|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёжка
Вот мне Йоханссон сама по себе тоже не особо, но там дело совсем не в ней как-будто (ну в ее игре конечно тоже, что уж там лукавить))), но я прям ощущала искры в кадре просто когда они появлялись вместе, а уж если еще взглядами встречались .. ммм
Может быть настроение было соответствующее ))), но помню фильм покадрово.
Из книг, кстати, самой эротичной мне запомнилась "Лолита" Набоковская
Я очень люблю Набокова, в том числе и Лолиту, но вот эротичной ее не считаю, все-таки то, что писатель описал, это нечто болезненное, вызывающее некоторое сочувствие к главному герою, но и отталкивающее одновременно.
У Набокова очень люблю "Камера обскура". Читала несколько раз. Как и в Лолите описаны безответные муки любви, когда человек готов поступиться своей личностью ради любви, причем любви к крайне неприятному "предмету". Рекомендую!
-
Ветеран
Не оторваться было от трилогии К. Грохоли "Никогда в жизни", "Сердце в гипсе","Я вам покажу".
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Я очень люблю Набокова, в том числе и Лолиту, но вот эротичной ее не считаю, все-таки то, что писатель описал, это нечто болезненное, вызывающее некоторое сочувствие к главному герою, но и отталкивающее одновременно.
У Набокова очень люблю "Камера обскура". Читала несколько раз. Как и в Лолите описаны безответные муки любви, когда человек готов поступиться своей личностью ради любви, причем любви к крайне неприятному "предмету". Рекомендую!
Коллеги )))
И вот я внезапно вспомнила, что недавно столкнулась с непривычной для меня интерпретацией набоковской Лолиты. Автор считал, что Набоков создал аллюзию Лолиты и ее матери совершенно не с женщинами как таковыми, а со странами. То есть Лолита - это Россия, любовь к которой болезненна и тем не менее не преодолима, и ее мать - Америка, к которой отторжение перевешивает видимую свободу.
Я была удивлена таким видением произведения. Потому что всегда видела в Лолите только то, что написано, без второго слоя.
Что думаете?
Все будет хорошо! Я узнавала
Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.
Моё имя Юля
-
Мега-элита
я "Лолиту" читала лет в 17 кажется, никаких слоев не видела )), надо будет перечитать
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MIX-girl
Коллеги )))
И вот я внезапно вспомнила, что недавно столкнулась с непривычной для меня интерпретацией набоковской Лолиты. Автор считал, что Набоков создал аллюзию Лолиты и ее матери совершенно не с женщинами как таковыми, а со странами. То есть Лолита - это Россия, любовь к которой болезненна и тем не менее не преодолима, и ее мать - Америка, к которой отторжение перевешивает видимую свободу.
Я была удивлена таким видением произведения. Потому что всегда видела в Лолите только то, что написано, без второго слоя.
Что думаете?
Хм, подумала, нет, все-таки не вижу я там второго слоя:-) И не слишком верю в подобное прочтение, поскольку не могу никак ассоциировать Лолиту с Россией
-
Мега-элита
Хм, подумала, нет, все-таки не вижу я там второго слоя:-) И не слишком верю в подобное прочтение, поскольку не могу никак ассоциировать Лолиту с Россией
Почему же?
Если учесть что он эмигрировал в 20-е. Лолита написана в 50-х. Что называется Россия молодая. Что такое для страны 30 лет, даже не юношество.
Я не убеждаю Вас, но такие аллюзии возможны. Да и просто поделиться мыслями
Все будет хорошо! Я узнавала
Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.
Моё имя Юля
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MIX-girl
Почему же?
Если учесть что он эмигрировал в 20-е. Лолита написана в 50-х. Что называется Россия молодая. Что такое для страны 30 лет, даже не юношество.
Я не убеждаю Вас, но такие аллюзии возможны. Да и просто поделиться мыслями
Да нет, Вы просто спросили "что думаете?", я и ответила, что я думаю:-) Просто Набокова, КМК, не могло "тянуть" к молодой социалистической России, скорее его тянуло к той России, которую он потерял, т.е. - к старой. Вот если б он написал роман, как бросает юную любовницу и уходит к своей давней любви, которая уже совсем старая, но очень милая его сердцу... Грубо говоря, если б это был роман не о педофиле, а о геронтофиле:-) Ладно, это уже офф.
По теме: начала читать "Путь наверх" Джона Брейна, которого советовали, как похожего на Ирвина Шоу. Не могу сказать, что похоже, но читаю с удовольствием.
-
Адвокат дьявола
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
может посоветует кто-нибудь что-нибудь не мрачное? очень хочется настроение как-то поднять.
Мне в свое время очень понравилась "Богиня на кухне" Софи Кинселла. Такой романчик, конечно, но так совпал во время прочтения с моим мироощущением ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо, кстати, вчера прочитала, пока моталась по городу)
Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости
Бабуля ![050](images/smilies/050.gif) Мальчишечка 10.07.2017
-
Небожитель
Да нет, Вы просто спросили "что думаете?", я и ответила, что я думаю:-) Просто Набокова, КМК, не могло "тянуть" к молодой социалистической России, скорее его тянуло к той России, которую он потерял, т.е. - к старой. Вот если б он написал роман, как бросает юную любовницу и уходит к своей давней любви, которая уже совсем старая, но очень милая его сердцу... Грубо говоря, если б это был роман не о педофиле, а о геронтофиле:-) Ладно, это уже офф.
По теме: начала читать "Путь наверх" Джона Брейна, которого советовали, как похожего на Ирвина Шоу. Не могу сказать, что похоже, но читаю с удовольствием.
Я не говорила, что похоже Но мне кажется, что он понравится тем, кому нравится Ирвин Шоу
-
Ветеран
Последние понравившиеся:
"Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини
Крис Муни "В память о Саре"