|
|
Я стала многодетной мамой не своей воле.Как теперь воспитывать?Как наладить отношения
| |
|
|
|
-
Активный участник
Я стала многодетной мамой не своей воле.Как теперь воспитывать?Как наладить отношения
Здравствуйте! У меня двое своих детей: девочка 7лет(от первого брака) и мальчик 6мес. У мужа от первого брака есть дочь 17лет, зовут ее Алина.
Несколько месяцев назад умерла ее мама(первая жена мужа) и мы стали жить вместе. Вообщем, теперь у нас в семье трое детей . Алина в общем-то ко мне очень хорошо относится, мы не ругаемся. Она бывает на папу ворчит-фыркает, на мою дочь из-подлобья недовольно смотрит и т.п. Я к Алине нормально отношусь, понимаю что переходный возраст и т.д. Поначалу я по дому шуршала как электровеник, недосыпала жутко. В итоге сорвала спину, лечилась с месяц. Врач сказал, что у меня ноги как у лыжницы, а руки как у грузчика и мне надо полюбить себя. Я не успеваю всю работу по дому сделать! Много хлопот с малышом, дочка-первоклашка - уроки надо c ней делать. Алина учится не важно, много пропускает по мнимым болезням, папа закрывает на все глаза и говорит :" А что я могу сделать! Она уже взрослая, приказать уже не получится...".
Алина по дому ничего не делает, живет как в гостинице. Даже в магазин не сходит. Один раз при мне папа просил ее сходить в магазин "пятерочку", на что мы услышали ее фырканье, она перевела на меня стрелки. В итоге я уложила малыша спать и помчалась как савраска в магазин. Алина не готовит, мусор не выносит, полы не моет, ну ничего по дому не делает, к малышу подходит на 5 минут в день за щечку подержать - все. Алина постоянно сидит в Интернете+слушает плеер или разговаривает по телефону да маски на лицо наносит и т.д.
Моя дочка-первоклашка и мусор выносит (у нас на улице мусоропровод), в пятерку за молоком-хлебом бегает, с малышом хорошо играет, купает, наши с папой поручения выполняет (принеси-отнеси ).
2 дня назад я меняла постельное белье, сняла у Алины, а чистое белье не одела, просто положила на постель. Так Алина уже 2 ночи спит без постельного белья . Алина покушает - на столе оставляет, недавно пустую консервную банку на столе оставила, до мусорного ведра ей руку не протянуть . У меня нет сил еще за ней попу подтирать, 17 лет девочке!!! Я лет с 10 отцу рубашки гладила, лет с 12 суп крестьянский варила и шарлотку пекла, полы постоянно намывала(заставляли родители, правда ). Мужу я сначала не жаловалась, но потом не выдержала. Муж стал чуточку больше мне помогать и жалеть, но Алина так по-прежнему и ведет себя. Раньше мама ее дрючила, Алина чистоту и порядок сама наводила. С папой она распустилась, бывает совсем ночью не спит, не спавшая уходит в школу... Папа руками разводит и твердит: "А что я могу сделать..."
Моя первоклашка смотрит на Алину, берет с нее пример, иногда в ответ выдает:" А Алина этого не делает! А почему я? и т.д."
Вот в раздумьях я. Что же мне делать? Как наладить нашу семейную жизнь? Как наладить контакт с Алиной? Как ее приучить хотя бы за собой убирать? Как мне не умереть под этим натиском?
Неделю назад я просила Бога,чтоб забрал меня, жить не хочется, устала я. У меня такое чувство, что я прислуга в доме. Тяжело мне, спина постоянно болит, не высыпаюсь.
-
Хранитель
Драть вашу Алину. Драть розгами и не кормить.
-
Как давно умерла мать девочки? Сколько было Алине, когда родители развелись? Жила ли она раньше, хотя бы кратковременно, с отцом? С моей точки зрения налицо подростковый кризис, осложненный потерей матери.
-
Элита
 Сообщение от Вилкa
Драть вашу Алину. Драть розгами и не кормить.
В первую очередь драть надо папашу нерадивого, пока мозги не встанут на место и воспитывать дочь не начнет...
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Либо живешь в нашем доме по нашим правилам , либо до свиданья.Возраст конечно ужасный , они это назло делают часто и зачастую половина мозга у таких подростков с 14-19 лет отключается.И только лет к 20 начинает работать мозг .
Не знаю что советовать. Молиться , другого совета нет.Не выгоните же Вы ее .То что мама у девочки умерла это еще более усугубляет ее поведение .Вам сил , только могу посочувствовать и поплакать с Вами.Тут серьезная проблема и только папа может как то повлиять на дочь.
-
Никуда они ее не выгонят до 18 лет. А вот, если передавить, то барышня и сама может и из дома сбежать и вообще в разнос пойти. С ней только договариваться. ТС, умерьте свой хозяйственный пыл разика в два, жить легче станет.
-
Мега-элита
Ой, не знаю. У меня собственная дочь 10 лет ведёт себя примерно также, но со скидкой на возраст. Со стороны советовать легко, а как воплотить эти советы... Вы, конечно, извините, но почему Ваш муж ведет себя, как страус? Что значит: "Что я могу?" Он может объяснить девочке, что кто не работает тот не ест или это не педагогично? И почему в магазин ходите Вы, а не папа? Я в магазин не хожу с того момента, как забеременела вторым ребенком. Мусор тоже папе в ручки утречком вместе с прощальным поцелуем. Вам нужно распределить обязанности между членами семьи. У меня средняя посуду из посудомойки достаёт и белье сухое снимает( ей 4). Старшая, после моего визга, вешает мокрое и ставит грязную посуду. Мне кажется, нужно сесть и обсудить правила совместного проживания.
А дурные мысли гоните. У Вас двое детей, если Вас не будет кто о них позаботится? Всё пройдет... Через год будет намного легче.
-
Космонавт
 Сообщение от ТИВОМ
С моей точки зрения налицо подростковый кризис, осложненный потерей матери.
Тоже так думаю. Потеря мамы безусловно травма для девочки...
Хотя садиться на шею ей все равно не надо. Думаю, может с психологом посоветоваться?
Ну и с девочкой поговорить, тем более Вы говорите, она к Вам хорошо относиться - поговорите с ней по душам...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
 Сообщение от Елена1909
В первую очередь драть надо папашу нерадивого, пока мозги не встанут на место и воспитывать дочь не начнет...
согласна!
Автор, поговорите ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО с мужем. Раз девочка все делала при маме, то и при папе и Вас должна выполнять свои обязанности. Придется отцу перед этим выполнить свои - объяснить дочери правила совместного проживания.
Да, говорить легко, сделать сложнее. Сама с собственной дочерью договориться не могу, не хватает мне последовательности.
-
Космонавт
 Сообщение от Хеленка
Вам нужно распределить обязанности между членами семьи. У меня средняя посуду из посудомойки достаёт и белье сухое снимает( ей 4). Старшая, после моего визга, вешает мокрое и ставит грязную посуду. Мне кажется, нужно сесть и обсудить правила совместного проживания.
А дурные мысли гоните. У Вас двое детей, если Вас не будет кто о них позаботится? Всё пройдет... Через год будет намного легче.
Вот правильно - распределить обязанности, и папа пускай помогает!
И с мужем поговорите - Вам нужна его поддержка!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!