|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от IRILLIKA
Субсидию Вам не дадут, пока не встанете на очередь. ИМХО есть смысл доказывать что проживаете более 10 лет в СПб.
Есть в интернете, давненько видела, таблица и там практически все квартиры и их стоимости, видимо оценка недвижимости для налогов или еще чего-то, она немного меньше чем рыночная, интересно у гос-ва по этой стоимости выкупать придется? если доказать свое проживание 10 лет и получить субсидию, ею и можно будет расплатится выкупая у того же государства комнаты? ну потятно что и плюс собственные средства.
-
Мега-элита
и кстати, я муж и ребенок 3 года, доказать если при желании смогу только я одна, и субсидия будет тогда только мне и ребенку? (мне и мужу 28-29 лет соответственно)
-
Старожил
Сообщение от Hanna
Спасибо! сиротам нашим эти две комнаты от родителей перешли, еще давно они жили в ней полноценной семьей, а потом родители умерли и их в дет.дом распределили, но сейчас то им уже 18 и 22 года и получается самостоятельные взрослые люди, которые сами несут за себя ответственность. им государство даст им где-то по квартире и не надо никаких встречек им искать (если конечно они согласятся в таких квартирах жить, устроит территориально и прочее).
Нам гос-во по какой цене предложит выкупить их комнаты, не знаете? по рыночной или..., и плюс нам дадут на это дело субсидию или нет? т.к. моя семья не живем получается 10 лет в Питере официально. поэтому я так понимаю нам не доказать свое право на очередь? а по метражу да, общая 76 м2, жилая 57м2.
мы то уже в процессе продажи вообще своей комнаты, начали готовить докуметы, т.к. жить с этими сиротами анриал но теперь задумываюсь стоит ли все эти заморочки того...
А с чего вы решили, что сиротам (именно вашим ) государство в первую очередь даст квартиры? закон законом а давать начнут не спеша (сначала создадут очередь сирот. потом начнут не спеша выдавать. а у ваших сирот комнаты хорошие им субсидии еще дадут и скажут:пусть сами купят. А вы хотите рассматривать эту ситуацию с той стороны, которая вам выгодна.( сирот государство обеспечит а вам 4-х комнатная квартира. да еще по сниженной (с понижающим коэффициентом) цене.
-
Ветеран
кто знает? Месяц назад подала через МФЦ доки на постановку на очередь (уже 3й раз по разным причинам). Вчера позвонила узнать решение. А мне говорят: предрешение было принято и ваши доки отправлены в УФРС! Что за предрешение и причем здесь УФРС? Как долго они еще могут откладывать решение вопроса?
-
Мега-элита
Сообщение от reyling
А с чего вы решили, что сиротам (именно вашим ) государство в первую очередь даст квартиры? закон законом а давать начнут не спеша (сначала создадут очередь сирот. потом начнут не спеша выдавать. а у ваших сирот комнаты хорошие им субсидии еще дадут и скажут:пусть сами купят. А вы хотите рассматривать эту ситуацию с той стороны, которая вам выгодна.( сирот государство обеспечит а вам 4-х комнатная квартира. да еще по сниженной (с понижающим коэффициентом) цене.
а с чего вы решили, что я так решила? вы читали сообщения выше? я вообще думала что сиротам дадут субсидию какую-то и все, и плюс их стоимость комнат, а уж потом что они смогут на это все купить их проблемы, а мы и другие наши соседи собственники сами по себе, ну либо субсидия + и то если расселяемая квартира будет не коммунальной после этого.
есть список гос.-ая кадастровая оценка http://www.kzr.spb.ru/dir-ks.asp там понятно что чуть меньше стоимость квартир, вот за эта стоимость берется, если наступит ситуация выкупа последней комнаты у гос-ва? может и наши сироты будут первоочередниками, так как после квартира перестанет быть коммунальной.
Но это я рассматриваю, если только сможем выкупить комнату у второго собственника, иначе нет смысла вставать на расселение.
