Страница 384 из 952 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484884 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

всем доброго дня! напомню свою историю

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    У меня ситуация со сдачей товара со скидкой (не уценка, не брак, распродажа). На какой закон ссылаться и как действовать?

В субботу 8 марта вечером мы с мамой купили 2 платья в торговом центре Норд, магазин принадлежит ИП
    Одно из них мне по размеру не подошло, продавец (возможно она же и директор) уверила что можно отредактировать ремешком, цена была заманчивая, мы решили рискнуть. Дома я поняла что с ремешком мне ходить неудобно
    9 марта утром мы пошли сдавать одно платье, на руках у нас был товарный чек на сумму 2550 руб и 2 чека (мы покупали на 2 разные банковские карты), один на 1250р, второй на 1300р
    В магазине был другой продавец, она стала звонить директору, чтобы спросить как сделать возврат на банковскую карту, на что директор заявила, что распродажный товар У НИХ возврату и обмену не подлежит
    Мама уже собралась уходить, но я-то в курсе что это незаконно (или уже поменяли закон?), нигде и слова не было сказано про брак или уценку! На чеке нигде не написано что товар нельзя сдать и на словах меня никто не предупреждал
    Я попросила написать мне письменный отказ, на что директор сказала (орала в трубку), чтобы мы писали заявление, оставляли товар, а она его рассмотрит и напишет отказ! и еще добавила "раз уж Вам так хочется волокиты бумажной"
    Заявление мама написала (это платье было куплено на ее карту), платье мы оставили, чек тоже остался в магазине. у нас на руках заявление, товарный чек и чек на второе платье
    НО на заявлении нет печати. Я знаю что ИП имеет право работать без нее, но вот боюсь, не останемся ли мы и без платья и без денег?
    Что сейчас делать? Звонить в ОЗПП и Роспотребнадзор или ждать рассмотрения заявления (2 недели)?
    Мы еще попросили продавца написать на нашем заявлении, что у товара присутствуют бирки и что у него товарный вид
    позвонила в ОЗПП
    сказали ссылаться на 25 статью закона о защите прав потребителя
    и если что с отказом уже идти к ним
    итак, прошло 2 недели
    пришла в магазин и спросила что там с заявлением нашим
    дали мне ответ в письменном виде, что не могут вернуть деньги. вот прямо так и написали "сумму в размере 1300 рублей вернуть не можем" и тут же написали, что на замену предлагают аналогичный товар нужного мне размера. я согласилась примерить, но что мне предложили! фасон платья подобный, размер меньше, только ткань совсем другая и цвет не такой, а самое главное!!! у него цена не 1300р, а 2300р т.е. мне еще и доплачивать придется. я даже мерить не стала
    сказали тогда писать еще раз заявление на возврат денег и в этот раз писать что предложенный аналогичный товар не подошел по цене
    это еще что ли 2 недели ждать?
    дочь Алиса (10.10.10) и сын Александр (06.10.12)

Меня зовут Кася, можно на ТЫ

Зачем ждать?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

3. ответ для Зеленый , на сообщение « Зачем ждать? »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Зачем ждать?
    так они новое заявление могут рассматривать 2 недели

4. ответ для Lylu , на сообщение « Даже не знаю в ту ли тему пишу... ... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Даже не знаю в ту ли тему пишу...
    Сегодня моих родителей развели по полной. Двое бравых парней от фирмы ТД Вельта втюхали фильтры для очистки воды за 80 тысяч. Я посмотрела у других производителей ценник на эти вот фильтры с обратным осмосом, 10-11 тысяч, ну пусть доставка-установка еще тыщи три, но не 80 же!
    Я понимаю все, сами впустили, сами подписали, сами деньги отдали... да и это не в первый раз уже, но раньше по мелочи все, частенько видела у них наборы кастрюль какие-то, то утюги, то еще хрень какая-то ну совершено им не нужная... а сегодня вот так...
    Может кто посоветует что... Зла не хватает конечно...

в поисковике вбейте "тд вельта фильтры", там 4 ссылка будет на форум где обсуждают этих мошенников
    пишут, что можно отказаться от покупки
    а документы они дали какие-то? товарный чек или договор?
    дочь Алиса (10.10.10) и сын Александр (06.10.12)

Меня зовут Кася, можно на ТЫ

Наш человек Аватар для Lo-Li

а в первом, вы что просили?
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

6. ответ для Lylu , на сообщение « Даже не знаю в ту ли тему пишу... ... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Даже не знаю в ту ли тему пишу...
    Сегодня моих родителей развели по полной. Двое бравых парней от фирмы ТД Вельта втюхали фильтры для очистки воды за 80 тысяч. Я посмотрела у других производителей ценник на эти вот фильтры с обратным осмосом, 10-11 тысяч, ну пусть доставка-установка еще тыщи три, но не 80 же!
    Я понимаю все, сами впустили, сами подписали, сами деньги отдали... да и это не в первый раз уже, но раньше по мелочи все, частенько видела у них наборы кастрюль какие-то, то утюги, то еще хрень какая-то ну совершено им не нужная... а сегодня вот так...
    Может кто посоветует что... Зла не хватает конечно...
    так впечатлила Ваша история, может запустить в соц.сети информацию-предупреждение?
    к нам в квартиру одно время довольно часто звонили люди, предлагающие товары с якобы супер скидкой
    я один раз послушала, остальные разы очень шумно их выгоняла, чтобы другие соседи слышали и не открывали им. ходить перестали, но понимаю что бабулек развести очень легко! в сети может молодежь увидит и предупредит своих бабушек-дедушек

7. ответ для Lo-Li , на сообщение « а в первом, вы что просили? »

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    а в первом, вы что просили?
    возврат денег в связи с тем что товар не подошел по размеру
    хотя, как понимаю, о причине могла не писать
    покупала около 20.00, сдавала на след.день около 11.00

?
    позвонила в ОЗПП
    сказали ссылаться на 25 статью закона о защите прав потребителя
    и если что с отказом уже идти к ним
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

9. ответ для Зеленый , на сообщение « ? »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    ?
    значит, самой не получится решить?(( только с помощью озпп? а у них платные услуги?
    я надеялась что здесь у кого-то был подобный случай. не хотела с ребенком по инстанциям ездить

Элита

в поисковике вбейте "тд вельта фильтры", там 4 ссылка будет на форум где обсуждают этих мошенников
    пишут, что можно отказаться от покупки
    а документы они дали какие-то? товарный чек или договор?
    Спасибо, форум нашла, щас напишу там. Документов я не видела, мама завтра приедет, привезет.
    так впечатлила Ваша история, может запустить в соц.сети информацию-предупреждение?
    к нам в квартиру одно время довольно часто звонили люди, предлагающие товары с якобы супер скидкой
    я один раз послушала, остальные разы очень шумно их выгоняла, чтобы другие соседи слышали и не открывали им. ходить перестали, но понимаю что бабулек развести очень легко! в сети может молодежь увидит и предупредит своих бабушек-дедушек
    Да вКонтакте группа есть, надо там будет "отзыв" оставить...
    Попробую уговорить в полицию сходить, но не пойдет ведь, вчера час мне рассказывала какие фильтры замечательные из Италии, супер-пупер...

Страница 384 из 952 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434484884 Последняя »