| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от smith777
Девочки, подскажите пожалуйста по вопросам про заключение договора в 1 РД.
Хочу рожать здесь, но с мужем обязательно, показаний для ПКС нет, то есть остается только договор (с дежурной бригадой), в том числе и для гарантий попадания в этот РД.
1. На какой неделе заключали договор? Оплата по нему сразу? Читала топ, но есть разные версии, кто в 32-33 недели, кто в 37-38, кто-то почти в родах уже. Не поняла этого нюанса.
2. И еще про стоимость родов: не обещают повышения цен. А то с марта и 18 и 17 РД цены поднимает. А 1-ый как?
3. Также интересует вопрос про врачей при договоре с деж.бригадой. Кто-то в РД смотрит мое состояние при заключении такого договора (типа консультации)? Или просто берут обменку с анализами и сверками, УЗИ и говорят можно/нельзя у них рожать без всяких осмотров и подписывают договор?
4. Каковы шансы попасть при необходимости на ДО в этот РД при заключенном договоре? Или если мест на ДО нет, то и отправят в другое место даже с договором? Читала, что в родах договорникам вроде не отказывают, а с ДО как?
5. При заключении договора можно сходить на что-то типа экскурсии в РД? Или это у них вообще не практикуется? Я видела фото с сайта РД и тут выкладывали фото родилок и отделений ПО и ДО (спасибо  ). Это конечно не обязательно, просто мне психологически было бы проще оказаться в родах в более-менее знакомом месте, где я представляю что и как 
Пункты 3-5 точно возможны при заключении договора с выбранным врачом. С дежурной бригадой - не знаю.
Договор заключают с 36 недель вроде, если с дежурной бригадой, то можно и непосредственно перед родами.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЮлияХа
Ясно, то есть, все после кесарева вместе лежат)
Вы в бесплатной или платной палате? Вроде в бесплатной 3 первых дня должны мужа по пропуску пускать для помощи,это так?) Можно чуть подробностей?)
Про питание поняла..Буду надеяться, все будет хорошо)!
Здоровья вам и малышке)!
Спасибо.
Первые 3 дня я лежала в общей палате (нас было 4 мамы), а потом появилось место в отдельной палате и я ушла туда, тк хотелось видеть мужа каждый день, а он нас (дома скучал старший сын, мы ему каждый день отправляли фото маленькой сестренки).
Мужей пускают первые три дня (с 5 до 8 вечера) - слышала как акушерка каждый день звонила на пункт пропуска и диктовала фамилии к кому можно пройти (в бахилах кстати не пускают, нужна сменная обувь). Мне муж очень помог, тк после кс тяжело вставала и ходила дня 2, а потом все нормализовалось. Единственное - когда в палате много народу - это немного напрягало, но в целом все понравилось. Плюс общей палаты в том, что если надо отойти в процедурный или поесть, то в палате всегда кто-нибудь остается и присмотрит за ребенком.
Настраивайтесь на лучшее, и все будет отлично. Удачи Вам!
-
Частый гость
 Сообщение от KoshkaNatashka
Пункты 3-5 точно возможны при заключении договора с выбранным врачом. С дежурной бригадой - не знаю.
Договор заключают с 36 недель вроде, если с дежурной бригадой, то можно и непосредственно перед родами.
Спасибо за ответы!
-
Наш человек
 Сообщение от DKL
Спасибо.
Первые 3 дня я лежала в общей палате (нас было 4 мамы), а потом появилось место в отдельной палате и я ушла туда, тк хотелось видеть мужа каждый день, а он нас (дома скучал старший сын, мы ему каждый день отправляли фото маленькой сестренки).
Мужей пускают первые три дня (с 5 до 8 вечера) - слышала как акушерка каждый день звонила на пункт пропуска и диктовала фамилии к кому можно пройти (в бахилах кстати не пускают, нужна сменная обувь). Мне муж очень помог, тк после кс тяжело вставала и ходила дня 2, а потом все нормализовалось. Единственное - когда в палате много народу - это немного напрягало, но в целом все понравилось. Плюс общей палаты в том, что если надо отойти в процедурный или поесть, то в палате всегда кто-нибудь остается и присмотрит за ребенком.
Настраивайтесь на лучшее, и все будет отлично. Удачи Вам!
Ага, поняла про первые 3 дня в бесплатной палате. Хотя,конечно,понимаю,что чужих это напрягает...А как все происходит? Муж правда может в палате находиться? Как другие реагируют? Наверное,это не очень удобно??... А в платных палатах по одному лежат? и там можно каждый день и после 3х дней приходить? в то же время? вообще, после КС сколько лежать? дней 5?) Простите за количество вопросов....))))))
А я да, настраиваюсь,что все будет хорошо! Но переживаю все равно очень....) Спасибо!!!
-
Участник
 Сообщение от ЮлияХа
Ага, поняла про первые 3 дня в бесплатной палате. Хотя,конечно,понимаю,что чужих это напрягает...А как все происходит? Муж правда может в палате находиться? Как другие реагируют? Наверное,это не очень удобно??... А в платных палатах по одному лежат? и там можно каждый день и после 3х дней приходить? в то же время? вообще, после КС сколько лежать? дней 5?) Простите за количество вопросов....))))))
А я да, настраиваюсь,что все будет хорошо! Но переживаю все равно очень....) Спасибо!!!
А в палатах есть ширмочки,отгородился и ты никому не мешаешь с мужем и тебе чужие не мешают. в платных палатах по 2е лежат. туда мужей пускают каждый день согласно времени ( с !5 до 20 вроде),как-то так
-
Наш человек
 Сообщение от МуСиК//
А в палатах есть ширмочки,отгородился и ты никому не мешаешь с мужем и тебе чужие не мешают. в платных палатах по 2е лежат. туда мужей пускают каждый день согласно времени ( с !5 до 20 вроде),как-то так
ширмочки?? огого! я даже не думала,что у нас такое бывает) так тогда,по идее, никто никому особо не должен мешать...ну,разве что голоса... но тут уж ничего не поделаешь...
на дородовом вот такого не было) с мужами в коридоре все старались общаться) но это,конечно,другое,понимаю.
а по поводу платных палат - так, получается, и в платной тогда палате можно отойти и присмотреть смогут? а то уж я было подумала,что совсем нереал как-то...в туалет-то или в столовую или еще куда надо ведь все равно...)
-
Участник
 Сообщение от ЮлияХа
ширмочки?? огого! я даже не думала,что у нас такое бывает) так тогда,по идее, никто никому особо не должен мешать...ну,разве что голоса... но тут уж ничего не поделаешь...
на дородовом вот такого не было) с мужами в коридоре все старались общаться) но это,конечно,другое,понимаю.
а по поводу платных палат - так, получается, и в платной тогда палате можно отойти и присмотреть смогут? а то уж я было подумала,что совсем нереал как-то...в туалет-то или в столовую или еще куда надо ведь все равно...)
ширмочки именно в послеродовых,чтоб можно было спокойно покормить ребенка,никого не выпроваживая из палаты. оч удобно. а голоса не мешают,все же тихонечко разговаривают
-
Наш человек
 Сообщение от МуСиК//
ширмочки именно в послеродовых,чтоб можно было спокойно покормить ребенка,никого не выпроваживая из палаты. оч удобно. а голоса не мешают,все же тихонечко разговаривают
здорово как! а этих ширмочек,надеюсь, по числу мамочек??)) здорово! я рада,что такое есть.
-
Умная Эльза
 Сообщение от МуСиК//
Мне в прошлый раз не досталось ширмочки в платной палате, а в первый раз была. Видимо, не во всех они есть.
 Сообщение от ЮлияХа
В столовую на сервисном ПО на 2-м этаже не надо, там еду привозят прямо в палату. В туалет - да, но, конечно, соседка всегда может присмотреть.
-
Мега-элита
 Сообщение от ЮлияХа
Другие нормально реагируют, понятно где находятся. Неудобно - это да, тк после кс ты ещё в роддомовской рубахе и с подкладной, мне не очень удобно было вставать, когда мужчины были в палате, тк встаешь кое-как да и ещё переживаешь, чтобы ничего не упало из под тебя. Я лежала в платной палате на 4 этаже - палата для одной мамы и малыша, рядом с детским отделением. Таких палат там 4, отделены от детского отделения небольшим коридорчиком, в котором есть душ и туалет, кулер с водой, 2 холодильника и диванчик у окна.
Ширмочек ни в бесплатной палате, ни в платной не было.