Страница 5 из 98 « Первая 1234567891555 Последняя »
  1. ответ для Милая БЕРГЕН , на сообщение « Тоже мучалась напоминаниями... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Тоже мучалась напоминаниями постель-носки-уроки, но как стал жить отдельно, приходила в гости, все чистенько, никаких фантиков, все сложено, все аккуратно. Сам в магазин, сам приготовит.
    В таком возрасте бесполезно воспитывать. Только дружить и лучше на небольшом расстоянии.
    Постель-носки-уроки , я так уже ворчу для проформы , что б не расслаблялся )))) Согласна , что воспитывать нужно пока "поперек ливки помещается" , потом бесполезно , так корректировать и направлять ... Вообще он у меня палочка-выручалочка , и с малыми посидит , когда нужно , в магаз сгоняет , в будние то школа , то тренеровки почти каждый день , а в выходные со средним и погуляет, и накормит , искупает , я иногда оставлю с ним малых и полчаса- час по улице в сквере хожу, мозг проветриваю)))))
    Алешка(1999), Илюшка (2010), Сонечка (2012)

Мега-элита

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    А как насчет урезать финансирование по причине "кто не работает, тот не ест?". Телефон, интернет, маски... Жирно живет. По-моему она просто мстит, типа, "ты у меня отца отняла, вот и получи, а я - бедная-несчастная сиротка над вами поизмываюсь и ничего мне за это не будет" - Обсудите круг ёе обязанностей как старшего ребенка в семье и последствия их невыполнения (минимальное содержание). Если что не устраивает - на свою жилплощадь с минимальным обеспечением. А причину объяснить ей просто - Вы ей не мать и ничего ей не должны. Либо она с Вами дружит, либо она с вами не живет (либо договаривается с отцом, который должен ее дотянуть до 18 лет, пусть он её обслуживает) И все это в мягкой, вежливой форме, за чашкой чая с плюшками, чтобы ее ТДО не пострадала
    Вы это все на полном "серьезе" пишите?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мать Елена Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев назад умерла ее мама(первая жена мужа) и мы стали жить вместе.
    А я еще хотела спросить - у Алины есть бабушки или тети по материнской линии?

Мега-элита Аватар для ogurtsova

Да. В таких ситуациях может помочь ОТКРОВЕННЫЙ разговор без ужимок и хороших мин при плохой игре. Разговор должен быть доброжелательный, но предельно конкретный. Все понимают ее тяжелеое психологическое состояние, но гадить окружающим на головы ей никто не позволит.
    И Маруся 04.04.2013

Мега-элита Аватар для Анабелла

Цитата Сообщение от Мать Елена Посмотреть сообщение
    Моя дочка-первоклашка и мусор выносит (у нас на улице мусоропровод), в пятерку за молоком-хлебом бегает, с малышом хорошо играет, купает, наши с папой поручения выполняет (принеси-отнеси).
    А вот это нехорошо получается... Обязанности должны быть на равных! Поговорите с мужем и пусть он объяснит своей дочке,что вы теперь одна семья и раз младшая дочка выносит мусор и ходит в магазин,то и старшая должна! Не позволяйте процветать несправедливости по отношению к младшей!

два сыночка и взрослая дочка

Ну или сделайте общими усилиями ремонт в квартире Тогда психологически это жилье перестанет быть "вашей территорией" и станет общим с ней.
    И Маруся 04.04.2013

7. ответ для ogurtsova , на сообщение « Да. В таких ситуациях может помочь... »
    Мега-элита

Да. В таких ситуациях может помочь ОТКРОВЕННЫЙ разговор без ужимок и хороших мин при плохой игре. Разговор должен быть доброжелательный, но предельно конкретный. Все понимают ее тяжелеое психологическое состояние, но гадить окружающим на головы ей никто не позволит.
    Я что-то не усмотрела в поведении девочки именно того, что она гадит.

Вот, интересно - если папа оставляет тарелку на столе - это нормально? Или это он тоже гадит?

Хранитель

А как насчет урезать финансирование по причине "кто не работает, тот не ест?". Телефон, интернет, маски... Жирно живет. По-моему она просто мстит, типа, "ты у меня отца отняла, вот и получи, а я - бедная-несчастная сиротка над вами поизмываюсь и ничего мне за это не будет" - Обсудите круг ёе обязанностей как старшего ребенка в семье и последствия их невыполнения (минимальное содержание). Если что не устраивает - на свою жилплощадь с минимальным обеспечением. А причину объяснить ей просто - Вы ей не мать и ничего ей не должны. Либо она с Вами дружит, либо она с вами не живет (либо договаривается с отцом, который должен ее дотянуть до 18 лет, пусть он её обслуживает) И все это в мягкой, вежливой форме, за чашкой чая с плюшками, чтобы ее ТДО не пострадала
    Тоже в легком шоке от данного совета. Я кстати никаких измывательств Алины не увидела. Просто ничего не делает по дому.

9. ответ для Хапи , на сообщение « Я что-то не усмотрела в поведении... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я что-то не усмотрела в поведении девочки именно того, что она гадит.
    Ничего не делает, игнорирует просьбы о помощи, мусорит и не убирает за собой.
    И Маруся 04.04.2013

Ветеран

[QUOTE=Мать Елена;110131781]Алина постоянно сидит в Интернете+слушает плеер или разговаривает по телефону да маски на лицо наносит и т.д.
    бывает совсем ночью не спит, не спавшая уходит в школу... Папа руками разводит и твердит: "А что я могу сделать..."

Мой как то нахватал двоек, и прогулял пару уроков , я вынесла комп, убрала планшет , в тел. можно отключить инет через оператора , правда если это не андроид , положила калькулятор на стол и сказала , что пока не исправит все ,будет играть в калькулятор . Месяца хватило
    Алешка(1999), Илюшка (2010), Сонечка (2012)

Страница 5 из 98 « Первая 1234567891555 Последняя »