Страница 1876 из 1948 « Первая 876137617761826186618721873187418751876187718781879188018861926 Последняя »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Полин, а у вас вообще сгущенка есть? Ее ж сварить и самой можно! (Я варю периодически сама, так надежнее и вкуснее, а то стали вообще нечто под этой этикеткой выпускать, к настоящей никакого отношения не имеет)

А какая у тебя блинная сковородка? Толстая, как обычная, только с низким бортиком? Я как-то купила тефлон, но тонкую как раз — аааааа какое барахло! Ни одного блина не испекла на ней нормально! Выкинула и достала опять бабушкины чугунные
    Аня, это стоит того!
    Тонкая - барахло, да!
    А у меня с толстым дном. И бортики низкие.
    То есть, качественный вариант дешевой.

На чугунной не знаю, как жарить блины, к ней же прилипает!
    У меня есть 2 чугунные сковородки, я с ними мучаюсь! Хотя готовить вкусно получается

Наш человек Аватар для Claudine

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Если есть блинная сковородка, блины сделать - дело 5 минут
    неее, сковороды нет. Но это пол беды - нет ни молока, ни даже муки)
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

3. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Небожитель

Полина, у нас сейчас все кинотеатры современные и красивые ))))

3 евро за банку сгущенки да, дороговато. У нас приличная от 50 рублей стоит, если дешевле — ненатуральная

4. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Полина, у нас сейчас все кинотеатры... »
    Мега-элита

Полина, у нас сейчас все кинотеатры современные и красивые ))))

3 евро за банку сгущенки да, дороговато. У нас приличная от 50 рублей стоит, если дешевле — ненатуральная
    Если куплю Бимби (термомикс), то там можно самим сгущенку делать!

5. ответ для Claudine , на сообщение « неее, сковороды нет. Но это пол беды -... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    неее, сковороды нет. Но это пол беды - нет ни молока, ни даже муки)
    Юлька,
    двойка тебе!

6. ответ для sasa35 , на сообщение « Тонкая - барахло, да! А у меня с... »
    Небожитель

Тонкая - барахло, да!
    А у меня с толстым дном. И бортики низкие.
    То есть, качественный вариант дешевой.

На чугунной не знаю, как жарить блины, к ней же прилипает!
    У меня есть 2 чугунные сковородки, я с ними мучаюсь! Хотя готовить вкусно получается
    Полина, ты секретов не знаешь! Я делаю как бабушка. На сухой сковородке. Надо сначала хорошо прогреть, не прилипает только к очень горячей. Это главный закон. И я, как бабушка у меня делала, беру тряпочку, наливаю немного масла на горячую сковородку и промокаю этой тряпочкой (типа тампончика делаю, чтоб руки не обжечь), а потом этой промасленной тряпочкой провожу быстро-быстро по сковородке перед каждым блином. Но есть еще круче секрет, даже промасленной тряпочкой мазать не надо (ну, раза два-три за всю жарку если только). Надо прямо в тесто когда оно уже полностью размешано масло растительное добавить, ложку столовую примерно на 1-2 литра теста, и хорошо размешать. Тогда при жарке на поверхности каждого блина образуется тончайшая пленка масляная, и блины не прилипают

7. ответ для sasa35 , на сообщение « Юлька, двойка тебе! »
    Небожитель

Юлька,
    двойка тебе!
    И не говори! ))) Юлька, и как ты живешь? )))

Мега-элита

Полина, ты секретов не знаешь! Я делаю как бабушка. На сухой сковородке. Надо сначала хорошо прогреть, не прилипает только к очень горячей. Это главный закон. И я, как бабушка у меня делала, беру тряпочку, наливаю немного масла на горячую сковородку и промокаю этой тряпочкой (типа тампончика делаю, чтоб руки не обжечь), а потом этом промасленной тряпочкой провожу быстро-быстро по сковородке перед каждым блином. Но есть еще круче секрет, даже промасленной тряпочкой мазать не надо (ну, раза два-три за всю жарку если только). Надо прямо в тесто когда оно уже полностью размешано масло растительное добавить, ложку столовую примерно на 1-2 литра теста, и хорошо размешать. Тогда при жарке на поверхности каждого блина образуется тончайшая пленка масляная, и блины не прилипают
    Интересно как!
    Но у меня чугунная не плоская, а одна типа вока, а вторая - ребристая для мяса и овощей в стиле гриль.
    Может, и мои надо сначала нагреть?

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « И не говори! ))) Юлька, и как ты... »
    Мега-элита

И не говори! ))) Юлька, и как ты живешь? )))
    Жалко, что у вас в кредит беспроцентный термомикс не продают, это для таких, как Юлька.))))

10. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Мега-элита

Я, кстати, оливковое масло в тесто для блинов добавляю! И промакиваю только не тряпочкой, а скотексом, это такое бумажное полотенце для кухни.
    Но на чугунной блины жарить бы не смогла!
    Наверное, не нагреваю ее достаточно сначала!

Страница 1876 из 1948 « Первая 876137617761826186618721873187418751876187718781879188018861926 Последняя »