Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »
  1. ответ для *Diona* , на сообщение « я так глубоко *не копала*)) Страшно :))... »

Цитата Сообщение от *Diona* Посмотреть сообщение
    я так глубоко *не копала*)) Страшно

Муж сказал: *Есть у админов такой принцип - не ломай то, что работает*.

Так что отгоняю от себя подобные ощущения - и дальше, в матрицу
    про Матрицу: http://naked-science.ru/article/nake...92112058814364

2. ответ для *Diona* , на сообщение « А я подумала-про Майора Звягина :))... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от *Diona* Посмотреть сообщение
    А я подумала-про Майора Звягина читала, не помогло))
    А это мое любимое у Веллера Мотивирующее, стимулирующее, пинкаподзаддавающее

Цитата Сообщение от Калистаа Посмотреть сообщение
    Виктор Нюхтилин: Мелхиседек: Мир. Человек. Бог. После этой книги уже и не знаю верить ли науке... Во всяком случае ,от кого мы произошли как проходили ещё в школе,точно не верю

Отзывы http://metek-site.ru/metek.php?p=guest_book
    Книга http://www.labirint.ru/books/154997/
    Исходя из аннотации, автор отвергает базовые теории и прославляет бога.
    Нет, такое я читать не буду: "Мы убеждаемся, что Бог, Создатель не просто вероятен, он просто обязателен, ибо это объясняет все." Не верить науке с миллионами доказательств, с работающими теориями, которые дают возможность предсказывать то, что еще не открыто, из-за чьей-то книжки... Нууууу, это только если очень хочется хоть чем-то отличаться от других

3. ответ для Тихоходка , на сообщение « А это мое любимое у Веллера :)... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    А это мое любимое у Веллера Мотивирующее, стимулирующее, пинкаподзаддавающее

Исходя из аннотации, автор отвергает базовые теории и прославляет бога.

Нет, такое я читать не буду: "Мы убеждаемся, что Бог, Создатель не просто вероятен, он просто обязателен, ибо это объясняет все." Не верить науке с миллионами доказательств, с работающими теориями, которые дают возможность предсказывать то, что еще не открыто, из-за чьей-то книжки... Нууууу, это только если очень хочется хоть чем-то отличаться от других
    Я вообще -то не это имела в виду...Там много развеяно научных мифов....

Эта книга пару лет назад появилась в Интернете и сразу заставила говорить о себе как о значительном и неординарном событии в литературе. Уверенно продвигаясь вверх по рейтингам разделов "Непознанное", "Религия" и "Познавательное", книга составила конкуренцию крупным порталам и интернет-форумам. До одной тысячи страниц в сутки по суммарной статистике посещений со всех уголков мира - это факт уникальный для любого интернет-издания, но только не для этого.
    В чем секрет успеха книги "Мелхиседек"?
    В необычайной увлекательности. Мастерство рассказчика и особая ироничная манера автора, волнующая актуальность тем, а также сохраняющаяся до конца повествования интрига сделали книгу захватывающей, как детектив. Теоцентристский анализ нашей действительности, изложенный в ней, может быть иногда спорным, иногда парадоксальным, но всегда глубок, изящен и предельно логичен. Невероятная информационная насыщенность текстов прекрасно компенсируется удивительно живым, выразительным и доступным языком.

Можно соглашаться с концепцией книги, можно не соглашаться, но истинное удовольствие от ее чтения гарантировано любой, самой широкой читательской аудитории. Обо всём этом и не только в книге Мелхиседек (Виктор Нюхтилин)
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

Я вообще -то не это имела в виду...Там много развеяно научных мифов....
    А какие мифы имеются в виду? Теория эволюции?

Космонавт Аватар для Калистаа

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    А какие мифы имеются в виду? Теория эволюции?
    Ну и эта тоже . Не думаю ,что в рамках этой темы стоит углубляться в данное обсуждение.
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Ну и эта тоже . :)Не думаю ,что в... »

Ну и эта тоже . Не думаю ,что в рамках этой темы стоит углубляться в данное обсуждение.
    Ну, после такого ответа действительно говорить больше не о чем

Mamihlapinatapai Аватар для meamour

Цитата Сообщение от Coeur_Noir Посмотреть сообщение
    Знаете, здесь дело даже не в том, чтоб гуру пришёл и всё объяснил (хотя это очень соблазнительно), но в том, чтобы знать, что такие гуру в принципе существуют. Гораздо легче искать что-то, когда ты знаешь, что это в принципе возможно. Все эти идеи про Тибет, это просто страстное желание хотя бы поглядеть на человека, который тебе скажет "Да, я постиг истину. И ты тоже постигнешь, если не остановишься сейчас".
    Гуру - он существует
    он внутри Вас
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

8. ответ для Coeur_Noir , на сообщение « А вы задумываетесь над проблемами... »
    Хранитель Аватар для borelka

Цитата Сообщение от Coeur_Noir Посмотреть сообщение
    Бывает у вас такое, что вы сидите и думаете о том, кто вы, почему живёте, что будет дальше, как вообще возможен этот мир, не является ли сам факт вашего существования абсурдным и странным и т.д.? Меня периодически накрывает и я вот хочу понять, куда мне с такими мыслями - там к психотерапевту , или куда-нибудь к буддистам, или это вообще нормальные мысли нормального человека.

Просто, сколько не пыталась обсуждать со знакомыми - все крутят пальцами у виска и говорят, что и без того дел хватает ( ну у меня собственно тоже есть чем заняться, но одно другого не отменяет). Те же люди, с которыми диалог хоть как-то развивается - либо сводят всё в религиозную сторону и отвечает шаблонами в жанре "жизнь - есть свет и добро, человек - творение божие" и прочее.... Другие отвечают, что их смысл жизни в карьере, детях, любви, заботе и так далее. Но это не совсем то, о чём я говорю.

