Страница 785 из 2635 « Первая 28568573577578178278378478578678778878979583588512851785 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ольга06 , на сообщение « Выписали бы ,если бы я стояла на... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Ольга06 Посмотреть сообщение
    Выписали бы ,если бы я стояла на бирже.Уже узнала!
    Спасибо!
    нет, биржа платит только тем,кто состоял на учете по причине ликвидации организации

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « +1 автор, если у вас будет... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    +1

автор,
    если у вас будет больничный во время работы на неполном дне и осуществлении ухода за ребенком до 3 лет, вы в любой день (допустим, первый день б.листа) можете прервать отпуск по уходу, поболеть, а потом при закрытии б.листа опять оформить отпуск по уходу до 3 лет и пособие по уходу до 1,5 лет
    и пусть только попробуют сказать, что так нельзя ))
    при работе на условиях НРД не надо прерывать отпуск по уходу для оплаты больничных или отпусков

3. ответ для Ardena , на сообщение « при работе на условиях НРД не надо... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    при работе на условиях НРД не надо прерывать отпуск по уходу для оплаты больничных или отпусков
    вот этого не знала, спасибо
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Admiral_and_Child Посмотреть сообщение
    А можно узнать в каких документах это законодательно закреплено, на что ссылаться?
    Я тоже работаю в отпуске по уходу за ребенком неполный рабочий день. Когда писала заявление, то была ознакомлена со следующим:
    Ежегодный отпуск мне положен, прерывать отпуск по уходу не надо.
    А вот по поводу больничного мне объяснили, что если сама заболею дома, то больничный по моей болезни мне будет оплачен полностью.
    А если заболеет мой ребенок или я заболею сама, но попаду в стационар, то мне такой больничный не оплатят. ФСС такие страховые случаи не возмещает, т.к я уже получаю пособие по уходу за ребенком. У нас на предприятии уже сталкивались с этим. А со своего кармана работодатель платить конечно не будет.
    не важно какой больничный по нетрудоспособности или по уходу за больным. вы как работающая нуждаетесь в освобождении от работы(б/л) и имеете право на поосбие по нетрудоспособности.
    все законы на вашей стороне в этом случае- и ТК РФ и 255-фз и 1012н и 624н.

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Измените в пособиях спб. Единовременная компенсационная выплата ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, а не по дате обращения. Только что столкнулась-ребенок деабрьский 2013, подавала доки на карту в конце января 2014. Вчера карту получила, на балансе сумма 2013 года.
    да спасибо,исправила.
    известно об этом давно,а вот в посте забыла исправить.

Цитата Сообщение от Маримьяна Посмотреть сообщение
    Документально это как ? Формой 9 о прописке?
    или формой 9, или формой 3 о временной прописке. иногда принимаются справки от педиатра о фактическом проживании ребенка в данной семье,справка со школы о том - когда совсем нет возможности. но эти уже на усмотрение собеса используются.
    если отец платит матери ребенка алименты,то такой ребенок не будет членом семьи отца,тк судом определено проживание его с матерью,что и подтверждается назначением алиментов. также если мать уже оформила какое то пособие на ребенка,то отец также не сможет получать пособия на этого ребенка.

7. ответ для pryani4ek , на сообщение « подскажите пожалуйста-а справка с... »

Цитата Сообщение от pryani4ek Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста-а справка с работы о заработке за последние 3 месяца для получения пособия как малоимущие должна содержать какие-то цифры? а то мне на работе написали что я такая-то работаю там-то,в декрете с такого-то, налогооблагаемый доход за последние 3 месяца отсутствует. и никаких цифр)) просто справку из Москвы шлют и один раз,ошибиться нельзя))))
    см пост № 12 в начале топа,там есть рекомендации о заполнении таких справок.
    обязательно должны быть суммы пособия по БИр или пособия по уходу.

8. ответ для MamaIren , на сообщение « Спасибо. А мужу надо будет на биржу... »

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    Спасибо. А мужу надо будет на биржу вставать, чтоб справку взять оправдывающую его "безработность"?
    да,и на учете надо стоять не менее 3х мес.
    иначе справка будет не оправдательная вовсе.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Ga_zel

Честно прочитала первые посты , но моих мозгов не хватает разобраться , помогите, пожалуйста

Имеем: я и муж жители СПб, я официально не работаю много лет, муж последний год официально работает в другом городе (Тюмень). Есть старшая дочь 8 лет и в январе родилась еще дочка. На какие пособия мы можем рассчитывать?
    1. Единовременная выплата из Фсс по месту работы мужа,
    2. Положено ли ежемесячное пособие на второго ребенка или оно только тем, у кого доходы ниже прожиточного минимума?
    3. Маткапитал.
    4. Ежемесячное пособие Фсс по месту работы мужа - положено ли, если он работает в другом городе?
    5. Единовременная выплата СПб

Что-то еще?
    И, правильно ли я понимаю, что все пособия, кроме Фсс, но включая карту Детская, можно оформить в мфц? И, ежели что, можно ли надеяться на сотрудников мфц, что они помогут мне оформить ВСЕ, что мне полагается или нужно все-таки идти подготовленной, тк они могут что-нибудь по ошибке "недодать"?
    Спасибо!

10. ответ для Ga_zel , на сообщение « Честно прочитала первые посты :), но... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
    Честно прочитала первые посты , но моих мозгов не хватает разобраться , помогите, пожалуйста

Что-то еще?
    И, правильно ли я понимаю, что все пособия, кроме Фсс, но включая карту Детская, можно оформить в мфц? И, ежели что, можно ли надеяться на сотрудников мфц, что они помогут мне оформить ВСЕ, что мне полагается или нужно все-таки идти подготовленной, тк они могут что-нибудь по ошибке "недодать"?
    Спасибо!
    Подготовьтесь.
    В обязанности сотрудников MФЦ входит принять у вас документы по списку, на ту услугу, которую вы хотите получить, и выдать обратно, тоже по списку.
    Всех тонкостей они не знают.

Страница 785 из 2635 « Первая 28568573577578178278378478578678778878979583588512851785 Последняя »