Страница 128 из 520 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    то запишите мужа в ШПР пусть пару раз сходит, остальные разы сами за него распишитесь). С врачами-это как раз проще.
    Думаю шпр нам проходить не надо будет, хотя не известно как опека решит. У нас уже есть усыновленный ребенок ( в 2009 году усыновили новорожденного) тогда шпр только вводились, у нас в городе не было и мы просто собеседование с психологом проходили. Но вроде пишут, что по закону если усыновленный ребенок есть, то шпр не надо проходить. А вот к врачам на комиссию его точно не затащишь.

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Я ощущаю какой-то энергетический дисбаланс во всем своем существе, когда мне долго не удается остаться наедине с собой. Вера мила и ласкова, Варя-прелестный ребенок, Геша полон искрометного юмора, но отчего-то меня не покидает ощущение, что меня окружила стайка галчат и, весело гомоня, отщипывает от меня по кусочку. Иногда к ним добавляется папаша-галк и долбит мне темечко!
    Самое обидное, что это замкнутый круг и, чем меньше остается у меня сил, тем острее всем требуется внимания, а без возможности подзарядить аккумуляторы, я срываюсь.
    Сегодня я пыталась устроится на кровати с книжкой, Варя примчалась учить стихотворение по английскому, а Вера просто примостилась рядышком и, как кошка, незаметно наползала на руки. Я раз ее легонько спихнула, два, стараясь поправлять Варькины ошибки, на пятом прочтении стишка и Вериной попытке оккупировать мое тело, у меня упало забрало, я оттащила Веру на ее диван, отправила Варю в ее комнату для самостоятельного учения и сбежала на кухню месить котлеты на ужин.
    На Веру это происшествие подействовало очень сильно. Причем, ручаюсь, что еще совсем недавно она бы никакого внимания ему не придала.
    Минут через 10 она переместилась за мной на кухню, нацепила очечки, приволокла раскраску и карандашики,но, видно, что прямо в панике вся. Сидит, пальчиками перебирает, ручки дрожат.
    -Ну чего?- говорю,-ты испугалась что ли?
    Тут она опрометью со стула соскочила, ко мне ринулась, трясется и плачет. Она, наверное, мою реакцию всю на свой счет приняла, потому что стала что-то лепетать, извиняться, говорит, что она всех-всех люпит...
    Короче, напугала я дите. Постаралась ей объяснить, что иногда мне очень важно побыть одной и отдохнуть, но не уверена в результате. Стыдно, в общем, мне...

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Зато мы сегодня получили направление РОНО и подали документы в школу. И вероятность того,что Вера попадет-таки, в подготовительный-диагностический класс довольно велика.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Вера с Гешей просто уже две недели болеют и дома сидят. Завтра выписываться пойдем)))

Участник

Я ощущаю какой-то энергетический дисбаланс во всем своем существе, когда мне долго не удается остаться наедине с собой.
    Самое обидное, что это замкнутый круг и, чем меньше остается у меня сил, тем острее всем требуется внимания, а без возможности подзарядить аккумуляторы, я срываюсь
    Луна это, цикл лунный! Нормальный процесс, именно когда женщине надо отвлечься, детям как раз надо "подзарядиться", так что лучше с утра вызывать няню!

Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Вера с Гешей просто уже две недели болеют и дома сидят. Завтра выписываться пойдем)))
    Ооо, да там вам не скучно
    Я думаю, оттого и ощущения про "галчат". Когда мои сидят дома больше 3 дней, у меня ощущения, что я самолет на взлетной полосе. Еще чуть-чуть и взлечу.

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Старожил Аватар для Coten

Аналогичные проблемы - необходимо время одиночества для восстановления сил. Это нормально. Хотя в том, что это нормально, приходится себя убеждать.
    Но Вера-то! Вот точно же - если где-то забирается, то где-то добавляется... Удивительная Вера, просто удивительная!

Наш человек

Зато мы сегодня получили направление РОНО и подали документы в школу. И вероятность того,что Вера попадет-таки, в подготовительный-диагностический класс довольно велика.
    Это хорошо! ) Надо сказать, учатся детки неплохо, только им намного больше приходится трудиться для приличного результата.
    Удивительный человек Верочка - столько заботы в одном существе, это ж так редко бывает!

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Ветеран

У меня тоже галчата,все трое. Я в периоды адаптации пью фенибут,мне очень помогает,ну совсем не раздражаюсь на нем.Держитесь,какая Верочка все таки понимающая девочка,нам до этого еще расти и расти.У нас если ,что не так я сказала,открывается рот и издается рев..Со школой вы с Верой у нас первопроходцы,хорошо бы все получилось,я пока даже подумать о ней не могу, с садиком и то проблемы постоянно.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

Цитата Сообщение от Coten Посмотреть сообщение
    Аналогичные проблемы - необходимо время одиночества для восстановления сил. Это нормально. Хотя в том, что это нормально, приходится себя убеждать.
    Но Вера-то! Вот точно же - если где-то забирается, то где-то добавляется... Удивительная Вера, просто удивительная!
    Не, я-то уверена, что это нормально)) А семью приходится убеждать.

Страница 128 из 520 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »