Страница 94 из 817 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
    Вот мне Йоханссон сама по себе тоже не особо, но там дело совсем не в ней как-будто (ну в ее игре конечно тоже, что уж там лукавить))), но я прям ощущала искры в кадре просто когда они появлялись вместе, а уж если еще взглядами встречались .. ммм

Может быть настроение было соответствующее ))), но помню фильм покадрово.

Из книг, кстати, самой эротичной мне запомнилась "Лолита" Набоковская
    Я очень люблю Набокова, в том числе и Лолиту, но вот эротичной ее не считаю, все-таки то, что писатель описал, это нечто болезненное, вызывающее некоторое сочувствие к главному герою, но и отталкивающее одновременно.
    У Набокова очень люблю "Камера обскура". Читала несколько раз. Как и в Лолите описаны безответные муки любви, когда человек готов поступиться своей личностью ради любви, причем любви к крайне неприятному "предмету". Рекомендую!

2. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Ветеран Аватар для Tepl

Не оторваться было от трилогии К. Грохоли "Никогда в жизни", "Сердце в гипсе","Я вам покажу".

Мега-элита Аватар для MIX-girl

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Я очень люблю Набокова, в том числе и Лолиту, но вот эротичной ее не считаю, все-таки то, что писатель описал, это нечто болезненное, вызывающее некоторое сочувствие к главному герою, но и отталкивающее одновременно.
    У Набокова очень люблю "Камера обскура". Читала несколько раз. Как и в Лолите описаны безответные муки любви, когда человек готов поступиться своей личностью ради любви, причем любви к крайне неприятному "предмету". Рекомендую!
    Коллеги )))
    И вот я внезапно вспомнила, что недавно столкнулась с непривычной для меня интерпретацией набоковской Лолиты. Автор считал, что Набоков создал аллюзию Лолиты и ее матери совершенно не с женщинами как таковыми, а со странами. То есть Лолита - это Россия, любовь к которой болезненна и тем не менее не преодолима, и ее мать - Америка, к которой отторжение перевешивает видимую свободу.
    Я была удивлена таким видением произведения. Потому что всегда видела в Лолите только то, что написано, без второго слоя.
    Что думаете?
    Все будет хорошо! Я узнавала

Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.

Моё имя Юля

4. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Мега-элита Аватар для Ёжка

я "Лолиту" читала лет в 17 кажется, никаких слоев не видела )), надо будет перечитать

5. ответ для MIX-girl , на сообщение « Коллеги ))) И вот я внезапно... »

Цитата Сообщение от MIX-girl Посмотреть сообщение
    Коллеги )))
    И вот я внезапно вспомнила, что недавно столкнулась с непривычной для меня интерпретацией набоковской Лолиты. Автор считал, что Набоков создал аллюзию Лолиты и ее матери совершенно не с женщинами как таковыми, а со странами. То есть Лолита - это Россия, любовь к которой болезненна и тем не менее не преодолима, и ее мать - Америка, к которой отторжение перевешивает видимую свободу.
    Я была удивлена таким видением произведения. Потому что всегда видела в Лолите только то, что написано, без второго слоя.
    Что думаете?
    Хм, подумала, нет, все-таки не вижу я там второго слоя:-) И не слишком верю в подобное прочтение, поскольку не могу никак ассоциировать Лолиту с Россией

Мега-элита Аватар для MIX-girl

Хм, подумала, нет, все-таки не вижу я там второго слоя:-) И не слишком верю в подобное прочтение, поскольку не могу никак ассоциировать Лолиту с Россией
    Почему же?
    Если учесть что он эмигрировал в 20-е. Лолита написана в 50-х. Что называется Россия молодая. Что такое для страны 30 лет, даже не юношество.
    Я не убеждаю Вас, но такие аллюзии возможны. Да и просто поделиться мыслями
    Все будет хорошо! Я узнавала

Я очень люблю тебя, малыш, и очень жду.

Моё имя Юля

7. ответ для MIX-girl , на сообщение « Почему же? Если учесть что он... »

Цитата Сообщение от MIX-girl Посмотреть сообщение
    Почему же?
    Если учесть что он эмигрировал в 20-е. Лолита написана в 50-х. Что называется Россия молодая. Что такое для страны 30 лет, даже не юношество.
    Я не убеждаю Вас, но такие аллюзии возможны. Да и просто поделиться мыслями
    Да нет, Вы просто спросили "что думаете?", я и ответила, что я думаю:-) Просто Набокова, КМК, не могло "тянуть" к молодой социалистической России, скорее его тянуло к той России, которую он потерял, т.е. - к старой. Вот если б он написал роман, как бросает юную любовницу и уходит к своей давней любви, которая уже совсем старая, но очень милая его сердцу... Грубо говоря, если б это был роман не о педофиле, а о геронтофиле:-) Ладно, это уже офф.

По теме: начала читать "Путь наверх" Джона Брейна, которого советовали, как похожего на Ирвина Шоу. Не могу сказать, что похоже, но читаю с удовольствием.

Адвокат дьявола Аватар для Ксюша!!!

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    может посоветует кто-нибудь что-нибудь не мрачное? очень хочется настроение как-то поднять.
    Мне в свое время очень понравилась "Богиня на кухне" Софи Кинселла. Такой романчик, конечно, но так совпал во время прочтения с моим мироощущением
    Спасибо, кстати, вчера прочитала, пока моталась по городу)
    Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости

Бабуля Мальчишечка 10.07.2017

Небожитель Аватар для Ola_M

Да нет, Вы просто спросили "что думаете?", я и ответила, что я думаю:-) Просто Набокова, КМК, не могло "тянуть" к молодой социалистической России, скорее его тянуло к той России, которую он потерял, т.е. - к старой. Вот если б он написал роман, как бросает юную любовницу и уходит к своей давней любви, которая уже совсем старая, но очень милая его сердцу... Грубо говоря, если б это был роман не о педофиле, а о геронтофиле:-) Ладно, это уже офф.

По теме: начала читать "Путь наверх" Джона Брейна, которого советовали, как похожего на Ирвина Шоу. Не могу сказать, что похоже, но читаю с удовольствием.
    Я не говорила, что похоже Но мне кажется, что он понравится тем, кому нравится Ирвин Шоу

10. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »

Последние понравившиеся:
    "Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини
    Крис Муни "В память о Саре"

Страница 94 из 817 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »