Страница 494 из 1699 « Первая 3944444844904914924934944954964974985045445949941494 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для Hanna

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Субсидию Вам не дадут, пока не встанете на очередь. ИМХО есть смысл доказывать что проживаете более 10 лет в СПб.
    Есть в интернете, давненько видела, таблица и там практически все квартиры и их стоимости, видимо оценка недвижимости для налогов или еще чего-то, она немного меньше чем рыночная, интересно у гос-ва по этой стоимости выкупать придется? если доказать свое проживание 10 лет и получить субсидию, ею и можно будет расплатится выкупая у того же государства комнаты? ну потятно что и плюс собственные средства.

и кстати, я муж и ребенок 3 года, доказать если при желании смогу только я одна, и субсидия будет тогда только мне и ребенку? (мне и мужу 28-29 лет соответственно)

3. ответ для Hanna , на сообщение « Спасибо! сиротам нашим эти две комнаты... »

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Спасибо! сиротам нашим эти две комнаты от родителей перешли, еще давно они жили в ней полноценной семьей, а потом родители умерли и их в дет.дом распределили, но сейчас то им уже 18 и 22 года и получается самостоятельные взрослые люди, которые сами несут за себя ответственность. им государство даст им где-то по квартире и не надо никаких встречек им искать (если конечно они согласятся в таких квартирах жить, устроит территориально и прочее).
    Нам гос-во по какой цене предложит выкупить их комнаты, не знаете? по рыночной или..., и плюс нам дадут на это дело субсидию или нет? т.к. моя семья не живем получается 10 лет в Питере официально. поэтому я так понимаю нам не доказать свое право на очередь? а по метражу да, общая 76 м2, жилая 57м2.
    мы то уже в процессе продажи вообще своей комнаты, начали готовить докуметы, т.к. жить с этими сиротами анриал но теперь задумываюсь стоит ли все эти заморочки того...
    А с чего вы решили, что сиротам (именно вашим ) государство в первую очередь даст квартиры? закон законом а давать начнут не спеша (сначала создадут очередь сирот. потом начнут не спеша выдавать. а у ваших сирот комнаты хорошие им субсидии еще дадут и скажут:пусть сами купят. А вы хотите рассматривать эту ситуацию с той стороны, которая вам выгодна.( сирот государство обеспечит а вам 4-х комнатная квартира. да еще по сниженной (с понижающим коэффициентом) цене.

Ветеран Аватар для ksu17spb

кто знает? Месяц назад подала через МФЦ доки на постановку на очередь (уже 3й раз по разным причинам). Вчера позвонила узнать решение. А мне говорят: предрешение было принято и ваши доки отправлены в УФРС! Что за предрешение и причем здесь УФРС? Как долго они еще могут откладывать решение вопроса?

5. ответ для reyling , на сообщение « А с чего вы решили, что сиротам... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что сиротам (именно вашим ) государство в первую очередь даст квартиры? закон законом а давать начнут не спеша (сначала создадут очередь сирот. потом начнут не спеша выдавать. а у ваших сирот комнаты хорошие им субсидии еще дадут и скажут:пусть сами купят. А вы хотите рассматривать эту ситуацию с той стороны, которая вам выгодна.( сирот государство обеспечит а вам 4-х комнатная квартира. да еще по сниженной (с понижающим коэффициентом) цене.
    а с чего вы решили, что я так решила? вы читали сообщения выше? я вообще думала что сиротам дадут субсидию какую-то и все, и плюс их стоимость комнат, а уж потом что они смогут на это все купить их проблемы, а мы и другие наши соседи собственники сами по себе, ну либо субсидия + и то если расселяемая квартира будет не коммунальной после этого.
    есть список гос.-ая кадастровая оценка http://www.kzr.spb.ru/dir-ks.asp там понятно что чуть меньше стоимость квартир, вот за эта стоимость берется, если наступит ситуация выкупа последней комнаты у гос-ва? может и наши сироты будут первоочередниками, так как после квартира перестанет быть коммунальной.
    Но это я рассматриваю, если только сможем выкупить комнату у второго собственника, иначе нет смысла вставать на расселение.
    И я не рассматриваю ситуацию со своей стороны которая мне выгодна, я просто хочу понять, что может быть и стоит ли игра свеч? я бы тупо даже купила комнату у собственника, потом у сирот по рыночной стоимости, и то им надо её приватизировать, на что я думаю они не пойдут (на эти деньги они ничего не смогут купить)

УФРС

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    кто знает? Месяц назад подала через МФЦ доки на постановку на очередь (уже 3й раз по разным причинам). Вчера позвонила узнать решение. А мне говорят: предрешение было принято и ваши доки отправлены в УФРС! Что за предрешение и причем здесь УФРС? Как долго они еще могут откладывать решение вопроса?
    наверное запрашивают вашу форму 3 ( о наличии у вас другой собственности)

7. ответ для Hanna , на сообщение « Девушки, очень хочется услышать ваше... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Девушки, очень хочется услышать ваше мнение, я только начала ковырять в теме расселения коммуналок, предложение поступило внезапно только вчера от соседей, раньше не задумывалась.
    Имеется коммуналка 4-х комнатная у метро проспект Просвещения в 3-х минутах но первый этаж и панелька, в целом требующая не малого ремонта:
    1-ая комната: 9м2 собственник новенький как два месяца.
    2-ая наша: 18,3 м2 собственники я и муж, а прописано трое + ребенок.
    3- и 4-смежные: не разделены, общая их площадь 30 м2принадлежит по соц найму брату и сестре 22 и 18 лет (выпускники дет.дома) и прописано соотв их двое. Вот они и замутили все, вернее сами бы ни на что не сообразили а организация помощи семьям и детей им подсказывают. Им не покакой программе не светит ничего как только подать всем нам заявку на расселение. Если мы все собственники не согласимся то и им ничего не сделать. Надо всем собраться и сходить.
    Но у меня сомнения, что светит нам собственникам в этом случае, официально ни у кого из нас (собственников) нет регистрации 10 лет, я сама могу доказать через суд что живу здесь (так как училась в универе и потом официально работала) но не очень хочется этим заморачиваться.
    В такой ситуации кому дается субсидия, каждому субсидия? Или только кто в соц.найме? Но я прикинула что не очень выгодно выходит, квартира наша не ликвидна и продать нам ее в целом выручим существенно меньше выручим если по отдельности комнаты. И в какой срок тогда дается субсидия, прождать можно и годами?
    Есть еще вариант, мы можем например купить у второго собственника квартиру, и тогда есть возможность получить субсидию быстрее? Только вот не понимаю тогда кому дадут, нам собственникам чтобы мы выкупили как бы у государства? И тем по соц найму чтоб подобрали себе вариант, так как у них в соц найме продать то они не могут? Не допонимаю этого момента.
    Вообще сами планировали продавать комнату уже в ближайшие месяц два и покупать в ипотеку квартиру, и в основном из-за соседей которые по соц.найму, лишние месяцы жить с ними совсем не хочется, а они тут вдруг вчера предложили такой расклад сходить подать заявку. Сами они не ориентируются ни в чем. Вот и думаю есть ли смысл жить с ними и дальше и ждать.
    Очень нужны ваши знания и опыт в таких вопросах
    Р\
    Ваши сироты хотят встать на содействие, там им только субсидия светит, без участия всех живущих в квртире, им на очередь не встать. субсидию дают независимо от того соцнайм или собственность, главное стоять на очереди. И реализовать субсидию они смогут, только в том случае, если ваша квартира станет некоммунальной. Они сами, что хотят? Получить субсидию, продать целиком квартиру, деньги от продажи поделить и купить себе отделное жилье? А вам что предлагают? ИМХО, можно и сходить, написать это заявление, хуже не будет, но если вы не договоритесь, то им это ничем не поможет.