И я не рассматриваю ситуацию со своей стороны которая мне выгодна, я просто хочу понять, что может быть и стоит ли игра свеч? я бы тупо даже купила комнату у собственника, потом у сирот по рыночной стоимости, и то им надо её приватизировать, на что я думаю они не пойдут (на эти деньги они ничего не смогут купить)
-
Старожил
УФРС
Сообщение от ksu17spb
кто знает? Месяц назад подала через МФЦ доки на постановку на очередь (уже 3й раз по разным причинам). Вчера позвонила узнать решение. А мне говорят: предрешение было принято и ваши доки отправлены в УФРС! Что за предрешение и причем здесь УФРС? Как долго они еще могут откладывать решение вопроса?
наверное запрашивают вашу форму 3 ( о наличии у вас другой собственности)
-
Наш человек
Сообщение от Hanna
Девушки, очень хочется услышать ваше мнение, я только начала ковырять в теме расселения коммуналок, предложение поступило внезапно только вчера от соседей, раньше не задумывалась.
Имеется коммуналка 4-х комнатная у метро проспект Просвещения в 3-х минутах но первый этаж и панелька, в целом требующая не малого ремонта:
1-ая комната: 9м2 собственник новенький как два месяца.
2-ая наша: 18,3 м2 собственники я и муж, а прописано трое + ребенок.
3- и 4-смежные: не разделены, общая их площадь 30 м2принадлежит по соц найму брату и сестре 22 и 18 лет (выпускники дет.дома) и прописано соотв их двое. Вот они и замутили все, вернее сами бы ни на что не сообразили а организация помощи семьям и детей им подсказывают. Им не покакой программе не светит ничего как только подать всем нам заявку на расселение. Если мы все собственники не согласимся то и им ничего не сделать. Надо всем собраться и сходить.
Но у меня сомнения, что светит нам собственникам в этом случае, официально ни у кого из нас (собственников) нет регистрации 10 лет, я сама могу доказать через суд что живу здесь (так как училась в универе и потом официально работала) но не очень хочется этим заморачиваться.
В такой ситуации кому дается субсидия, каждому субсидия? Или только кто в соц.найме? Но я прикинула что не очень выгодно выходит, квартира наша не ликвидна и продать нам ее в целом выручим существенно меньше выручим если по отдельности комнаты. И в какой срок тогда дается субсидия, прождать можно и годами?
Есть еще вариант, мы можем например купить у второго собственника квартиру, и тогда есть возможность получить субсидию быстрее? Только вот не понимаю тогда кому дадут, нам собственникам чтобы мы выкупили как бы у государства? И тем по соц найму чтоб подобрали себе вариант, так как у них в соц найме продать то они не могут? Не допонимаю этого момента.
Вообще сами планировали продавать комнату уже в ближайшие месяц два и покупать в ипотеку квартиру, и в основном из-за соседей которые по соц.найму, лишние месяцы жить с ними совсем не хочется, а они тут вдруг вчера предложили такой расклад сходить подать заявку. Сами они не ориентируются ни в чем. Вот и думаю есть ли смысл жить с ними и дальше и ждать.
Очень нужны ваши знания и опыт в таких вопросах
Р\
Ваши сироты хотят встать на содействие, там им только субсидия светит, без участия всех живущих в квртире, им на очередь не встать. субсидию дают независимо от того соцнайм или собственность, главное стоять на очереди. И реализовать субсидию они смогут, только в том случае, если ваша квартира станет некоммунальной. Они сами, что хотят? Получить субсидию, продать целиком квартиру, деньги от продажи поделить и купить себе отделное жилье? А вам что предлагают? ИМХО, можно и сходить, написать это заявление, хуже не будет, но если вы не договоритесь, то им это ничем не поможет.
-
Наш человек
Сообщение от Hanna
а с чего вы решили, что я так решила? вы читали сообщения выше? я вообще думала что сиротам дадут субсидию какую-то и все, и плюс их стоимость комнат, а уж потом что они смогут на это все купить их проблемы, а мы и другие наши соседи собственники сами по себе, ну либо субсидия + и то если расселяемая квартира будет не коммунальной после этого.
есть список гос.-ая кадастровая оценка http://www.kzr.spb.ru/dir-ks.asp там понятно что чуть меньше стоимость квартир, вот за эта стоимость берется, если наступит ситуация выкупа последней комнаты у гос-ва? может и наши сироты будут первоочередниками, так как после квартира перестанет быть коммунальной.
Но это я рассматриваю, если только сможем выкупить комнату у второго собственника, иначе нет смысла вставать на расселение.
И я не рассматриваю ситуацию со своей стороны которая мне выгодна, я просто хочу понять, что может быть и стоит ли игра свеч? я бы тупо даже купила комнату у собственника, потом у сирот по рыночной стоимости, и то им надо её приватизировать, на что я думаю они не пойдут (на эти деньги они ничего не смогут купить)
Если вам тоже получиться встать на очередь, вы могли бы получить субсидию (на себя и ребенка) добавить свои средства или ипотеку и выкупить обе комнаты, сироты субсидия+деньги от комнаты+?(ипотека, свои ср-ва или ничего) отдельную квартиру, ну а третьему соседу комнату в другой коммуналке.
-
Старожил
ну тогда понятно. Разъясняю. Субсидии выдаются всем жителям коммунальной квартиры (при их согласии участвовать в расселении+ обязательное условие стоять на городской очереди (для которой нужно 10 лет проживания в Питере) по другому никак, очередь ГЛАВНОЕ. так вот вашим соседям (из маленькой комнаты какой резон продать вам комнату( ну если только вы заплатите денег побольше и купите им комнату побольше (естественно с их согласия, а то они может претендуют на студию) за их 9 метров хотя бы 12-14 метров - а это 1300000руб. Теперь сироты. вы получаете субсидии только на тех кто стоит в очереди( сами считайте это сколько?) и можете выкупить у них комнаты( если они их приватизируют - чтобы квартира стала отдельной) но и сироты должны себе купить что - нибудь отдельное ( у них 30м2 это 3000000 + субсидии по 550*2 = 4200000) можно двушечку купить . а вы сами считайте выгодно это вам или нет и есть ли такие суммы.
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
Р\
Ваши сироты хотят встать на содействие, там им только субсидия светит, без участия всех живущих в квртире, им на очередь не встать. субсидию дают независимо от того соцнайм или собственность, главное стоять на очереди. И реализовать субсидию они смогут, только в том случае, если ваша квартира станет некоммунальной. Они сами, что хотят? Получить субсидию, продать целиком квартиру, деньги от продажи поделить и купить себе отделное жилье? А вам что предлагают? ИМХО, можно и сходить, написать это заявление, хуже не будет, но если вы не договоритесь, то им это ничем не поможет.
Они (сироты) изначально хотят съехать от меня и моего мужа, как это не печально может, потому что по их словам мы им жить спокойно не даем (я на старшего уже раз 5 писала заявление в милицию по поводу нарушения тишины и подобное и штрафы давали соответственно) им же хочется вольности, сутками гудеть с друзьями, соседи сверху даже не в восторге. поэтому хотел дождаться когда сестре стукнет 18 и свинтить отсюда, либо приватизировав-продав либо на голову свалилось бы еще что-то типа субсидий. но это такие люди которые сами ничего делать не будут, я даже им не могла доказать что за свет нужно платить, он считал что за него платит государство, а я объясняла что гос-во само не ходит по квартирам и не снимает показания счетчиков, что нужно самому снять, унести куда-то, тогда оплатит, так и нажил долги за 4 года, с учетом того что окна выбиты (самим же и друзьями) эл-ва нагорело на 40 тыс долга. банк им денег не даст, видимо покупал быт.технику в кредит, приходили письма из банка а потом от коллекторской фирмы., видимо просрочки.
Женщина из соц.помощи им сейчас помогает, раз в месяц приходит, приходит ищет их, просит чтоб перезвонили а они не удосуживаются перезвонить или приехать, пару раз приехала застала их дома. но это я так отступление от темы.
попробую достать из студенческого городка справку архивную что я там прожила 5 лет, если не дадут то и заморачиваться не стану.