|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от reyling
наверное запрашивают вашу форму 3 ( о наличии у вас другой собственности)
Такую форму я им уже приложила сама, еще 500 рубликов за нее заплатила государству
-
Частый гость
А через какое время после написания Заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень , приходит уведомление?
И можно ли нам пойти по разным программам с мамой?? она по РКК, а я по МЖД?
-
Наш человек
Сообщение от T.Nadin A.
Сначала вам и соседке нужно пойти в администрацию своего района (жилищный отдел) и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир. Через месяц вам пришлют письмо о том , что квартиру включили в этот перечень. С этим письмом и со справкой о том, что муж стоит на очереди нужно будет пойти в РЖО (райжилобмен) и написать заявление о вступлении в программу РКК, соседка при этом то же должна присутствовать обязательно.
Получается что соседке два раза нужно ходить.
Но кто- то здесь писал, что у них в районе эти два шага делают за один приход. Т.е не ждут месяц пока квартиру включат в перечень, а одновременно включают и в перечень и в программу РКК, но это только при условии, что люди уже стоят на очереди (на содействии или соцнайма). А в тех районах где жилищный отдел и РЖО не взаимодействуют между собой, думаю, придется ходить два раза.
Спасибо за ответ. Т.е. даже если она не встаёт на ркк, её присутствие всё равно обязательно, правильно?
Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)
Справедливость - удел Богов!!!(с)
Мало кто знает, что Шредингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У меня всё получается!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
-
Старожил
ответ
Сообщение от MamaLavinia
А через какое время после написания Заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень , приходит уведомление?
И можно ли нам пойти по разным программам с мамой?? она по РКК, а я по МЖД?
ответ придет через 1 месяц( примерно) учавствовать в разных программах можно( при условии что стоите на городской очереди обе)
-
Наш человек
Сообщение от Крошка GINGER
Спасибо за ответ. Т.е. даже если она не встаёт на ркк, её присутствие всё равно обязательно, правильно?
Её согласие обязательно, она должна будет тоже написать заявление, просто она не будет субсидентом.
-
Элита
Сообщение от Irina-mai
Ребенок родился уже в коммуналке? В таком случае он имеет право на очередь! А так как несовершеннолетний может идти только с кем-либо из родителей, то автоматом должны поставить и маму, не дожидаясь 10 лет проживания. .
Пожалуйста, скиньте ссылку на закон где это прописано. А то у нас в жилищный отдел нельзя ходить юридически не подкованным, сразу отправят куда подальше.
-
Волшебная на всю голову
Сообщение от Kalicso
У них единственный плюс, режим работы. Хотя еще на паспорт сыну доки подавали через них, в принципе все в срок. Но на МДЖ я рисковать не стала съездила сама на вознесенский.
Вы меня расстроили, хотела в мфц подавать на МДЖ. На Вознесенском большие очереди? Почему туда а не в свой ЖО?
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Сообщение от Irina-mai
Где прописано, не скажу. Мне сказали это в нашем жилотделе на консультации. Мы выясняли, можно ли поставить нашу соседку, не дожидаясь срока. У нас стали уточнять, где родились дети. И объяснили именно так. Думаю, что надо писать заявление для постановки на очередь ребенка от имени опекуна(мамы). И, если они с этим не согласны, пусть обоснуют письменный отказ.
Спасибо, надо попробовать
-
Товарищи, подскажите пожалуйста, до конца не поняла.
Я продаю квартиру и покупаю встречку. Мои покупатели - с субсидией. Они меня уверяют, что субсидию можно перевести моим продавцам (не мне). Так ли это?
Если да, то как быстро переведут эти деньги (у продавцов тоже встречка, первичка)
-
Хранитель
Сообщение от Девочка-припевочка
Товарищи, подскажите пожалуйста, до конца не поняла.
Я продаю квартиру и покупаю встречку. Мои покупатели - с субсидией. Они меня уверяют, что субсидию можно перевести моим продавцам (не мне). Так ли это?
Если да, то как быстро переведут эти деньги (у продавцов тоже встречка, первичка)
Я свою субсидию переводила своему продавцу (тоже субсидент), а они уже снимали наличку (мою субсидию) и передавали своему продавцу. Весь перевод после подписания документов в банке (СПб) времени не занимает ни сколько, деньги поступают одномоментно, т.е. сразу можно снимать.