Страница 4 из 98 « Первая 123456781454 Последняя »

Цитата Сообщение от Иошка Посмотреть сообщение
    Галь, может ты и права, мы же ситуацию не видим изнутри.
    Я бы хотела тепла дать материнского в такой ситуации. Ну и отдачу получить. Отрезать бы не хотела. НО! Я в такой ситуации не была, судить не берусь, как бы поступила на самом деле.
    Мать не заменит никто. И неблагодарное это дело - смотрю по своей маме. При этом моя сестра - очень хороший человек и у нас с ней хорошие в общем-то отношения. Но мачеха матерью не станет никогда, имхо. В лучшем случае подругой.

Я сама отдельно живу с 17 лет как в Питер на учебу приехала. Вижу в этом одни плюсы.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мать Елена Посмотреть сообщение
    Алина учится не важно, много пропускает по мнимым болезням, папа закрывает на все глаза и говорит :" А что я могу сделать! Она уже взрослая, приказать уже не получится...".
    Алина по дому ничего не делает, живет как в гостинице. Даже в магазин не сходит.

Моя дочка-первоклашка и мусор выносит (у нас на улице мусоропровод), в пятерку за молоком-хлебом бегает, с малышом хорошо играет, купает, наши с папой поручения выполняет (принеси-отнеси).
    2 дня назад я меняла постельное белье, сняла у Алины, а чистое белье не одела, просто положила на постель. Так Алина уже 2 ночи спит без постельного белья. Алина покушает - на столе оставляет, недавно пустую консервную банку на столе оставила, до мусорного ведра ей руку не протянуть. У меня нет сил еще за ней попу подтирать, 16 лет девочке!!! Я лет с 10 отцу рубашки гладила, лет с 12 суп крестьянский варила и шарлотку пекла, полы постоянно намывала(заставляли родители, правда). Мужу я сначала не жаловалась, но потом не выдержала. Муж стал чуточку больше мне помогать и жалеть, но Алина так по-прежнему и ведет себя. Раньше мама ее дрючила, Алина чистоту и порядок сама наводила. С папой она распустилась, бывает совсем ночью не спит, не спавшая уходит в школу... Папа руками разводит и твердит: "А что я могу сделать..."

Вот в раздумьях я. Что же мне делать? Как наладить нашу семейную жизнь? Как наладить контакт с Алиной? Как ее приучить хотя бы за собой убирать? Как мне не умереть под этим натиском?
    Неделю назад я просила Бога,чтоб забрал меня, жить не хочется, устала я. У меня такое чувство, что я прислуга в доме. Тяжело мне, спина постоянно болит, не высыпаюсь.
    Вам тяжело - т.к у вас "молодая" семья и по дому вы так загонятесь, что еще не привыкли к большой семье.

В каком Алина классе? 10 или 11?

Контакт - не бытовых мелочах.
    По бытовым мелочам - советую забить на воспитание Алины - она это не со зла делает, просто думет о другом. Вам реально трудно выкинуть консервную банку? Ведь, правда, - нет. Ну, и забейте тогда.

Про учебу - а почему она должна хорошо учится? С ней кто-то занимается? Стоит с палкой? Вы думали куда она будет поступать? Может отдать на курсы или репетитора нанять? Понимаю, что это деньги, но увы в школе всего не дадут.

Не сравнивайте Алину с собой - сейчас другие дети, более инфантильные. И потом, у нас когда появился новорожденный малыш мои младшие школьники показались мне просто огромными и взрослыми, а они ж еще дети, представляю - как выглядит Алина в ваших глазах.

Про незаправленную постель - это протест - я , бедная девочка, мне никто даже белье не постелит. Я уверена, что она подсознательно простит вашего внимания.

Вы знаете Алининых друзей, вы дружите с ней Вконтакте, знаете на каких сайтах она тусуется?

3. ответ для Хапи , на сообщение « Вам тяжело - т.к у вас "молодая" семья... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Мать не заменит никто. И неблагодарное это дело - смотрю по своей маме. При этом моя сестра - очень хороший человек и у нас с ней хорошие в общем-то отношения. Но мачеха матерью не станет никогда, имхо. В лучшем случае подругой.

Я сама отдельно живу с 17 лет как в Питер на учебу приехала. Вижу в этом одни плюсы.
    Галя, понимаю, что маму заменить невозможно. Но я и не предлагала ее заменять!

Мега-элита

Поначалу я по дому шуршала как электровеник, недосыпала жутко.
    В итоге сорвала спину, лечилась с месяц. Врач сказал, что у меня ноги как у лыжницы, а руки как у грузчика:
    Тяжело мне, спина постоянно болит, не высыпаюсь.
    А какая у вас работа по дому, что вы срывает спину? Стиралка - есть? А швабра на высокой ручке с отжмом?

