|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от helga_o
Имхо, от чечевицы с капустой пучит не больше,чем от брокколи (или это только меня от брокколи пучит? . Про ячку вообще молчу. Сделайте ленивые голубцы, там капусты не так много. Если в обед поесть, то к ночи уже рассосется
Чечевицы теперь много видов, желтая мне больше нравится, чем зеленая - нежнее, без шкурок, переваривается легче. Красную пока не пробовала.
Про фасоль не подскажу, сама пока не ем,а на доче вроде не сказывается (в суп кладу). Я тоже купила плоскую
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
Про капусту... Меня и сына от белокочанной просто уносит, а вот брокколи замечательно идет.. Желтая чечевица у меня тоже хорошо, сыну пока не пробовала..
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Кстати, а фасоль сильно пучит? Я помню стручковая дочку пучила вроде... Сегодня купила заморозку фасоль плоскую, думаю можно ли мне ее.
Тут забыла прокомментировать насчет чечевицы. Очень вкусное блюдо, гарнир - пассерованный лук+греча+чечевица. Все вместе в мультиварке на режиме гречка делаю. Чечевица вся разваривается и не видно ее. У меня муж не любит гречу, а такой гарнир с удовольствием ест. А я боюсь, что от чечевицы газики начнутся опять((( не рискую.
Я б вообще бк капусты тушеной поела или щи. Но тоже рисковать страшно.
Записала рецептик, попробую)))
-
Наш человек
У нас вообще с этими коликами-газиками кошмар был до полугода, сейчас и то бывает. Мы цветнуху то не могли есть, я ему дала ложку и потом не спали всю ночь, не рассосалось за день. Мы до полугода спали только при моей строгой диете, приходилось выбирать или есть, или спать. Брокколи не пучит почти.
Чечевицу я красную готовлю, зеленая самая грубая, не разваривается.
-
Сообщение от GaZelka
А где Вы бг овсянку видели?? Провену без всяких ягод и добавок? Она на вкус абсолютно, как любая овсянка, только очищенная. Дочка ела ее год и реакции небыло. .
Сообщение от Alya-lya
...В магазине Дети на Коллонтай,28.
В Призме тоже есть эта овсянка б/г Провена (правда, не в каждой. В Призме у м.Ал.Невского, например, Провена любая отсутствует напрочь.)
-
Наш человек
Сообщение от Rosomaxa
Записала рецептик, попробую)))
Я вчера и с рисом так делала, только смешала разные сорта риса - дикие и длиннозерные + пассерованный лучок, можно чесок целую головку воткнуть и так же на режим гречка. Очень вкусно.
А кстати еще лук порей хорошо разнообразит блюда, чтоб питаться на диете, но вкусно.
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Я вчера и с рисом так делала, только смешала разные сорта риса - дикие и длиннозерные + пассерованный лучок, можно чесок целую головку воткнуть и так же на режим гречка. Очень вкусно.
А кстати еще лук порей хорошо разнообразит блюда, чтоб питаться на диете, но вкусно.
Чеснок аллерген, не буду пока пробовать! Вот чечевицу купила месяц назад, все не знала как к ней подступиться)))
Лук порей клала в салат, но как-то мне не пошел, очень едкий попался, хотя раньше, до диеты (в прошлой сытой жизни я его с цветной капустой с куриным филе в сливках запекала, вот это ням-ням...эх
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Спасибо. Увижу куплю гречу эту.
Я булгур постоянно и давно уже ем. Очень вкусно! Я себе им рис заменяю в плове, голубцах и тд. (Не могу риса много есть). Киноа безглютеновая крупа, пробовали, но не понравилось. Кускус - это пшено вроде, но лучше, очень вкусно, тоже ем, глютеновая крупа. Полента - мелкая кукурузная крупка, только такую и беру.
Песочный же со сливочным маслом?
Оладьи легко испечь.
А где Вы бг овсянку видели?? Провену без всяких ягод и добавок? Она на вкус абсолютно, как любая овсянка, только очищенная. Дочка ела ее год и реакции небыло.
Вкусные, но лучше есть теплыми сразу, а то рисовая выпечка быстро черствеет и потом вообще не откусить. Сахар, раст масло, вода, рисовая мука, соевая мука 1 чл, сода.
Из безглютеновой смеси микс В у меня получались вообще супер вкусные блины и безглютеновый багет.
Тоже запишу себе в рецептики!)))
-
Наш человек
Сообщение от Rosomaxa
Чеснок аллерген, не буду пока пробовать! Вот чечевицу купила месяц назад, все не знала как к ней подступиться)))
Лук порей клала в салат, но как-то мне не пошел, очень едкий попался, хотя раньше, до диеты (в прошлой сытой жизни я его с цветной капустой с куриным филе в сливках запекала, вот это ням-ням...эх
Порей сырым не едят , его в суп хорошо, с рыбкой запечь, в котлеты можно добавить и вообще много куда. Кстати, мне аллерголог говорил давно еще с дочкой, что на лук аллергия редко. Знакомая сыну аллергику до года лук ввела и давала не помню зачем. Я в супчики тоже клала
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Порей сырым не едят , его в суп хорошо, с рыбкой запечь, в котлеты можно добавить и вообще много куда. Кстати, мне аллерголог говорил давно еще с дочкой, что на лук аллергия редко. Знакомая сыну аллергику до года лук ввела и давала не помню зачем. Я в супчики тоже клала
Ну кто ж знал)))) я его даже потом сидела и из салата выковыривала, до того он мне не понравился))))
Кстати, посмотрела кускус и булгур в википедии, написано, это все из пшеницы получено. Как же вы безглютенщики, но при этом едите такие крупы?
-
Сообщение от GaZelka
У нас вообще с этими коликами-газиками кошмар был до полугода, сейчас и то бывает. Мы цветнуху то не могли есть, я ему дала ложку и потом не спали всю ночь, не рассосалось за день. Мы до полугода спали только при моей строгой диете, приходилось выбирать или есть, или спать. Брокколи не пучит почти.
Чечевицу я красную готовлю, зеленая самая грубая, не разваривается.
Бедный малыш! Тогда, конечно, лучше поаккуратнее. Я вот с 2мя детьми так и не узнала, что такое колики. Хотя с газиками и у дочки до полугода были сложности, и сын с животиком мучался, да и сейчас пока не супер.
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки