Страница 438 из 982 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538938 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Элита Аватар для annaTsv

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    моя дочь поступала без курсов, требований специальных к оформлению не знали. Надо исходить из здравого смысла: все выводы и заключения при решении должны быть объяснены, причем внятно и понятно. А специальных требований к оформлению нет. Лучше написать больше, а не думать, что это и так понятно.
    Без курсов мы и сами в прошлом году поступали). Меня интересует именно оформление с помощью того способа, как они с Грецкой решают. Достаточно ли оформить так, как они на курсах оформляют, или нужны еще какие-то пояснения? Меня просто ребенок спросил, и я вот тоже задумалась. Говорит, что ему кажется, что постороннему человеку все эти палочки будут не очень понятны. Поэтому, говорит, буду решать уравнениями, к ним легче пояснения писать. Тогда у меня возникает вопрос, чего мы целый год на курсы ходили... Вот я интересуюсь здесь, кто как после курсов работу оформлял.

2. ответ для exception , на сообщение « с девочками не всегда проще. свои... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    с девочками не всегда проще. свои погремушки.
    девочкам в 30ке неплохо, их любят, ценят и уважают но есть свои сложности - не всегда легко найти компанию, скажем, в кружок ходить и тп..
    про то, "достойная школа или распиаренный бренд" сказать не знаю что. у меня неплохие ощущения от школы.
    основное, что меня на данный момент радует - в целом среди детей считается крутым в чем-то хорошо разбираться. а это в подростковом возрасте ценное свойство
    Вот... понимаете... вот от таких отзывов сердце наполняется теплотой... и хочется, чтобы и твой ребенок учился в такой школе, о которой и ты, как родитель, захочешь сказать добрые слова... захочешь посоветовать другим родителям идти в эту и только в эту школу!!! Я думаю, о 30-ке ни один родитель тех учеников, которые в ней учатся, не скажет, что она - "распиаренный бренд"...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Гедикбаш Посмотреть сообщение
    Аргументировано...
    Ладно, надо просто пройти этот путь... Мне элементарно хочется, чтобы сын учился в "крепкой" школе, в которой педагоги понимали, зачем они приходят на работу... а не просто за зарплатой... Хотя, учитывая фактор невнимательности, неусидчивости, вообще - раздолбайства особей мужского пола, приходится согласится, что момент поступления - он, конечно, просто стрессовый, но не самый сложный в процессе обучения....

Опыт обучения в разрекламированной 642 гимназии показывает, что многие школы пиарятся на громком имени, за которым - пшик - мыльный пузырь... Больше не хочется экспериментировать на собственных детях...

И вообще... с девочками проще (я так понимаю, что в 30-ке у вас учится дочь)... Я на это, во всяком случае, надеюсь (подрастающее чадо - женского пола)...
    Могу сказать, что за полтора года учебы в 30-ке моей дочери поняла, что контролировать процесс учебы невозможно. И учатся более-менее хорошо самостоятельные дети. Не даром многие родители обижаются на отсутствие обратной связи с ними. Преподаватели решают все вопросы с детьми, если они к этому готовы. Я сейчас не знаю ничего об учебе своей. По электронному журналу ничего не поймешь, так что остается смотреть постфактум на четвертные оценки.
    Даже моей супер ответственной и старательной дочери, при этом далеко не дуре, учиться не легко. Причем она была готова к сложностям по математике и физике, но оказалось даже с ее глубокими знаниями, например, по истории, получить пятерку в четверти проблематично. Устает страшно ( но на второй год уже меньше). Причем вытягивает одни предметы на пятерки, другие становятся хуже, и так по кругу. Троек еще не было, но девочка очень целеустремленная. Заработать репутацию и на ней выезжать не получиться, каждый раз надо доказывать свои знания, и придираются учителя по полной программе, вероятно, в воспитательных целях. Мне кажется, что порой учителя просто жестокие к детям, я как-то высказала эту мысль в присутствии директора. Он согласился, сказав, что это к их благу.
    Но! Вспоминая старую школу, ребенок говорит, что она не представляла, что там так плохо.

