|
|
~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 - мальчишкам славным и девчаткам!!! ~~~
| |
|
|
|
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Полин, а у вас вообще сгущенка есть? Ее ж сварить и самой можно! (Я варю периодически сама, так надежнее и вкуснее, а то стали вообще нечто под этой этикеткой выпускать, к настоящей никакого отношения не имеет)
А какая у тебя блинная сковородка? Толстая, как обычная, только с низким бортиком? Я как-то купила тефлон, но тонкую как раз — аааааа какое барахло! Ни одного блина не испекла на ней нормально! Выкинула и достала опять бабушкины чугунные 
Аня, это стоит того!
Тонкая - барахло, да!
А у меня с толстым дном. И бортики низкие.
То есть, качественный вариант дешевой.
На чугунной не знаю, как жарить блины, к ней же прилипает!
У меня есть 2 чугунные сковородки, я с ними мучаюсь! Хотя готовить вкусно получается
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Если есть блинная сковородка, блины сделать - дело 5 минут
неее, сковороды нет. Но это пол беды - нет ни молока, ни даже муки)
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015 
-
Полина, у нас сейчас все кинотеатры современные и красивые ))))
3 евро за банку сгущенки да, дороговато. У нас приличная от 50 рублей стоит, если дешевле — ненатуральная
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Полина, у нас сейчас все кинотеатры современные и красивые ))))
3 евро за банку сгущенки да, дороговато. У нас приличная от 50 рублей стоит, если дешевле — ненатуральная
Если куплю Бимби (термомикс), то там можно самим сгущенку делать!
-
 Сообщение от Claudine
неее, сковороды нет. Но это пол беды - нет ни молока, ни даже муки)
Юлька,
двойка тебе!
-
 Сообщение от sasa35
Тонкая - барахло, да!
А у меня с толстым дном. И бортики низкие.
То есть, качественный вариант дешевой.
На чугунной не знаю, как жарить блины, к ней же прилипает!
У меня есть 2 чугунные сковородки, я с ними мучаюсь! Хотя готовить вкусно получается
Полина, ты секретов не знаешь! Я делаю как бабушка. На сухой сковородке. Надо сначала хорошо прогреть, не прилипает только к очень горячей. Это главный закон. И я, как бабушка у меня делала, беру тряпочку, наливаю немного масла на горячую сковородку и промокаю этой тряпочкой (типа тампончика делаю, чтоб руки не обжечь), а потом этой промасленной тряпочкой провожу быстро-быстро по сковородке перед каждым блином. Но есть еще круче секрет, даже промасленной тряпочкой мазать не надо (ну, раза два-три за всю жарку если только). Надо прямо в тесто когда оно уже полностью размешано масло растительное добавить, ложку столовую примерно на 1-2 литра теста, и хорошо размешать. Тогда при жарке на поверхности каждого блина образуется тончайшая пленка масляная, и блины не прилипают
-
 Сообщение от sasa35
Юлька,
двойка тебе!
И не говори! ))) Юлька, и как ты живешь? )))
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Полина, ты секретов не знаешь! Я делаю как бабушка. На сухой сковородке. Надо сначала хорошо прогреть, не прилипает только к очень горячей. Это главный закон. И я, как бабушка у меня делала, беру тряпочку, наливаю немного масла на горячую сковородку и промокаю этой тряпочкой (типа тампончика делаю, чтоб руки не обжечь), а потом этом промасленной тряпочкой провожу быстро-быстро по сковородке перед каждым блином. Но есть еще круче секрет, даже промасленной тряпочкой мазать не надо (ну, раза два-три за всю жарку если только). Надо прямо в тесто когда оно уже полностью размешано масло растительное добавить, ложку столовую примерно на 1-2 литра теста, и хорошо размешать. Тогда при жарке на поверхности каждого блина образуется тончайшая пленка масляная, и блины не прилипают
Интересно как!
Но у меня чугунная не плоская, а одна типа вока, а вторая - ребристая для мяса и овощей в стиле гриль.
Может, и мои надо сначала нагреть?
-
 Сообщение от MamaNyuchi
И не говори! ))) Юлька, и как ты живешь? )))
Жалко, что у вас в кредит беспроцентный термомикс не продают, это для таких, как Юлька.))))
-
Я, кстати, оливковое масло в тесто для блинов добавляю! И промакиваю только не тряпочкой, а скотексом, это такое бумажное полотенце для кухни.
Но на чугунной блины жарить бы не смогла!
Наверное, не нагреваю ее достаточно сначала!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки