Страница 959 из 3406 « Первая 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для smallbear , на сообщение « Всегда ломала голову, почему шафран... »
    Элита Аватар для EVA`кошка

Цитата Сообщение от smallbear Посмотреть сообщение
    Всегда ломала голову, почему шафран такой дорогущий, если его добывают из крокусов, которые топчет ногами вся Европа...оказалось, не из крокусов...
    Почему же не из крокусов?! Из крокусов,вернее из их рылец:
    "Шафра́н — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus). С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряносте, что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. До 90% мирового урожая шафрана собирают в Иране."
    А дорогой, потому что их (этих самых) рылец надо ну очень много.

Цитата Сообщение от Настенька-Настюша Посмотреть сообщение
    Списывают-списывают, у моего мужа аккурат перед Новым годом списали с банковской карты Сбера+со сберкнижки Сбера якобы неуплаченный 1,5 года назад штраф. Пришла смс-ка о списании денег....распечатали оплату штрафа, съездил к суд. приставу....ответ поражает: "Ну, ладно, раз у Вас штраф оплачен, переведем деньги обратно..." Денег до сих пор нет...муж опять собирается к приставам
    У моих знакомых спиисали со счета долг в коммунальной квартире за электричество, притом, что долг не их, а соседей. И списали со счета, который накопительный (определенный срок деньги не снимаешь и получаешь % больше),к списанным ещё 2тысячи потеряли.

Космонавт Аватар для kalliopa

Списывают-списывают, у моего мужа аккурат перед Новым годом списали с банковской карты Сбера+со сберкнижки Сбера якобы неуплаченный 1,5 года назад штраф. Пришла смс-ка о списании денег....распечатали оплату штрафа, съездил к суд. приставу....ответ поражает: "Ну, ладно, раз у Вас штраф оплачен, переведем деньги обратно..." Денег до сих пор нет...муж опять собирается к приставам
    Я 2 месяца ждала. С меня тоже списали бодро так, карта ушлв в минус, хотя карта такая у которой не может быть минус, ага. Ездила, написала заявление, но мне сразу сказали, что ждать придется долго.

А еще для меня было открытие, когда мне запретили выезд из страны, по давно оплаченному штрафу, а в электронной базе приставов я не числилась. Весело было. Приезжаю они мне "вас нет в базе! У вас всё в порядке!" Еду за границу. Не пускают. После второго раза я устроила там разнос, написала жалобы везде и только тогда, обнаружилось, что ч базе меня нет, а на бумаге дело есть. И никто не проверял оплачен штраф или нет, почти 2 года они мурыжили это дело на бумаге. А потом выкатили запрет.

Наш человек Аватар для Lesleyz

Можно не торопиться. У мужа приставы ошибочно заблокировали счет. Хорошо, что денег мало было. Тоже списали, что было. Причем сумму долга выставили больше полмиллиона
    Мы сначала глазам поверить не могли, т.к. сумма внушительная очень.
    Съездили к приставам, разобрались, сказали разблокируют.
    Потом "наш" пристав в отпуск ушла и т.д. и т.п.
    Разблокировали счет через пять!!! месяцев .

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Ветеран Аватар для Berlena

В нашей стране это нормально. Когда с тебя снимать, так это за пять секунд. А если возвращать, так месяцами ....

6. ответ для Berlena , на сообщение « В нашей стране это нормально. Когда с... »
    Космонавт Аватар для Undercover

Цитата Сообщение от Berlena Посмотреть сообщение
    В нашей стране это нормально. Когда с тебя снимать, так это за пять секунд. А если возвращать, так месяцами ....
    Или годами, как возврат подоходного при покупке квартиры...

Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    Или годами, как возврат подоходного при покупке квартиры...
    Ага зато миллиардами хапают возвраты по налогам некоторые личности, и ни че го им за это не бывает

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
    Можно не торопиться. У мужа приставы ошибочно заблокировали счет. Хорошо, что денег мало было. Тоже списали, что было. Причем сумму долга выставили больше полмиллиона
    Мы сначала глазам поверить не могли, т.к. сумма внушительная очень.
    Съездили к приставам, разобрались, сказали разблокируют.
    Потом "наш" пристав в отпуск ушла и т.д. и т.п.
    Разблокировали счет через пять!!! месяцев .
    я сначало ошибочно прочла ПЯТЬ ЛЕТ
    Вовочка, Мишенька и Димочка

9. ответ для smallbear , на сообщение « Всегда ломала голову, почему шафран... »

Цитата Сообщение от smallbear Посмотреть сообщение
    Всегда ломала голову, почему шафран такой дорогущий, если его добывают из крокусов, которые топчет ногами вся Европа...оказалось, не из крокусов...
    Это как это не из крокусов? Из них самых!! Только не все подходят. Вот из наших весенних никакого шафрана не будет

10. ответ для miru , на сообщение « Это как это не из крокусов? Из них... »
    Элита Аватар для smallbear

Цитата Сообщение от miru Посмотреть сообщение
    Это как это не из крокусов? Из них самых!! Только не все подходят. Вот из наших весенних никакого шафрана не будет
    Ну, я и имела в виду, что это не те крокусы, а типа иранские, какие- нибудь, редкие...иначе, с чего они такие дорогие...
    Веточка кленовая, лужайка из цветов,
    Дождик грибной с утра прошел...
    Мамочка здоровая и папочка здоров,
    Да и мне очень-очень хорошо!

Было бы глупо думать....

Ирина.

Страница 959 из 3406 « Первая 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 Последняя »