4. ответ для annaTsv , на сообщение « Без курсов мы и сами в прошлом году... »
    Участник Аватар для Alllusha

Цитата Сообщение от annaTsv Посмотреть сообщение
    Без курсов мы и сами в прошлом году поступали). Меня интересует именно оформление с помощью того способа, как они с Грецкой решают. Достаточно ли оформить так, как они на курсах оформляют, или нужны еще какие-то пояснения? Меня просто ребенок спросил, и я вот тоже задумалась. Говорит, что ему кажется, что постороннему человеку все эти палочки будут не очень понятны. Поэтому, говорит, буду решать уравнениями, к ним легче пояснения писать. Тогда у меня возникает вопрос, чего мы целый год на курсы ходили... Вот я интересуюсь здесь, кто как после курсов работу оформлял.
    Спросила сейчас у своего: сказал, что две задачи решил уравнениями, а три - с помощью схем, как на курсах. Никаких специальных пояснений не писал. За каждую поставили максимальный балл. Курсы же как раз и готовят к решению задач первой части.

Наш человек Аватар для exception

нуу, это ж круто - без троек. 9 класс?

ну да, эл дневник и слова детей ("все у меня хорошо, мама, не волнуйся") - наше основное представление об учебе. а в нем целых строчек до последнего может не быть
    у меня дочь не очень аккуратная, но мотивированная и довольно целеустремленная
    при этом тройки у нее есть и правда, то по одним предметам, то по другим. устает не смертельно, музыкалка пока не кончилась - идет своим чередом.
    радует, что бывают и пятерки. приятно, когда они не по рисованию (образно выражаясь)

6. ответ для Alllusha , на сообщение « Спросила сейчас у своего: сказал, что... »
    Элита Аватар для annaTsv

Цитата Сообщение от Alllusha Посмотреть сообщение
    Спросила сейчас у своего: сказал, что две задачи решил уравнениями, а три - с помощью схем, как на курсах. Никаких специальных пояснений не писал. За каждую поставили максимальный балл. Курсы же как раз и готовят к решению задач первой части.
    Спасибо!

7. ответ для Гедикбаш , на сообщение « Вот... понимаете... вот от таких... »
    Мега-элита Аватар для Bysa2008

Цитата Сообщение от Гедикбаш Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе... вот меня и удивляет тот факт, что тому, "кто поступил, поступить было не сложно"... а ведь, согласитесь, знаний у ребёнка для поступления в лицей должно быть всё-таки поболее, чем у среднего уровня выпускника начальной школы... а потом читаешь топик и с удивлением узнаешь, что в лицее имеются и второгодники и дети, которые еле-еле тянут...
    Я не понимаю, как может еле-еле или вообще не тянуть ученик, если он уже поступил... т.е. априори обладал светлой головой и хорошей базой начальной школы... Или кто-то всё-таки поступает в лицей "несложно", т.е. в обход вступительных экзаменов?
    Насчет еле тянут... Мой сын учится в не самом слабом 8-м классе, так вот во второй четверти в классе не было ни одного хорошисьа и у человек десяти были двойки в четверти, а у некоторых и не одна.... Ну это как по вашему, тянут или нет....?

Слава храбрецам, которые осмеливаются
    любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
    Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!

8. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Мега-элита Аватар для Bysa2008

И еще , оценки в 30 , не есть показатель реальных знаний...

9. ответ для Bysa2008 , на сообщение « И еще , оценки в 30 , не есть... »
    Элита Аватар для annaTsv

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    А чего показатель?

10. ответ для Bysa2008 , на сообщение « И еще , оценки в 30 , не есть... »

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    На счет оценок в 30-ке я даже париться не собираюсь (если мы туда вообще попадем: тьфу-тьфу-тьфу)... Я понимаю, что там есть уровень... и этот уровень - высок!!! Многие писали здесь, что 3-ка - в 30-ке, это сродни 5+ в дворовой школе... Мой сын перебивается с 5-ки на 4-ку (сейчас речь о четвертных)... Но я критически отношусь к этим показателям... Я знаю, что за этими 5/4-ми нет твердых знаний.. И меня расстраивает именно этот факт...

Страница 438 из 982 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538938 Последняя »