Чтобы было понятнее, я не отношу себя ни к какой религии (христианство считаю системой управления массами), но при этом наличие высших сил в принципе не отрицаю, просто для меня бог - это не пророк, который прикосновением руки может лечить людей, а что-то вроде энергии, совокупности законов вселенной, сама вселенная, в целом, не знаю.

И вот иногда я человек как человек,живу, радуюсь, ни о чём таком не думаю, всё как у всех. А иногда так меня накрывает, могу подолгу сидеть и удивляться этому миру. Аж страшно становится.

Ну на самом деле, вам вот не бывает страшно от того,что вы (непонятное, двуногое существо, которое не знает о мире ничего, кроме той крохи информации, которую вам рассказали другие люди и которую вы сами уже успели получить)живёте в огромном непонятном мире, не помните ничего о том, что было с вами, до того как вы родились, не знаете, что с вами будет потом и т.д.

Мне иногда сам факт того, что вот я здесь, сейчас, сижу и думаю о чём-то кажется таким непостижимым, таким фантастичным... И мне физически плохо бывает от того, что я ничего о себе не знаю и об этом мире.

Все вокруг обсуждают олимпиаду, футбол, кино, а в моём представлении люди ( ну хотя бы небольшой их процент) должны были бы устраивать какие-нибудь семинары-совещания на тему "кто мы?что это за чёртова вселенная?что такое сознание? почему мы каждую ночь отключаемся и "спим", как отличить естественное от сверхъестественного. То есть, вот например, сидит какой-нибудь умный парень и рассуждает - то возможно, потому что это научно, а это невозможно, потому что это бред, а я в таких случаях сразу начинаю думать что-нибудь вроде " слушай, тот факт, что ты вообще есть - это уже настолько нелогично, что в этом мире наверно уже все возможно, абсолютно".

В общем, дорогие форумчане, кто прочитал весь этот мой бред, пните меня уже в какую-нибудь сторону, а то правда не знаю, как с этой напастью бороться. Очень надеюсь, что я не одна такая и кто-нибудь подскажет способ с этим справляться. (Предлагать больше пить,заниматься спортом и спать с мужчинами - не предлагать, ибо не помогает, ну то есть помогает, но временно )

П.с. вообще у меня есть навязчивая мечта, что етсь где-то люди, которые хоть что-нибудь да знают об этом мире, может и мне расскажут, хотя вряд ли
    Заурядные мысли любого разумного человека, стесняюсь Вам ответить...
    София и Александра

9. ответ для Daenerys , на сообщение « Ну я иногда задумываюсь над этим кто... »
    Небожитель Аватар для Лалли

Цитата Сообщение от Daenerys Посмотреть сообщение
    Ну я иногда задумываюсь над этим
    кто я? вопроса не стоит, странный вопрос, я - это Я. Иногда есть ощущение, что вообще из другого мира сюда пришла - люди очень на меня непохожи и делают то, чего никогда бы не сделала я...

Про Вселенную часто думаю, когда на звезды гляжу, пытаюсь впустить в себя ощущение, насколько она необъятна.

А вообще ответ - 42.
    Шерлок Вам угомонится просто нужно
    перестать плодить клонов
    и тогда не возникнет вопроса кто Вы?

10. ответ для Coeur_Noir , на сообщение « А вы задумываетесь над проблемами... »
    Элита Аватар для Альфа

Вам должна быть интересна философия, это наука которая исследует именно те вопросы, которые Вы себе задаете.
    Моя мама была философом, в 14 лет она прочла в какой-то книге фразу "философия занимается изучением соотношения сознания и бытия" и поняла, что именно этим она хочет заниматься, впоследствии закончила философский факультет. Кстати, говорила, что процентов 25 всего вчерашних школьников на курсе было, в основном люди постарше, лет 25-30.
    Вполне логично, что Ваши мысли Вам кажутся ненормальными, такие мысли не всех людей посещают или посещают редко. Философов же эти мысли не посещают, они постоянно с ними, они живут в мире этих мыслей. Я очень много общалась с мамой, она была не такая, как все, в детстве мне вообще хотелось, чтобы "у меня была обычная мама", т.е .даже тогда я понимала, что мама чем-то отличается от других, только не понимала конечно, чем. А отличие было в том, что у нее было философское мировоззрение, которое определяется как системно-теоретическое, и его характерными чертами являются логичность и последовательность, системность, высокая степень обобщения. Мама постоянно думала над какими-то вопросами, думать о которых мне к примеру даже не придет в голову, а вот быт ее волновал только как средство обеспечения комфортных условий для существования тела, чтобы ничто не мешало думать. Быт как-будто мешал ей, занимал часть мыслей, отвлекал ее от глобального, от этого обобщения, систематизации, понимания мира. Большинству такие люди кажутся странноватыми, если не сказать больше
    А Вы изучали когда-нибудь философию? В институте обычно изучают, я вот была счастлива, когда мне автоматом поставили за экзамен оценку, т.к. сдать философию для меня было очень сложно, пришлось бы зубрить, какой философ что говорит, понять это мне не дано

По поводу вашей мечты: однозначно есть люди, которые не то, чтобы точно знают, но думают, рассуждают об этом, с наибольшей вероятностью Вы сможете найти их на философском факультете Университета, поступайте, учитесь, если есть возможность. Наверняка есть какие-нибудь форумы философские, поищите.
    Удачи!

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »