|
|
И снова про смесь и какахи
| |
|
|
|
-
Участник
И снова про смесь и какахи
Девочки, если мы какаем туго, плотными какашками, и редко (раз в 2 дня) – значит, нам смесь не подходит? Или это привыкание? Мы полностью перешли на ИВ, нам 4,5 месяца, едим Симилак Премиум – уже недели 2. Сначала был НАН, но от него пошли высыпания на щечках. Водой допаиваю, но не помогает. Самое неприятное, что дочка плакать начинает, когда какает. Боюсь, что ей больно. На ГВ такого не было.
-
Частый гость
сочувствую вам, проблемы со стулом у таких маленьких, это всегда проблемы для всей семьи, капризы и т.п., ну что сказать, конечно, как на груди не будет уже на смеси... но и на ИВ можно наладить, есть смеси для комфортного пищеварения. если в составе есть пребиотики, а лучше пребиотики + пробиотики, то стул должен формироваться более мягкий. с другой стороны и овечьи "какахи" - запор может быть и признаком аллергии на продукт, привыкание может идти до 2-3 недель, сдаваться не надо, но и запор по 3 дня не вариант, можно воспользоваться дюфалаком, чтоб послабило ребенка.
-
Участник
Дюфалак, конечно, хорошо, но его курсом надо пить. Я как-то не думала, что мой ребенок к запорам склонен, не было такого, а тут вдруг как отрезало. Понятно, что это из-за нового питания. А смеси для комфортного пищеварения - это вы кисломолочные имеете в виду?
-
Частый гость
с каких это пор лактулозу курсом пьют? вы ничего не путаете? бифидум бактерин или другие бактерии, это да, курсом, но для того чтобы их пить надо обследоваться, это если патогенная флора бушует, надо пропить бактерии. лактулоза это тот же пребиотик, что и в смеси, только в конских дозах, поэтому и стимулирует стул, в т.ч. и более мягкий.
что касается смесей, нет, я как раз не КМ имею в виду, их до 8 мес. вобще лучше не предлагать ребенку (на почки нагрузка! и белок, может избыток белка вызвать интоксикацию с симптомами аллергии).
есть смеси с пребиотиками+ пробиотики. но смеси пресные, как и молоко грудное. это смеси Хипп комбиотик, Кабрита на козьем молоке, еще ваш же семилак, но какой то особый, то ли премиум то ли голд... Но! не спешите смесь менять, это может стать причиной развития аллергии, лучше посмотрите, как дело пойдет на введенной смеси. если 3-4 недели не будет измений к лучшему и стул только со стимуляцией, газоотводка или клизмы, или еще что, то конечно смесь вам не очень подходит. правда, мамы аллергиков выбирают лучше проблемы со стулом, чем с кожей, но тут вам решать.
-
Сообщение от silvasilva
Девочки, если мы какаем туго, плотными какашками, и редко (раз в 2 дня) – значит, нам смесь не подходит? Или это привыкание? Мы полностью перешли на ИВ, нам 4,5 месяца, едим Симилак Премиум – уже недели 2. Сначала был НАН, но от него пошли высыпания на щечках. Водой допаиваю, но не помогает. Самое неприятное, что дочка плакать начинает, когда какает. Боюсь, что ей больно. На ГВ такого не было.
Может уже попробовать вводить брокколи, кабачок, цветную капусту. Мой был на СВ, крепило, после ввода овощей все стало нормально.
От НаНа ГА у моего был понос, от Нутрилона ГА - все нормально, от Нутрилона Кисломолочного - жутко болел живот.
Пользовалась глицериновыми свечками, разрезала на 4 части.
-
Элита
ой...почитайте инструкцию в дюфалаке
-
Участник
Спасибо, я пока не хотела спешить с прикормом. Только смесь недавно ввели, да и колики у нас были сильные, так что капусту пока побаиваюсь. Хотя кабачок конечно уже купила - пюре. Надо решиться. То есть все смеси разные - от одних запор, от других понос?
-
Участник
Сообщение от shalash
с каких это пор лактулозу курсом пьют? вы ничего не путаете? бифидум бактерин или другие бактерии, это да, курсом, но для того чтобы их пить надо обследоваться, это если патогенная флора бушует, надо пропить бактерии. лактулоза это тот же пребиотик, что и в смеси, только в конских дозах, поэтому и стимулирует стул, в т.ч. и более мягкий.
что касается смесей, нет, я как раз не КМ имею в виду, их до 8 мес. вобще лучше не предлагать ребенку (на почки нагрузка! и белок, может избыток белка вызвать интоксикацию с симптомами аллергии).
есть смеси с пребиотиками+ пробиотики. но смеси пресные, как и молоко грудное. это смеси Хипп комбиотик, Кабрита на козьем молоке, еще ваш же семилак, но какой то особый, то ли премиум то ли голд... Но! не спешите смесь менять, это может стать причиной развития аллергии, лучше посмотрите, как дело пойдет на введенной смеси. если 3-4 недели не будет измений к лучшему и стул только со стимуляцией, газоотводка или клизмы, или еще что, то конечно смесь вам не очень подходит. правда, мамы аллергиков выбирают лучше проблемы со стулом, чем с кожей, но тут вам решать.
Нам старшему в свое время прописывали. Пили месяц. Лучше подождать и не вводить новую смесь? Есть надежда, что все нормализуется? Про Кабриту читала хорошие отзывы, но козье молок вроде крепит, так что даже не смотрела в ту сторону.
-
Частый гость
козье молоко может и крепит, но смесь детская - это не молоко, хоть и молочная. молоко, ни козье ни коровье ни птичье - это не питание для детей до года, а лучше до 1,5-2 лет. адаптированная смесь это продукт - со свойствами грудного женского молока. по вашему вопросу, при выкание к новой смеси может идти 2-3 недели, потом должно наладиться. Если ребенка сразу рвет от новой смеси, если он беспокоится после еды, то питание не подходит, это видно сразу. погодите 1-2 недели, посмотрите, как будут идти дела. прыгать со смеси на смесь не очень хорошо, но если не наладится стул на семилаке, тто конечно лучше поменять. выбирайте смесь с пробиотиками и пребиотиками, Хипп, Кабрита, Агуша голд, я писала список уже, и желательно чтобы она была в продаже постоянно.
-
Частый гость
Сообщение от silvasilva
То есть все смеси разные - от одних запор, от других понос?
по прикорму - если нет высыпаний, можно и попробовать ввести моно овощ. поговорите с врачом.
по смесям - просто детям подходят разные смеси... угадать невозможно. но есть критерии, по которым можно выбирать смесь грамотно, что повышает шансы, что ребенок - примет ее и не будет проблем с пищеварением