|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от smallbear
Всегда ломала голову, почему шафран такой дорогущий, если его добывают из крокусов, которые топчет ногами вся Европа...оказалось, не из крокусов...
Почему же не из крокусов?! Из крокусов,вернее из их рылец:
"Шафра́н — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus). С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряносте, что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. До 90% мирового урожая шафрана собирают в Иране."
А дорогой, потому что их (этих самых) рылец надо ну очень много.
-
Ветеран
 Сообщение от Настенька-Настюша
Списывают-списывают, у моего мужа аккурат перед Новым годом списали с банковской карты Сбера+со сберкнижки Сбера якобы неуплаченный 1,5 года назад штраф. Пришла смс-ка о списании денег....распечатали оплату штрафа, съездил к суд. приставу....ответ поражает: "Ну, ладно, раз у Вас штраф оплачен, переведем деньги обратно..." Денег до сих пор нет...муж опять собирается к приставам 
У моих знакомых спиисали со счета долг в коммунальной квартире за электричество, притом, что долг не их, а соседей. И списали со счета, который накопительный (определенный срок деньги не снимаешь и получаешь % больше),к списанным ещё 2тысячи потеряли.
-
Космонавт
Списывают-списывают, у моего мужа аккурат перед Новым годом списали с банковской карты Сбера+со сберкнижки Сбера якобы неуплаченный 1,5 года назад штраф. Пришла смс-ка о списании денег....распечатали оплату штрафа, съездил к суд. приставу....ответ поражает: "Ну, ладно, раз у Вас штраф оплачен, переведем деньги обратно..." Денег до сих пор нет...муж опять собирается к приставам 
Я 2 месяца ждала. С меня тоже списали бодро так, карта ушлв в минус, хотя карта такая у которой не может быть минус, ага. Ездила, написала заявление, но мне сразу сказали, что ждать придется долго.
А еще для меня было открытие, когда мне запретили выезд из страны, по давно оплаченному штрафу, а в электронной базе приставов я не числилась. Весело было. Приезжаю они мне "вас нет в базе! У вас всё в порядке!" Еду за границу. Не пускают. После второго раза я устроила там разнос, написала жалобы везде и только тогда, обнаружилось, что ч базе меня нет, а на бумаге дело есть. И никто не проверял оплачен штраф или нет, почти 2 года они мурыжили это дело на бумаге. А потом выкатили запрет.
-
Наш человек
Можно не торопиться. У мужа приставы ошибочно заблокировали счет. Хорошо, что денег мало было. Тоже списали, что было. Причем сумму долга выставили больше полмиллиона 
Мы сначала глазам поверить не могли, т.к. сумма внушительная очень.
Съездили к приставам, разобрались, сказали разблокируют.
Потом "наш" пристав в отпуск ушла и т.д. и т.п.
Разблокировали счет через пять!!! месяцев .
-
Ветеран
В нашей стране это нормально. Когда с тебя снимать, так это за пять секунд. А если возвращать, так месяцами ....
-
Космонавт
 Сообщение от Berlena
В нашей стране это нормально. Когда с тебя снимать, так это за пять секунд. А если возвращать, так месяцами ....
Или годами, как возврат подоходного при покупке квартиры...
-
Космонавт
 Сообщение от Undercover
Или годами, как возврат подоходного при покупке квартиры...
Ага зато миллиардами хапают возвраты по налогам некоторые личности, и ни че го им за это не бывает
-
Космонавт
 Сообщение от Lesleyz
Можно не торопиться. У мужа приставы ошибочно заблокировали счет. Хорошо, что денег мало было. Тоже списали, что было. Причем сумму долга выставили больше полмиллиона 
Мы сначала глазам поверить не могли, т.к. сумма внушительная очень.
Съездили к приставам, разобрались, сказали разблокируют.
Потом "наш" пристав в отпуск ушла и т.д. и т.п.
Разблокировали счет через пять!!! месяцев  .
я сначало ошибочно прочла ПЯТЬ ЛЕТ     
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Ветеран
 Сообщение от smallbear
Всегда ломала голову, почему шафран такой дорогущий, если его добывают из крокусов, которые топчет ногами вся Европа...оказалось, не из крокусов...
Это как это не из крокусов? Из них самых!! Только не все подходят. Вот из наших весенних никакого шафрана не будет
-
Элита
 Сообщение от miru
Это как это не из крокусов? Из них самых!! Только не все подходят. Вот из наших весенних никакого шафрана не будет
Ну, я и имела в виду, что это не те крокусы, а типа иранские, какие- нибудь, редкие...иначе, с чего они такие дорогие...
Веточка кленовая, лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел...
Мамочка здоровая и папочка здоров,
Да и мне очень-очень хорошо!
Было бы глупо думать....
Ирина.