|
|
И снова про смесь и какахи
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо! Будем ждать пока, а потом посмотрим.
-
Нан хорош только финского производства, российского губителен для кишечника, от Симилака - запоры 100% (об этом я знаю не только от знакомых, но и от педиатров). Когда перед нами встал выбор смеси я обратилась с вопросом к неанотологу, чем они в роддоме кормят грудничков - Фрисолак Голд и вместо всяких укропных водичек и эспумизанов - Релалайф капли. Я последовала этим рекомендациям и не пожалела. Нам 3 месяца и что такое газы, запоры, колики и всякая бяка мы не знаем. Приятно была удивлен стоимостью смеси: около 600р за 900гр. А вот Релалайф дорогой:700р, но он того стоит поверьте, самое главное пропить курс - 25 дней каждое утро во время кормления по 5 капель.
-
Прикорм рано стоит вводить если вы на ГВ или на ГВ+ИВ, а вот на ИВ раньше 6 м не стоит, ведь смеси адаптированные, там есть все необходимое для малыша.
-
Сообщение от Гугусик
Прикорм рано стоит вводить если вы на ГВ или на ГВ+ИВ, а вот на ИВ раньше 6 м не стоит, ведь смеси адаптированные, там есть все необходимое для малыша.
Кто Вам такое сказал, все исходят из ситуации и вот как раз на ИВ рекомендуют прикорм вводить раньше, чем на ГВ.
Фрисолак (Голд и не Голд) лично моего ребенка пучил так, что наличие ребенка в квартире чувствовалось от входных дверей.
Нан Финский нам не пошел, был понос, так что индивидуальность никто не отменял.
Релалайф хуже не сделал, но животик прошел сам после 3-х месяцев.
-
Сообщение от silvasilva
Спасибо, я пока не хотела спешить с прикормом. Только смесь недавно ввели, да и колики у нас были сильные, так что капусту пока побаиваюсь. Хотя кабачок конечно уже купила - пюре. Надо решиться. То есть все смеси разные - от одних запор, от других понос?
Вводите брокколи от нее брожения нет, а стул есть, вот цветную с осторожностью от нее бывает пучит. Кабачек мне не нравится в банке одна вода.
Смеси все разные и каждому ребенку подбор индивидуален и реакция тоже.
-
Небожитель
Сообщение от Гугусик;109804036[B
]Нан хорош только финского производства[/B], российского губителен для кишечника, от Симилака - запоры 100% (об этом я знаю не только от знакомых, но и от педиатров). Когда перед нами встал выбор смеси я обратилась с вопросом к неанотологу, чем они в роддоме кормят грудничков - Фрисолак Голд и вместо всяких укропных водичек и эспумизанов - Релалайф капли. Я последовала этим рекомендациям и не пожалела. Нам 3 месяца и что такое газы, запоры, колики и всякая бяка мы не знаем. Приятно была удивлен стоимостью смеси: около 600р за 900гр. А вот Релалайф дорогой:700р, но он того стоит поверьте, самое главное пропить курс - 25 дней каждое утро во время кормления по 5 капель.
Полностью согласна!!! У нас стул наладился именно на финском. Теперь закупаю через группы ВК, оч. выгодно!!
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Мега-элита
И у нас стул ттт наладился от финского га нутрилона+ креон. До этого дочка сама вообще не какала. По цене действительно в Фи намного дешевле
-
Мега-элита
Сообщение от Гугусик
Наш педиатр такого же мнения
-
Частый гость
Недели 2 надо, на то, что бы организм привык к новой еде, если все еще проблемы, то стоит менять смесь. Посмотрите что-то с пробиотиками, я даю Кабриту, со стулом на ней были проблемы дней 5 и все, потом все отлично стало
-
Сказал мне это гастроэнтеролог, я с первой намучилась, хотя и следовала советам педиатра. На ГВ вы не можете сбалансировать правильное кол-во всего полезного, а вот в смесях это все сбалансировано, поэтому на ИВ позже прикорм. Про индивидуальность не спорю, но по статистике Нан российский хуже переносится детьми. Про Фрисолак (Голд и не Голд), видимо вы скакали с одного на другой - вот вам ваши газы .
Может со мной многие и не согласятся, но я считаю что если вы вводите смесь то подходить к этому нужно подготовлено: 1) мама строго следит, что она ест и ничего нового не употребляет; 2) смесь вводится с 5мл В ДЕНЬ, а не в кормление; 3) при первых же тревожных признаках (вздутие, колики, понос, даже плохое настроение) вы перестаете давать смесь и НАБЛЮДАЕТЕ за состоянием ребенка ; 4) и только после этого будет понятно будете вы кормить этой смесью или нужно подбирать другую. И не надо забывать, что при вводе смеси обязательно нужно начать употребление лактобактерий. С кишечником шутки плохи. может все закончиться плачевно.
И еще: если ребенок много пукает, но не плачет, то пусть пукает сколько ему нужно.