|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от irakuri
Если оставить расчетный приход 2012-2013, то да заработок за 2013 делите на 365 (если не было б/листов). Можно попробовать заменить 2012 год на 2010, но не факт что это приведет к увеличению пособия. Если вы в 2009 году еще где то работали официально и с хорошей заработной платой, то можете взять там справку 182н и заменить 2012 на 2009
Спасибо за ответ
-
Участник
Сообщение от irakuri
Так как ваш супруг продолжает РАБОТАТЬ при неполной занятости с сохранением пособия, то за ним сохраняются все гарантии как для работающего - право на отпуск, пособия по временной нетрудоспособности как сам так и по уходу за ребенком
Спасибо большое! Успокоили!
Надо мужа порадовать.
-
Элита
Здравствуйте! Еще вопрос возник- я могу после родов заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет написать заранее до окончания больничного по БИР-просто у меня заканчивается в начале августа отпуск по БИР а мы хотели в деревню махнуть????
-
Наш человек
Подскажите,пожалуйста, пособие на 3го ребенка,которое с вместо детской карты, его надо в год ребенка продлевать? Сыну 9 июня 2014 будет год, на это пособие подавала в декабре 2013. Когда его снова продлевать?
-
Хранитель
Сообщение от TATbRHA
Здравствуйте! Еще вопрос возник- я могу после родов заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет написать заранее до окончания больничного по БИР-просто у меня заканчивается в начале августа отпуск по БИР а мы хотели в деревню махнуть????
можете заранее
только отпуск называется "до 3 лет ребенку"
до 1,5 лет есть только пособие по уходу. нет отпуска по уходу до 1,5 лет
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
Сообщение от irakuri
Для отпуска по беременности и родам в 2014 году расчетный период 2012 и 2013 годы. По поводу максимальности пособия по уходу за ребенком не видя цифр я лично ничего не скажу
Спасибо за ответ. Меня интересовал больше вопрос можно ли взять в моем случае 2013 год в расчет. Но раз его можно при отсутствии рабочих дней - то должен получиться максимум.
-
Элита
Сообщение от Admiral_and_Child
А можно узнать в каких документах это законодательно закреплено, на что ссылаться?
Я тоже работаю в отпуске по уходу за ребенком неполный рабочий день. Когда писала заявление, то была ознакомлена со следующим:
Ежегодный отпуск мне положен, прерывать отпуск по уходу не надо.
А вот по поводу больничного мне объяснили, что если сама заболею дома, то больничный по моей болезни мне будет оплачен полностью.
А если заболеет мой ребенок или я заболею сама, но попаду в стационар, то мне такой больничный не оплатят. ФСС такие страховые случаи не возмещает, т.к я уже получаю пособие по уходу за ребенком. У нас на предприятии уже сталкивались с этим. А со своего кармана работодатель платить конечно не будет.
Нигде законодательно не указано, что больничный лист по уходу за ребенком не оплачивается, тем более что вы не находитесь в отпуске по уходу а РАБОТАЕТЕ с сохранением пособия. Наше предприятие постоянно предъявляет к возмещению такие расходы и проблем у нас не возникало. Поищите в инете комментарии по этому поводу (дома у меня нет ссылок). Пс и уж тем более удивительно про стационар, на каком основании они вам не оплатят такой больничный?
-
Элита
Сообщение от TATbRHA
Если вы напишите заявление и предоставить справки от отца ребенка о не получении данного пособия сильно заранее, то могут придраться, тк Фсс требует справки датированные не более месяца до наступления права на это пособие, а роды происходят как правило за два месяца до окончания отпуска по беременности и родам
-
Элита
Сообщение от Admiral_and_Child
По поводу стационара, объяснили так - что если я лежала в стационаре, то не могла осуществлять уход за ребенком,а пособие получала. Теоретически на время лежания в стационаре я должна была прервать отпуск по уходу и оформить его на другого родственника.
И по поводу детского больничного как раз на форуме гаранта нашла комментарий юриста, что больничный на ребенка не оплатят.
Мазухина Анна
Re: Больничный по уходу за ребенком
07.05.2013 15:02 IP/Host: 193.105.11.---
Вопрос.я в отпуске по уходу за ребенком, устроилась на неполный рабочий день (учитель информатики). Нас с ребенком кладут в стационар. Надо ли брать больничный лист?
Ответ.даже если вам его дадут (незаконно), можете не брать - все равно не оплатят.
. У меня нет слов, чтобы прокомментировать этот бред. Сама лично в 2009 году вышла на работу на НРД и выгрызала у врачихи больничный по уходу за ребенком, с пеной у рта доказывающей мне, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Больничный она мне все таки дала и мне его оплатили, и более того практически еженедельно нам приносят такие больничные (НРД-ешников много) и никаких проблем с возмещением денег из фонда по таким пособиям нет
-
Хранитель
Сообщение от irakuri
. У меня нет слов, чтобы прокомментировать этот бред
+1
автор,
если у вас будет больничный во время работы на неполном дне и осуществлении ухода за ребенком до 3 лет, вы в любой день (допустим, первый день б.листа) можете прервать отпуск по уходу, поболеть, а потом при закрытии б.листа опять оформить отпуск по уходу до 3 лет и пособие по уходу до 1,5 лет
и пусть только попробуют сказать, что так нельзя ))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.