж не поддерживает совсем, мало того, я ему ещё и готовлю. Сегодня гости у нас были, я и им готовила/накрывала. Но все окей. Мне главное в такой ситуации быть максимально сытой))) тогда можно терпеть.

8. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Ох, нажарила себе сегодня оладьев.... »

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Ох, нажарила себе сегодня оладьев. Мдя...не ах. Муку брала гречневую+рисовую+ржаную. Вместо сахара фруктоза. Масло кукурузное. Эх. Вот жизнь диетическая. Но вместо хлеба самое то, думаю.

Девочки, вы много готовите и едите вообще? Я в последнее время заметила, что больше стала у плиты проводить. Пока кашу одну-вторую сварю, суп ребёнку, ужин мужу, себе мясо-овощи. Это ещё прикорм не делаю!
    С трудом представляю себе вкус оладьев из микса такой муки... Совсем не вкусно? А сахар-соль не спасают?

Я стараюсь оптимизировать процесс готовки - все каши и крупы варю 2-3мин, потом выключаю плиту, наливаю масла, закрываю крышку и оставляю "доходить" на пол часа. Даже рис так доходит. Хлопья мин на 10. Кукурузу и пшенку - в мульте варю по часу. Или замачиваю с вечера и варю пол часа в мульте утром.
    Мясо - я чаще всего запекаю. Днем солю, выкладываю в форму для запекания или в рукав, вечером только в луховку ставлю. Или тушу в мульте. Все сразу закидываю и оставляю на час.
    И мужу больше не готовлю отдельно)) если только яичницу по утрам. Остальное со мной ест.
    Жалко, что салаты почти перестала готовить. Раньше к ужину всегда какой-нибудь салатик готовила.

Наш человек Аватар для GаZеlkа

Привет
    что то мне не наверстать вас.
    Купила эмилакт, завтра будем пробовать козий кефир. Ттт чтоб пошел.
    Цитата Сообщение от danasa Посмотреть сообщение
    Я тут купила зелёную гречу себе, но не пробовала,её можно мелким давать?
    Я тоже купила и попробовала сварить ребенку... Ооочень долго ее варить надо, она так и осталась грубой. Запах какой то травяной. Я ему скормила, реакции небыло с введенной обычной гречей, но что то больше пока нет желания с ней заморачиваться.
    Цитата Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Старшая с года примерно спит в своей кроватке (придвинута к нашей). Кормила до 1,4. Пока кормила - укладывала ее в кроватку, потом около 3 первый раз кормилась, ну, и уже к себе забирала, если под другую грудь. Да, в отдельную комнату пока не отселили. Она до сих пор спит беспокойно и я уверена, что так было бы и без гв (грудь после отлучения не просила никогда, правда, я на соску заменила, вот это зря, еле отучила потом). Я бы чокнулась вскакивать и бежать в др комнату, успокаивать, накрывать и тп. И кормить ночью сидя тоже, тк если я ночью как следует проснусь, мне сложно уснуть, и днем я не могу отоспаться, даже если кто-то даст такую возможность. Была бы просто зомби, если бы не СС.

Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
    У всех по разному складывается.. Я лично знаю полных ССовцев, которые с отменой ГВ переезжали в свою комнату и спят там всю ночь сами. Я невыспавшаяся хожу сейчас из-за сидячего сна, но при СС с дочкой я каждое утро разогнуться не могла и была вечно злая на ребенка и дважды вызывала скорую из-за приступов остеохондроза. Никому не пожелаю, боли как при схватках, только не отпускают
    Цитата Сообщение от Beggy Посмотреть сообщение
    Нам врач ГА назначила если молока хватать не будет его и едим периодически... Более того три дня на одном ГА и лицо стало чистым

Гидролизаты горькие, вряд ли будет есть после грудного как докорм
    Я вот в рд и первые 2 недели жизни докармливала молочной смесью энфамил, потом наладила ГВ, а в 5 мес. пришлось раз в неделю давать при моем отсутствии снова и потом для лучшего сна стала перед сном давать по 120 мл. Реакции на смесь никогда небыло замечено. И вот у нас АД появился вне смеси, аллерголог сразу перевела на нэнни. Так мы нэнни и даем 1-2 раза в сутки плюс в кашу добавляю смесь всегда. Все ок, но цена ее просто пугает Думаю не попробовать ли нам перейти на ГА. Тем более, что он не реагирует на большое количество съедаемой мной кисломолочки. Как думаете, девочки?

10. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Ох, нажарила себе сегодня оладьев.... »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение

Я как то пробовала печь оладьи из ржаной каши. Ну очень вкусно получилось! Сделала просто из готовой несъеденной каши тесто и испекла.
    Гречневую муку я вообще только в виде кашки могу есть и дочка любит тоже. Выпечка гадская какая то. Рисовая выпечка очень жесткая, одадьи получаются хорошо, но их надо съесть горячими. Из кукурузной муки больше всего вариантов и выпечка вкусная.
    Я готовлю много(( причем мелкому получается 3 раза в день приходится готовить, себе отдельно, дочке отдельно, мужу отдельно. Четыре члена семьи и все едят разное! Благо дочка с утра до вечера в саду, придумывать не приходится ей днем рацион.

Страница 1793 из 4614 « Первая 793129316931743178317891790179117921793179417951796179718031843189322932793 Последняя »