Я понимаю сорвать спину на даче на грядках, но дома-то

Ветеран

Если хорошенько присмотреться к нашим детям , они полностью копируют поведение своих родителей , т.е. нас , и к сожалению копируют они не только хорошее , но и плохое .Я так поняла , если Вы надрываетесь и не высыпаетесь , значит Ваш благоверный ни фига Вам не помагает (извиняюсь за свой французский) , Алина смотрит на него видимо и думает , если папа ни чего не делает , зачем мне напрягаться , а глядя на Вас думает , что Вы и так все сделаете , тоже зачем напрягаться....
    Согласна с девочками Вам с мужем нужно сначала договориться ...
    - Как мама подростка , знаю , что они в этом возрасте , думают о чем угодно , только не о домашних обязанностях , по этому нужно постоянно просить и напоминать обо всем , мой сынуля , тоже будет спать без постельного белья , если ему 10 раз не скажешь его постелить А в комнату иногда страшно заходить , одежда на полу , фантики ...))))
    Попробуйте Алину просить помогать не Вам , а Вашей дочке ...(ну это как вариант )

А дурные мысли выкинте из головы , чужие дети ни кому не нужны , пожалейте себя немножечко , если устали , можно и отдохнуть , швабра с кострюлями ни куда не денутся ....

УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ !!!!

Неделю назад я просила Бога,чтоб забрал меня, жить не хочется, устала я. У меня такое чувство, что я прислуга в доме. Тяжело мне, спина постоянно болит, не высыпаюсь.
    Ага, отличная мысль, а вашим детям без матери жить самое оно. Послезавтра суббота, младших детей мужу и из дома прочь, на крайний случай в другую комнату, а вам накрыться подушкой и спать. Спать, а не заниматься домашним хозявством. Мужа привлекайте активнее, а то " немножко" помогать", при наличии трех детей и одного из них совсем мелкого - это немножко маловато.
    Воспитывать, заставлять Алину что-то делать не пытайтесь, в лучшем случае, потратите время впустую. Хочет спать без белья, пусть спит, вам ведь это не мешает. Сейчас важнее определиться с ее поступлением, она сейчас школу заканчивает или через год? Даже во втором случае уже пора решать, куда и что для этого нужно. Оставьте быт в покое, вы для нее чужая семья по сути и ваши дети ей чужие, рваться помогать она не будет, а заставлять, на мой взгляд, не стоит. У нее состояние сейчас не завидное, потеря матери это страшно, что творится у нее в душе вы, возможно, даже не догадываетесь. По возможности, постарайтесь стать ей не воспитателем, а другом, разговаривайте с ней, не оставляйте одну. Почему она днями- ночами в инете сидит, может, там проще общаться, а дома она боится, что никому не нужна.
    И обязательно послушайте совет врача, себя начать любить дело непростое, но надо стараться

Частый гость

Искренне сочувствую вам, Елена. Я согласна с Хеленой, вам нужно перераспределить обязанности по дому. Муж должен взять часть обязанностей на себя. Я в магазин хожу очень редко, только списки пишу. И не ждите, что Алина сама начнет что-то делать (и возраст сложный, и ума пока не хватает, и тяжелая потеря - все сказывается)- подсказывайте ей что она должна делать. Берегите себя!!! И поменьше рвения по хозяйству: от беспорядка дома никто не умирал, поспать можно и на не глаженном, поесть и макароны, а вот задерганная измученная мама - это действительно плохо для всех.

8. ответ для Скалолазка , на сообщение « Мальчик, это не девочка;) »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Мальчик, это не девочка
    Да, оно понятно.... они вообще несамостоятельны, не умеют мыть посуду, застилать за собой постель и принимать решения какой хлеб в магазине купить... Как же я стала мамой, видимо за меня тоже мама все решила. Ну, спасибо, моей маме.
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Мумимамма Посмотреть сообщение
    - Как мама подростка , знаю , что они в этом возрасте , думают о чем угодно , только не о домашних обязанностях , по этому нужно постоянно просить и напоминать обо всем , мой сынуля , тоже будет спать без постельного белья , если ему 10 раз не скажешь его постелить А в комнату иногда страшно заходить , одежда на полу , фантики ...))))
    Попробуйте Алину просить помогать не Вам , а Вашей дочке ...(ну это как вариант )
    Тоже мучалась напоминаниями постель-носки-уроки, но как стал жить отдельно, приходила в гости, все чистенько, никаких фантиков, все сложено, все аккуратно. Сам в магазин, сам приготовит.
    В таком возрасте бесполезно воспитывать. Только дружить и лучше на небольшом расстоянии.

Мега-элита Аватар для ogurtsova

А как насчет урезать финансирование по причине "кто не работает, тот не ест?". Телефон, интернет, маски... Жирно живет. По-моему она просто мстит, типа, "ты у меня отца отняла, вот и получи, а я - бедная-несчастная сиротка над вами поизмываюсь и ничего мне за это не будет" - Обсудите круг ёе обязанностей как старшего ребенка в семье и последствия их невыполнения (минимальное содержание). Если что не устраивает - на свою жилплощадь с минимальным обеспечением. А причину объяснить ей просто - Вы ей не мать и ничего ей не должны. Либо она с Вами дружит, либо она с вами не живет (либо договаривается с отцом, который должен ее дотянуть до 18 лет, пусть он её обслуживает) И все это в мягкой, вежливой форме, за чашкой чая с плюшками, чтобы ее ТДО не пострадала
    И Маруся 04.04.2013

Страница 4 из 98 « Первая 123456781454 Последняя »