|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Поздравляю Вас с Верой!
-
Мега-элита
-
Старожил
Ого, 8 месяцев! И какой же путь вами пройден за это время! Поздравляю!
-
Наш человек
 Сообщение от Тиграполосатая
 Сообщение от marika-rika
Поздравляю Вас с Верой! 
Спасибо! Думаю, наша встреча-это большая взаимная удача!
 Сообщение от Coten
Ого, 8 месяцев! И какой же путь вами пройден за это время! Поздравляю!
Путь, да... Сейчас уже трудно отследить отдельные шаги, но Вера, конечно, неумолимо движется вперед. Где-то медленнее, где-то буксует, но в целом, я не помню ни одного явного отката, ни одного сильного расстройства для меня. Да, характер, да, бывает непросто, да, упрямится . Но ведь ни одной вспышки гнева, ни одной попытки обидеть кого-то. Это, конечно, счастье, что Вера-такая.
Сейчас поеду за Варей в школу, потом приеду и сфотографирую Верины успехи в прописях и аппликации. Конечно, это ничто для домашней семилетки, но для Веры, которая еще летом тупо лепила все части аппликации друг на друга в один угол или зачирикивала лист, компоновать детали на листе и вдумчиво обводить пунктир- это ТАААКОООЙ прорыв.
И чувство времени появляется. Много спрашивает:" Когда папа приедет?", "Когда в гости пойдем?". А ведь этого тоже не было. И знает, что сейчас весна, потом будет лето, потом осень и в школу! Правда, это знание не мешает ей по много раз в день узнавать, когда в школу пойдем)))
-
Небожитель
Саша, поздравляю! Всего то 8 месяцев? А кажется, что уже много много лет... столько за эти 8 месяцев изменилось
-
Да,быстро 8 месяцев пролетели,но успехи за это время у вас впечатляющие.Поздравляю с будущей первоклассницей.
Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
И чувство времени появляется. Много спрашивает:" Когда папа приедет?", "Когда в гости пойдем?". А ведь этого тоже не было. И знает, что сейчас весна, потом будет лето, потом осень и в школу! Правда, это знание не мешает ей по много раз в день узнавать, когда в школу пойдем)))
Вот ведь желание пойти в школу у Веры!
-
Наш человек

Это дом. В окнах Вера, ждет папу. Ту Веру, которая с руками-ногами, нарисовала я. А вот личиком у солнышка Вера может гордиться! Она полностью сама его нарисовала, и, в каком-то смысле, это прорыв.

Те самые прописи. Конечно, результаты не впечатлят перфекциониста, но для меня вполне сойдет. Видно, что равномерные плавные линии Вере даются лучше, чем ломанные и заостренные. Где нажим сильнее, это я водила Вериной рукой. Галочки-это уже она сама себе расставила,как у Вари в тетрадях)

"Ваза" на данный момент, из лучшего, так сказать. Во-первых, нечто подобное я пыталась Вере предложить сделать летом, и я уже писала, что она измазала все детали клеем и налепила в один угол друг на друга. А тут, смотрите, и композиция, и цветы-это уже цветы и даже по собственной инициативе лепестков синим добавила, и орнамент на вазе, кроме одного ряда синих точек, сделан Верой.
По-моему, есть, чем гордиться!
Вообще опыт занятий с Верой показал, что ее практически невозможно заставить, она раздражается и уходит в себя, но вполне можно склонить к сотрудничеству. Приходится всегда давать ей время на осмысление и возможность выбора. На занятиях с логопедом дома Вера довольно часто в какой-то момент начинает перегружаться и упрямиться, но, если ее ненадолго оставить в покое, отходит и с готовностью демонстрирует желаемый результат. Подозреваю, что логопед в садике ее подгоняет и давит (или не дай Бог, ругает). Думаю, поэтому и результатов у них никаких.
Мы с логопедом (по совету Лены-Соболихи) завели тетрадку с заданиями, куда клеим наклейки за занятия. Это Веру стимулирует)))
-
Старожил
А прописи-то и неплохо смотрятся. А букет вообще хорош.
-
Наш человек
Да, по-моему, тоже.
Лично мне на данном этапе еще и очень важно понимать, что Вера понимает, чего от нее хотят и делает это. А еще соотносит детали друг с другом и правильно располагает на листе. Качество исполнения тут не главное)))