8. ответ для Hanna , на сообщение « а с чего вы решили, что я так решила?... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

а с чего вы решили, что я так решила? вы читали сообщения выше? я вообще думала что сиротам дадут субсидию какую-то и все, и плюс их стоимость комнат, а уж потом что они смогут на это все купить их проблемы, а мы и другие наши соседи собственники сами по себе, ну либо субсидия + и то если расселяемая квартира будет не коммунальной после этого.
    есть список гос.-ая кадастровая оценка http://www.kzr.spb.ru/dir-ks.asp там понятно что чуть меньше стоимость квартир, вот за эта стоимость берется, если наступит ситуация выкупа последней комнаты у гос-ва? может и наши сироты будут первоочередниками, так как после квартира перестанет быть коммунальной.
    Но это я рассматриваю, если только сможем выкупить комнату у второго собственника, иначе нет смысла вставать на расселение.
    И я не рассматриваю ситуацию со своей стороны которая мне выгодна, я просто хочу понять, что может быть и стоит ли игра свеч? я бы тупо даже купила комнату у собственника, потом у сирот по рыночной стоимости, и то им надо её приватизировать, на что я думаю они не пойдут (на эти деньги они ничего не смогут купить)
    Если вам тоже получиться встать на очередь, вы могли бы получить субсидию (на себя и ребенка) добавить свои средства или ипотеку и выкупить обе комнаты, сироты субсидия+деньги от комнаты+?(ипотека, свои ср-ва или ничего) отдельную квартиру, ну а третьему соседу комнату в другой коммуналке.

9. ответ для Hanna , на сообщение « а с чего вы решили, что я так решила?... »

ну тогда понятно. Разъясняю. Субсидии выдаются всем жителям коммунальной квартиры (при их согласии участвовать в расселении+ обязательное условие стоять на городской очереди (для которой нужно 10 лет проживания в Питере) по другому никак, очередь ГЛАВНОЕ. так вот вашим соседям (из маленькой комнаты какой резон продать вам комнату( ну если только вы заплатите денег побольше и купите им комнату побольше (естественно с их согласия, а то они может претендуют на студию) за их 9 метров хотя бы 12-14 метров - а это 1300000руб. Теперь сироты. вы получаете субсидии только на тех кто стоит в очереди( сами считайте это сколько?) и можете выкупить у них комнаты( если они их приватизируют - чтобы квартира стала отдельной) но и сироты должны себе купить что - нибудь отдельное ( у них 30м2 это 3000000 + субсидии по 550*2 = 4200000) можно двушечку купить . а вы сами считайте выгодно это вам или нет и есть ли такие суммы.

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Р\ Ваши сироты хотят встать на... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Р\
    Ваши сироты хотят встать на содействие, там им только субсидия светит, без участия всех живущих в квртире, им на очередь не встать. субсидию дают независимо от того соцнайм или собственность, главное стоять на очереди. И реализовать субсидию они смогут, только в том случае, если ваша квартира станет некоммунальной. Они сами, что хотят? Получить субсидию, продать целиком квартиру, деньги от продажи поделить и купить себе отделное жилье? А вам что предлагают? ИМХО, можно и сходить, написать это заявление, хуже не будет, но если вы не договоритесь, то им это ничем не поможет.
    Они (сироты) изначально хотят съехать от меня и моего мужа, как это не печально может, потому что по их словам мы им жить спокойно не даем (я на старшего уже раз 5 писала заявление в милицию по поводу нарушения тишины и подобное и штрафы давали соответственно) им же хочется вольности, сутками гудеть с друзьями, соседи сверху даже не в восторге. поэтому хотел дождаться когда сестре стукнет 18 и свинтить отсюда, либо приватизировав-продав либо на голову свалилось бы еще что-то типа субсидий. но это такие люди которые сами ничего делать не будут, я даже им не могла доказать что за свет нужно платить, он считал что за него платит государство, а я объясняла что гос-во само не ходит по квартирам и не снимает показания счетчиков, что нужно самому снять, унести куда-то, тогда оплатит, так и нажил долги за 4 года, с учетом того что окна выбиты (самим же и друзьями) эл-ва нагорело на 40 тыс долга. банк им денег не даст, видимо покупал быт.технику в кредит, приходили письма из банка а потом от коллекторской фирмы., видимо просрочки.
    Женщина из соц.помощи им сейчас помогает, раз в месяц приходит, приходит ищет их, просит чтоб перезвонили а они не удосуживаются перезвонить или приехать, пару раз приехала застала их дома. но это я так отступление от темы.
    попробую достать из студенческого городка справку архивную что я там прожила 5 лет, если не дадут то и заморачиваться не стану.

Страница 494 из 1699 « Первая 3944444844904914924934944954964974985045445949941494 Последняя »