|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Удивительное рядом:
Вера после субботнего интенсива с логопедом вдруг разучилась сморкаццо! Фигня какая-то. Дует во все отверстия, носом булькает, а результата нет. Сбили настройки!
-
Наш человек
Я не пишу или почти не пишу об всяких наших неурядицах. Не то, чтоб их нет, просто, на мой взгляд, это такие бытовые мелочи, которые не стоят особого упоминания и совершенно не застят радостей. Но тут мы с Верой вторую неделю много времени проводим вместе из-за насморка, и кое-что меня поддостало)
В общем, о темных сторонах Вериной натуры)))) Собственно, они лишь оборотная сторона светлых.
Первое, это то, что в припадках гнева я называю "приступами деятельного идиотизма". Вера довольно много помогает по хозяйству. Естественно, никто ее к этому не принуждает, но деятельная натура не позволяет Верке останавливаться на достигнутом. Поэтому случаются полы помытые полотенцами для лица, грязные вещи заботливо убранные в ящик с чистым бельем (и наоборот), перевернутые при подметании кошачьи миски и прочие досадные неприятности. Недавно, например, Вера вполне успешно справилась с разбором покупок, но потом зачем-то выкинула в мусор банку, в которой традиционно хранилась мука. И правильно, чего пустой банке на столе стоять?))))
Я почти никогда не жила с пожилой родней, но иногда у меня возникает чувство, будто ко мне наведалась из деревни боевая бабулька, жаждущая во всем навести порядок.
Второе из раздражающего, это тот заботливый напор, которым Вера норовит окружить каждого, кто оказывается втянут в ее орбиту. Я вот немного стремаюсь, когда прихожу домой, а маленькие детские ручки стаскивают с меня сапоги. А знаете, как пугаются участковые врачи или, нидайбох, опека? А когда ты идешь чистить зубы, а Добби Вера уже намочила тебе щетку и выдавила пасту? Сразу вспоминается эти, двое из ларца:
-Вы что? И есть за меня будете?
-Ага!
Ну то есть мило, конечно, но какая-то подмена ролей происходит...
Недавно с логопедом хихикали, что в случае немощной старости Вера нас и на колясочке покатает и с ложечки покормит. Но потом представила, что, беспомощная, окажусь в настойчивых Веркиных руках и как-то забоялась. У такой не забалуешь!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Уолт Ковальски
Я не пишу или почти не пишу об всяких наших неурядицах. Не то, чтоб их нет, просто, на мой взгляд, это такие бытовые мелочи, которые не стоят особого упоминания и совершенно не застят радостей. Но тут мы с Верой вторую неделю много времени проводим вместе из-за насморка, и кое-что меня поддостало)
В общем, о темных сторонах Вериной натуры)))) Собственно, они лишь оборотная сторона светлых.
Первое, это то, что в припадках гнева я называю "приступами деятельного идиотизма". Вера довольно много помогает по хозяйству. Естественно, никто ее к этому не принуждает, но деятельная натура не позволяет Верке останавливаться на достигнутом. Поэтому случаются полы помытые полотенцами для лица, грязные вещи заботливо убранные в ящик с чистым бельем (и наоборот), перевернутые при подметании кошачьи миски и прочие досадные неприятности. Недавно, например, Вера вполне успешно справилась с разбором покупок, но потом зачем-то выкинула в мусор банку, в которой традиционно хранилась мука. И правильно, чего пустой банке на столе стоять?))))!
Хахаха... мне кажется, что это есть у всех. В ящик своей семилетки я просто боюсь заглядывать ,чтобы не бередить свою ТДО. Но в отличие от Веры, она делает это сознательно. И честно говорит прежде чем открыть его: "Мама, отвернись" )))
На досуге я тут самолично выкинула палку колбасы твердокопченой. Как я это сделала не помню. Удивилась когда уже увидела в ведре, выкидывая следующий мусор.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
Хахаха... мне кажется, что это есть у всех. В ящик своей семилетки я просто боюсь заглядывать ,чтобы не бередить свою ТДО. Но в отличие от Веры, она делает это сознательно. И честно говорит прежде чем открыть его: "Мама, отвернись" )))
На досуге я тут самолично выкинула палку колбасы твердокопченой. Как я это сделала не помню. Удивилась когда уже увидела в ведре, выкидывая следующий мусор.
))) Спец по творческому бардаку-Варечка. Верун обратный случай-педантична, но временами бестолкова.
-
, Димка смотрел-смотрел, как я мучаюсь и мечусь и сказал, что, мол, забей, соберу я эти документы, которые они хотят, езжай на эти деньги с деффками на воды, лечи нЭрвы. Пошел в опеку, обаял их там, взял ходатайство на Московский, записался в группу для родственников. Там занятий немного, вроде, выкраивает на них время. К врачам тут его записала... Справку о несудимости заказала...Короче, нас, таки, нагнули, но я предпочитаю думать, что мы сами отступились и выбрали менее нервозатратный вариант.
Что-то я прям расстроилась. Хочу тоже приемной семьей обзавестись в недалеком будущем, муж почти согласен, но боюсь его все эти врачи, сборы документов остановят. Хотела только на себя оформить, а получается нельзя? надо обязательно на двоих?
-
Поэтому случаются полы помытые полотенцами для лица
Сразу вспомнила моего трехлетнего сыночка, у него сей час тоже прям сильнейшая жажда в помощи. Вчера надраивала зеркало в прихожей, как назло кончилось спецсредство. мыла старинным способом. пыталась добиться блеска без разводов. А сегодня тоже что-то мыла, прибежал попросил у меня тряпочку. я послала его протереть холодильник. А он этой тряпочкой сначала полы в прихожей потер, а потом зеркало помыл
-
Зай Атс
Добби Вера
супер
Оксана.
Гость
Про себя могу сказать, что Вера совершенно точно "проросла" в меня, припуповинилась и как там это еще принято называть. Мне с ней легко и приятно очень. И люблю с той же силой, что и самодельных.
Очень радостно это читать! У меня до этого ощущения с дочерью (старшей) прошло куда больше времени, хотя, когда мы ее брали, она была младенцем. Ну и Вера - молодец, дипломат! 
но я предпочитаю думать, что мы сами отступились и выбрали менее нервозатратный вариант.
По-моему очень правильная позиция. Вы и так уже много сделали для "мировой справедливости":
 Сообщение от seminina
сегодня знакомая сотруница опеки сказала, что "после суда в Кронштадте Комитет сказал, что МОЖНО заключать договор о ПС на одного родителя". Так ВЫ одна на целый город проблему решили (по словам той же сотрудницы, раньше опеки решали сами, кто-то неправильно).
А когда ты идешь чистить зубы, а Добби Вера уже намочила тебе щетку и выдавила пасту? Сразу вспоминается эти, двое из ларца:
-Вы что? И есть за меня будете?
-Ага!
Ну то есть мило, конечно, но какая-то подмена ролей происходит...
Недавно с логопедом хихикали, что в случае немощной старости Вера нас и на колясочке покатает и с ложечки покормит. Но потом представила, что, беспомощная, окажусь в настойчивых Веркиных руках и как-то забоялась. У такой не забалуешь!
А от этого поста я получила искреннее удовольствие
Кстати, я не думаю, что забота ребенка о родителе (если в меру) - это подмена ролей. Хотя понимаю, что отечественный менталитет ли... или что-то еще заставляют думать, что ребенок, приносящий тебе тапочки - это ужас-ужас. Но я стараюсь удерживаться от порыва "запретить" в таких ситуация. Чтобы сначала не отучить, а в дальнейшем не сетовать "ах, эти дети - эгоисты".
Дочки-точки-ягодки-цветочки
-
Наш человек
 Сообщение от Odna_iz
Очень радостно это читать! У меня до этого ощущения с дочерью (старшей) прошло куда больше времени, хотя, когда мы ее брали, она была младенцем. Ну и Вера - молодец, дипломат!
По-моему очень правильная позиция. Вы и так уже много сделали для "мировой справедливости":
А от этого поста я получила искреннее удовольствие
Кстати, я не думаю, что забота ребенка о родителе (если в меру) - это подмена ролей. Хотя понимаю, что отечественный менталитет ли... или что-то еще заставляют думать, что ребенок, приносящий тебе тапочки - это ужас-ужас. Но я стараюсь удерживаться от порыва "запретить" в таких ситуация. Чтобы сначала не отучить, а в дальнейшем не сетовать "ах, эти дети - эгоисты".
))) Я про подмену ролей, конечно, не совсем всерьез, но иногда Вера в своем рвении не признает границ. То есть, если это дело совсем не пресекать, то она норовит прорываться в душ и встречать нас, так сказать, тепленькими, с полотенцем наперевес. Или вот сегодня, например, я пила кофе и читала журнал, а Вере все казалось, что я журнал не на самом интересном месте читаю и стоило мне отвлечься, как она резво открывала то, что по ее мнению должно было меня увлечь сильнее.
Я, конечно, ни в коем случае, не говорю, что это какой-то ужас-ужас и меня это скорее забавляет, чем напрягает, в конце-концов, Веру несложно переориентировать. Но, в принципе, неплохо б, чтоб она понимала, что другие люди-это люди, а не куклы и не всегда нуждаются в такой опеке. А то ведь и в садике она, пока остальных детей не оденет, не застегнет и носы не вытрет, сама одеваться не станет.
-
Наш человек
 Сообщение от Oksushka
Что-то я прям расстроилась. Хочу тоже приемной семьей обзавестись в недалеком будущем, муж почти согласен, но боюсь его все эти врачи, сборы документов остановят. Хотела только на себя оформить, а получается нельзя? надо обязательно на двоих?
Нет, не обязательно, и на форуме полно примеров, когда ПС оформлена на одного из супругов. Но у нас в Кронштадте вот так понимают законодательные нормы.
Вы спросите у своей опеки, как они понимают ПС. Если также, как наши, то запишите мужа в ШПР пусть пару раз сходит, остальные разы сами за него распишитесь). С врачами-это как раз проще.