|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от reyling
ну тогда понятно. Разъясняю. Субсидии выдаются всем жителям коммунальной квартиры (при их согласии участвовать в расселении+ обязательное условие стоять на городской очереди (для которой нужно 10 лет проживания в Питере) по другому никак, очередь ГЛАВНОЕ. так вот вашим соседям (из маленькой комнаты какой резон продать вам комнату( ну если только вы заплатите денег побольше и купите им комнату побольше (естественно с их согласия, а то они может претендуют на студию) за их 9 метров хотя бы 12-14 метров - а это 1300000руб. Теперь сироты. вы получаете субсидии только на тех кто стоит в очереди( сами считайте это сколько?) и можете выкупить у них комнаты( если они их приватизируют - чтобы квартира стала отдельной) но и сироты должны себе купить что - нибудь отдельное ( у них 30м2 это 3000000 + субсидии по 550*2 = 4200000) можно двушечку купить . а вы сами считайте выгодно это вам или нет и есть ли такие суммы.
Спасибо, да тут зависит в какую позу встанут наши сироты. на бн наша квартира не дороже 5200 бы вышла в целом, получается левому чел-ку выгодней купить её целиком, чем обойдется мне выкупая у каждого. логично, я то заинтересована больше в ней.
наверно и дальше буду продавать свою комнату и поеду от них всех подальше
-
Наш человек
 Сообщение от Hanna
Они (сироты) изначально хотят съехать от меня и моего мужа, как это не печально может, потому что по их словам мы им жить спокойно не даем (я на старшего уже раз 5 писала заявление в милицию по поводу нарушения тишины и подобное и штрафы давали соответственно) им же хочется вольности, сутками гудеть с друзьями, соседи сверху даже не в восторге. поэтому хотел дождаться когда сестре стукнет 18 и свинтить отсюда, либо приватизировав-продав либо на голову свалилось бы еще что-то типа субсидий. но это такие люди которые сами ничего делать не будут, я даже им не могла доказать что за свет нужно платить, он считал что за него платит государство, а я объясняла что гос-во само не ходит по квартирам и не снимает показания счетчиков, что нужно самому снять, унести куда-то, тогда оплатит, так и нажил долги за 4 года, с учетом того что окна выбиты (самим же и друзьями) эл-ва нагорело на 40 тыс долга. банк им денег не даст, видимо покупал быт.технику в кредит, приходили письма из банка а потом от коллекторской фирмы., видимо просрочки.
Женщина из соц.помощи им сейчас помогает, раз в месяц приходит, приходит ищет их, просит чтоб перезвонили а они не удосуживаются перезвонить или приехать, пару раз приехала застала их дома. но это я так отступление от темы.
попробую достать из студенческого городка справку архивную что я там прожила 5 лет, если не дадут то и заморачиваться не стану.
Как я вас понимаю, у меня соседка бывшая воспитанница дет.дома. Один в один история. Я понимаю, что во многом это не вина таких детей, они не виноваты, что жизнь им так подгадила, но с другой стороны, почуму я должна брать на себя роль воспитателя. Моей за 30 уже, а толку...
-
Элита
 Сообщение от ksu17spb
кто знает? Месяц назад подала через МФЦ доки на постановку на очередь (уже 3й раз по разным причинам). Вчера позвонила узнать решение. А мне говорят: предрешение было принято и ваши доки отправлены в УФРС! Что за предрешение и причем здесь УФРС? Как долго они еще могут откладывать решение вопроса?
Я разочарована в работе МФЦ, больше не воспользуюсь. То, что можно самим сделать за сроки от 1 дня до недели, они делают месяц, и спросить, проследить на какой стадии находятся документы, очередь невозможно. Так что я решила, что "скрипач не нужен"))
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
Я разочарована в работе МФЦ, больше не воспользуюсь. То, что можно самим сделать за сроки от 1 дня до недели, они делают месяц, и спросить, проследить на какой стадии находятся документы, очередь невозможно. Так что я решила, что "скрипач не нужен"))
У них единственный плюс, режим работы. Хотя еще на паспорт сыну доки подавали через них, в принципе все в срок. Но на МДЖ я рисковать не стала съездила сама на вознесенский.
-
Наш человек
Здравствуйте.
Девочки, нужен совет. Собрались(внезапно) продавать комнату вместе с квартирой.
В общем:есть 2-х комнатная коммунальная квартира. Одна из комнат в собственности у свекрови с мужем, вторая - у соседки. Свекровь стояла на программе по расселению ком.квартир,но в процессе купила себе квартиру в Сланцах и с очереди слетела. Остался только мой муженек неохваченным. На очереди по улучшению они стоят с 91 года.
Собрались мы вместе с соседкой продавать квартиру. Свекровь шлет мужа встать на очередь по ркк. Соседка - дама наивреднейшая. Поэтому надо понять,сколько раз нужно её присутствие и где. Я прочитала 1 страницу, муж съездил на консультацию. Теперь показания разнятся. Я говорю,что она нужна только для написания заявления, муж же твердит о каких то 2 разах. Соседка на очереди не стоит.
В общем, кто в курсе - поможите))))))
-
Старожил
расселение
 Сообщение от Крошка GINGER
Здравствуйте.
Девочки, нужен совет. Собрались(внезапно) продавать комнату вместе с квартирой.
В общем:есть 2-х комнатная коммунальная квартира. Одна из комнат в собственности у свекрови с мужем, вторая - у соседки. Свекровь стояла на программе по расселению ком.квартир,но в процессе купила себе квартиру в Сланцах и с очереди слетела. Остался только мой муженек неохваченным. На очереди по улучшению они стоят с 91 года.
Собрались мы вместе с соседкой продавать квартиру. Свекровь шлет мужа встать на очередь по ркк. Соседка - дама наивреднейшая. Поэтому надо понять,сколько раз нужно её присутствие и где. Я прочитала 1 страницу, муж съездил на консультацию. Теперь показания разнятся. Я говорю,что она нужна только для написания заявления, муж же твердит о каких то 2 разах. Соседка на очереди не стоит.
В общем, кто в курсе - поможите))))))
соседке идти вместе с вами нужно один раз(написать заявление на участие в программе по расселению коммунальной квартиры) а дальше нужно вставать на городскую очередь (если еще не состоят) для получения субсидий.
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
соседке идти вместе с вами нужно один раз(написать заявление на участие в программе по расселению коммунальной квартиры) а дальше нужно вставать на городскую очередь (если еще не состоят) для получения субсидий.
Соседке встать? Она не хочет.
Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)
Справедливость - удел Богов!!!(с)
Мало кто знает, что Шредингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У меня всё получается!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
-
Элита
 Сообщение от Крошка GINGER
Соседке встать? Она не хочет.
Сначала вам и соседке нужно пойти в администрацию своего района (жилищный отдел) и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир. Через месяц вам пришлют письмо о том , что квартиру включили в этот перечень. С этим письмом и со справкой о том, что муж стоит на очереди нужно будет пойти в РЖО (райжилобмен) и написать заявление о вступлении в программу РКК, соседка при этом то же должна присутствовать обязательно.
Получается что соседке два раза нужно ходить.
Но кто- то здесь писал, что у них в районе эти два шага делают за один приход. Т.е не ждут месяц пока квартиру включат в перечень, а одновременно включают и в перечень и в программу РКК, но это только при условии, что люди уже стоят на очереди (на содействии или соцнайма). А в тех районах где жилищный отдел и РЖО не взаимодействуют между собой, думаю, придется ходить два раза.
-
Частый гость
Девочки, подскажите может у кого-то похожая ситуация..
Мы выкупаем у соседей последнюю комнату. Мама идет по РКК, я по МЖД.
В условиях указано - квартира должна стать отдельной. Мама собственник имеющихся 2 комнат, я просто прописана. Т.к. недостающую сумму придется брать ипотеку на меня (мама пенсионер) , получается выкупать будем мы обе. Так не смутит ли РКК ,что выкупаем мы вдвоем, а не только мама??ну т.е. выполняется в таком случае условие создания отдельной квартиры...
-
Мега-элита