|
|
И снова про смесь и какахи
| |
|
|
|
-
Сообщение от Гугусик
Сказал мне это гастроэнтеролог, я с первой намучилась, хотя и следовала советам педиатра. На ГВ вы не можете сбалансировать правильное кол-во всего полезного, а вот в смесях это все сбалансировано, поэтому на ИВ позже прикорм. Про индивидуальность не спорю, но по статистике Нан российский хуже переносится детьми. Про Фрисолак (Голд и не Голд), видимо вы скакали с одного на другой - вот вам ваши газы .
Может со мной многие и не согласятся, но я считаю что если вы вводите смесь то подходить к этому нужно подготовлено: 1) мама строго следит, что она ест и ничего нового не употребляет; 2) смесь вводится с 5мл В ДЕНЬ, а не в кормление; 3) при первых же тревожных признаках (вздутие, колики, понос, даже плохое настроение) вы перестаете давать смесь и НАБЛЮДАЕТЕ за состоянием ребенка ; 4) и только после этого будет понятно будете вы кормить этой смесью или нужно подбирать другую. И не надо забывать, что при вводе смеси обязательно нужно начать употребление лактобактерий. С кишечником шутки плохи. может все закончиться плачевно.
И еще: если ребенок много пукает, но не плачет, то пусть пукает сколько ему нужно.
Не нужно судить о том, что Вы не знаете. У нас подбор смеси был строго регламентирован аллергологом, лактобактерии тоже нужно употреблять только тогда, когда состояние этого требует, а то можно получить аллергию на молочку.
Вводить по 5мл смеси одной, в тоже время докармливать другой это бред. Ребенку, которому не хватает 5 мл молока смесь не нужна.
Есть большая категория детей у которых аллергия и реакция на лактобактерии об этом тоже нужно не забывать.
-
Хранитель
О, я не одинока!
Моему ребенку почти три месяца, я уже измотана... Вначале был ГА Нан, финский. Вроде ничего, ну раз в день стул, ну раз в полтора... Иногда раз в два - но ребенка ничего не беспокоило! А потом стул пропал пыталась допаивать - вода, плантекс - бесполезно, не пьет! Пыталась дать чуть больше смеси - не, не прокатывает. Поменяла смесь на Семпер бифидус, пока переходим еще, но за неделю стул был четыре раза а смесь с лактулозой - газики
Что делать дальше - не знаю. Опять менять смесь? Нехорошо. Курсы Релы, бифиформа были - без толку...
-
Сообщение от Лелик75
Не нужно судить о том, что Вы не знаете. У нас подбор смеси был строго регламентирован аллергологом, лактобактерии тоже нужно употреблять только тогда, когда состояние этого требует, а то можно получить аллергию на молочку.
Вводить по 5мл смеси одной, в тоже время докармливать другой это бред. Ребенку, которому не хватает 5 мл молока смесь не нужна.
Есть большая категория детей у которых аллергия и реакция на лактобактерии об этом тоже нужно не забывать.
Вы меня не правильно поняли. Когда с одной смеси переходят на другую, то новую вводят начиная с 5мл и постепенно дозу увеличивают, а "старой " смеси дозу уменьшают.
-
Наш человек
Мы тоже на Семилаке премиум и тоже стул раз в 2 дня..правда кашеобразный и много..спросила у педиатра,сказала что это для ИВешников нормально..правда он у меня не плачет,спим нормально..
Мне вот кажется что он этой смесью не наедается..едим сейчас 100мл. 1 ложка..каждые 3,5 часа(ночной перерыв 6-7 часов) ,уже часа через 2,5 ребёнок кушать просит..допаиваю водичкой...
-
Сообщение от Puteshestvennik
О, я не одинока!
Моему ребенку почти три месяца, я уже измотана... Вначале был ГА Нан, финский. Вроде ничего, ну раз в день стул, ну раз в полтора... Иногда раз в два - но ребенка ничего не беспокоило! А потом стул пропал пыталась допаивать - вода, плантекс - бесполезно, не пьет! Пыталась дать чуть больше смеси - не, не прокатывает. Поменяла смесь на Семпер бифидус, пока переходим еще, но за неделю стул был четыре раза а смесь с лактулозой - газики
Что делать дальше - не знаю. Опять менять смесь? Нехорошо. Курсы Релы, бифиформа были - без толку...
Тяните до 3.месяцев и вводите овощи, или можно тандем Нан ГА и Нан кисломолочный раз в день. Но у нас кисломолочный не прокатил - болел живот и аллерголог сказала не мучать и ввести брокколи.
-
Сообщение от tata6ka
Мы тоже на Семилаке премиум и тоже стул раз в 2 дня..правда кашеобразный и много..спросила у педиатра,сказала что это для ИВешников нормально..правда он у меня не плачет,спим нормально..
Мне вот кажется что он этой смесью не наедается..едим сейчас 100мл. 1 ложка..каждые 3,5 часа(ночной перерыв 6-7 часов) ,уже часа через 2,5 ребёнок кушать просит..допаиваю водичкой...
А как это на 100 грамм 1 ложка, вроде везде стандарт 1 мерная ложка на 30 мл воды.
-
Наш человек
Сообщение от Лелик75
А как это на 100 грамм 1 ложка, вроде везде стандарт 1 мерная ложка на 30 мл воды.
на банке написано так ...мож я и правда что не то делаю..правда в семилаке ложка = 8,8 г
и тут же написано что на каждые 60 мл воды 1 ложку добавлять...
я сегодня на 100 мл сделала 1,5 ложки..завтра надеюсь придёт врач и спрошу у неё...
-
Сообщение от tata6ka
на банке написано так ...мож я и правда что не то делаю..правда в семилаке ложка = 8,8 г
и тут же написано что на каждые 60 мл воды 1 ложку добавлять...
я сегодня на 100 мл сделала 1,5 ложки..завтра надеюсь придёт врач и спрошу у неё...
Стандартная ложка 4,4 грамма, тогда сходится, но ведь не удобно же 1.5 на глаз отмерять.
-
Наш человек
Сообщение от Лелик75
Стандартная ложка 4,4 грамма, тогда сходится, но ведь не удобно же 1.5 на глаз отмерять.
очень не удобно((буду делать 1,5 ложки пока