Страница 135 из 520 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек

Поздравляю Вас с Верой!

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

И Веру с Вами)

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Старожил Аватар для Coten

Ого, 8 месяцев! И какой же путь вами пройден за это время! Поздравляю!

4. ответ для Coten , на сообщение « Ого, 8 месяцев! И какой же путь вами... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Тиграполосатая Посмотреть сообщение
    И Веру с Вами)

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас с Верой!
    Спасибо! Думаю, наша встреча-это большая взаимная удача!

Цитата Сообщение от Coten Посмотреть сообщение
    Ого, 8 месяцев! И какой же путь вами пройден за это время! Поздравляю!
    Путь, да... Сейчас уже трудно отследить отдельные шаги, но Вера, конечно, неумолимо движется вперед. Где-то медленнее, где-то буксует, но в целом, я не помню ни одного явного отката, ни одного сильного расстройства для меня. Да, характер, да, бывает непросто, да, упрямится . Но ведь ни одной вспышки гнева, ни одной попытки обидеть кого-то. Это, конечно, счастье, что Вера-такая.

Сейчас поеду за Варей в школу, потом приеду и сфотографирую Верины успехи в прописях и аппликации. Конечно, это ничто для домашней семилетки, но для Веры, которая еще летом тупо лепила все части аппликации друг на друга в один угол или зачирикивала лист, компоновать детали на листе и вдумчиво обводить пунктир- это ТАААКОООЙ прорыв.

И чувство времени появляется. Много спрашивает:" Когда папа приедет?", "Когда в гости пойдем?". А ведь этого тоже не было. И знает, что сейчас весна, потом будет лето, потом осень и в школу! Правда, это знание не мешает ей по много раз в день узнавать, когда в школу пойдем)))

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Саша, поздравляю! Всего то 8 месяцев? А кажется, что уже много много лет... столько за эти 8 месяцев изменилось

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Ветеран

Да,быстро 8 месяцев пролетели,но успехи за это время у вас впечатляющие.Поздравляю с будущей первоклассницей.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

Наш человек

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    И чувство времени появляется. Много спрашивает:" Когда папа приедет?", "Когда в гости пойдем?". А ведь этого тоже не было. И знает, что сейчас весна, потом будет лето, потом осень и в школу! Правда, это знание не мешает ей по много раз в день узнавать, когда в школу пойдем)))
    Вот ведь желание пойти в школу у Веры!

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Это дом. В окнах Вера, ждет папу. Ту Веру, которая с руками-ногами, нарисовала я. А вот личиком у солнышка Вера может гордиться! Она полностью сама его нарисовала, и, в каком-то смысле, это прорыв.

Те самые прописи. Конечно, результаты не впечатлят перфекциониста, но для меня вполне сойдет. Видно, что равномерные плавные линии Вере даются лучше, чем ломанные и заостренные. Где нажим сильнее, это я водила Вериной рукой. Галочки-это уже она сама себе расставила,как у Вари в тетрадях)

"Ваза" на данный момент, из лучшего, так сказать. Во-первых, нечто подобное я пыталась Вере предложить сделать летом, и я уже писала, что она измазала все детали клеем и налепила в один угол друг на друга. А тут, смотрите, и композиция, и цветы-это уже цветы и даже по собственной инициативе лепестков синим добавила, и орнамент на вазе, кроме одного ряда синих точек, сделан Верой.
    По-моему, есть, чем гордиться!
    Вообще опыт занятий с Верой показал, что ее практически невозможно заставить, она раздражается и уходит в себя, но вполне можно склонить к сотрудничеству. Приходится всегда давать ей время на осмысление и возможность выбора. На занятиях с логопедом дома Вера довольно часто в какой-то момент начинает перегружаться и упрямиться, но, если ее ненадолго оставить в покое, отходит и с готовностью демонстрирует желаемый результат. Подозреваю, что логопед в садике ее подгоняет и давит (или не дай Бог, ругает). Думаю, поэтому и результатов у них никаких.
    Мы с логопедом (по совету Лены-Соболихи) завели тетрадку с заданиями, куда клеим наклейки за занятия. Это Веру стимулирует)))

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Старожил Аватар для Coten

А прописи-то и неплохо смотрятся. А букет вообще хорош.

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Да, по-моему, тоже.
    Лично мне на данном этапе еще и очень важно понимать, что Вера понимает, чего от нее хотят и делает это. А еще соотносит детали друг с другом и правильно располагает на листе. Качество исполнения тут не главное)))

Страница 135 из 520 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »