Страница 440 из 982 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540940 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Риска , на сообщение « Да. Про тёплые отзывы -... »
    Мега-элита Аватар для Bysa2008

Цитата Сообщение от annaTsv Посмотреть сообщение
    А чего показатель?
    А вот чего показатель

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Оценка оценке рознь. У моего, например, эл.дневнике две "1" за забытую тетрадь, а еще одна, за то, что дал списать мальчику английский, а того "запалили" (по выражению моего ребенка). На средний балл по предмету влияет, на знания - нет.

Цитата Сообщение от Гедикбаш Посмотреть сообщение
    На счет оценок в 30-ке я даже париться не собираюсь (если мы туда вообще попадем: тьфу-тьфу-тьфу)... Я понимаю, что там есть уровень... и этот уровень - высок!!! Многие писали здесь, что 3-ка - в 30-ке, это сродни 5+ в дворовой школе... Мой сын перебивается с 5-ки на 4-ку (сейчас речь о четвертных)... Но я критически отношусь к этим показателям... Я знаю, что за этими 5/4-ми нет твердых знаний.. И меня расстраивает именно этот факт...
    Да, такое мнение имеет место быть...но только за 2 из школы отчисляют

Слава храбрецам, которые осмеливаются
    любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
    Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!

2. ответ для Bysa2008 , на сообщение « А вот чего показатель:ded: ... »

Цитата Сообщение от annaTsv Посмотреть сообщение
    Тогда все не так страшно)
    Ну как сказать..

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Да,9-ый. И я тоже считаю, что круто. Но несмотря на то, что старший у меня тоже закончил 30-ку, я не ожидала такого уровня требований. Вот реально, ребенок имеет хорошую базу, готовится к зачету, ну вроде все-все знает, и отвечает все правильно, получает четверку. Комментарий преподавателя: " Да, отвечала правильно, но мне кажется она не до конца поняла тему". Поверьте, это не претензия к преподавателю, это реальное положение дел. То есть четверку ребенок получает, когда все знает и все сделал, но без блеска. И это и по основным и по всем остальным предметам.
    А меня такой подход просто "убивает" Есть горячее желание предложить администрации установить шкалу оценок с 4, раз оценки 5 не существует в принципе...Такой подход вообще убивает мотивацию учиться на корню, поскольку сколько бы ребенок не учил, учителю всегда будет казаться, что ответил он не блестяще

Слава храбрецам, которые осмеливаются
    любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
    Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Ну, как это 5 не бывает - вон, у Irina123 старшая дочь была в 30-ке практически отличницей.

4. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Ну как сказать.. А меня такой... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    А меня такой подход просто "убивает" Есть горячее желание предложить администрации установить шкалу оценок с 4, раз оценки 5 не существует в принципе...Такой подход вообще убивает мотивацию учиться на корню, поскольку сколько бы ребенок не учил, учителю всегда будет казаться, что ответил он не блестяще
    Но пятерки все таки существуют, тем они ценнее, чем труднее достаются. И школу ребенок обожает, хотя периодически приходит и жалуется. Интереснее выставление четвертных оценок. Один учитель сразу сказал, что за четверть может быть пять, только при 75% пятерок. По-моему,по этому предмету нет пятерок за четверть ни у кого. У других различается важность оценок, то есть пятерок может быть больше, но "не за те работы". Но дети учатся, а это самое главное! Наверное не оценки являются мотивацией. А учителям я бы поставила памятник, по крайней мере в нашем классе, они действительно специалисты очень высокого уровня и неравнодушные к детям.

5. ответ для Риска , на сообщение « Ну, как это 5 не бывает - вон, у... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Ну, как это 5 не бывает - вон, у Irina123 старшая дочь была в 30-ке практически отличницей.
    Но Irina123 писала, какими невероятными усилиями это достигалось. У меня старший сын тоже закончил с двумя четверками: по физкультуре и русскому языку( не поставил одну запятую в сочинении).

Но Irina123 писала, какими невероятными усилиями это достигалось. У меня старший сын тоже закончил с двумя четверками: по физкультуре и русскому языку( не поставил одну запятую в сочинении).
    А я согласна, что пропущенная запятая - это 4, а никак не 5... И что плохого в такой четверке? Это лучше, чем четверка с минусом за 2-3 пропущенных запятых и ещё мелкую ошибочку, да с кучей своих справлений у ученика... У нас в школе вот за это выставляют четверки... И мне от этого очень грустно... Потому как - никакая это не четверка...

. А учителям я бы поставила памятник, по крайней мере в нашем классе, они действительно специалисты очень высокого уровня и неравнодушные к детям.
    Некоторым учителям я бы тоже поставила памятник (Ольга Сергеевна, например). Но ИМХО есть и такие, которым просто нельзя работать с детьми, а вот в ВУЗе они были бы на своем месте.

8. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Ну как сказать.. А меня такой... »

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    Да не убивает это мотивации, поскольку мотивация у них не связана с оценками.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек Аватар для exception

Да, пятерки бывают, но округляют по-моему все по уровню .7 или .8, а не по .5
    Но для мам 4клашек - все эти "ужасы"с 8 класса, до этого все тихо-мирно....почти
    знаю, что есть предметы, где не случилось четверных пятерок в классе
    по поводу учителей....в целом все отлично, но бывают случаи, когда я согласна с Бабой Маней на все 100%...

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Да...? то есть 10- 11-12 летние дети совсем не расстраиваются получая то немыслимое количество двоек, а занимаются медитацией на тему "Я пришел сюда за знаниями, а не за оценками..."
    Расскажите мне о мотивации 5-ти классников кроме оценок, может они думают о великой цели поступления в МФТИ...?
    Вы хотите сказать, что ученик даже 8-го(не будем брать еще более юный возраст), способен сохранить самооценку и уверенность в себе получая явно заниженную оценку своим знаниям...?Однако, это какой же непробиваемой психикой надо обладать

Страница 440 из 982 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540940 Последняя »