Страница 783 из 2635 « Первая 28368373377377978078178278378478578678779383388312831783 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для irakuri , на сообщение « Если оставить расчетный приход... »
    Элита Аватар для O*Ksana

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    Если оставить расчетный приход 2012-2013, то да заработок за 2013 делите на 365 (если не было б/листов). Можно попробовать заменить 2012 год на 2010, но не факт что это приведет к увеличению пособия. Если вы в 2009 году еще где то работали официально и с хорошей заработной платой, то можете взять там справку 182н и заменить 2012 на 2009
    Спасибо за ответ

Участник Аватар для Аfоня

Так как ваш супруг продолжает РАБОТАТЬ при неполной занятости с сохранением пособия, то за ним сохраняются все гарантии как для работающего - право на отпуск, пособия по временной нетрудоспособности как сам так и по уходу за ребенком
    Спасибо большое! Успокоили!
    Надо мужа порадовать.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для TATbRHA

Здравствуйте! Еще вопрос возник- я могу после родов заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет написать заранее до окончания больничного по БИР-просто у меня заканчивается в начале августа отпуск по БИР а мы хотели в деревню махнуть????

Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Подскажите,пожалуйста, пособие на 3го ребенка,которое с вместо детской карты, его надо в год ребенка продлевать? Сыну 9 июня 2014 будет год, на это пособие подавала в декабре 2013. Когда его снова продлевать?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Еще вопрос возник- я могу после родов заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет написать заранее до окончания больничного по БИР-просто у меня заканчивается в начале августа отпуск по БИР а мы хотели в деревню махнуть????
    можете заранее
    только отпуск называется "до 3 лет ребенку"
    до 1,5 лет есть только пособие по уходу. нет отпуска по уходу до 1,5 лет
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

6. ответ для irakuri , на сообщение « Для отпуска по беременности и родам в... »
    Активный участник Аватар для ОрНастр

Для отпуска по беременности и родам в 2014 году расчетный период 2012 и 2013 годы. По поводу максимальности пособия по уходу за ребенком не видя цифр я лично ничего не скажу
    Спасибо за ответ. Меня интересовал больше вопрос можно ли взять в моем случае 2013 год в расчет. Но раз его можно при отсутствии рабочих дней - то должен получиться максимум.

Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от Admiral_and_Child Посмотреть сообщение
    А можно узнать в каких документах это законодательно закреплено, на что ссылаться?
    Я тоже работаю в отпуске по уходу за ребенком неполный рабочий день. Когда писала заявление, то была ознакомлена со следующим:
    Ежегодный отпуск мне положен, прерывать отпуск по уходу не надо.
    А вот по поводу больничного мне объяснили, что если сама заболею дома, то больничный по моей болезни мне будет оплачен полностью.
    А если заболеет мой ребенок или я заболею сама, но попаду в стационар, то мне такой больничный не оплатят. ФСС такие страховые случаи не возмещает, т.к я уже получаю пособие по уходу за ребенком. У нас на предприятии уже сталкивались с этим. А со своего кармана работодатель платить конечно не будет.
    Нигде законодательно не указано, что больничный лист по уходу за ребенком не оплачивается, тем более что вы не находитесь в отпуске по уходу а РАБОТАЕТЕ с сохранением пособия. Наше предприятие постоянно предъявляет к возмещению такие расходы и проблем у нас не возникало. Поищите в инете комментарии по этому поводу (дома у меня нет ссылок). Пс и уж тем более удивительно про стационар, на каком основании они вам не оплатят такой больничный?

Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
    Если вы напишите заявление и предоставить справки от отца ребенка о не получении данного пособия сильно заранее, то могут придраться, тк Фсс требует справки датированные не более месяца до наступления права на это пособие, а роды происходят как правило за два месяца до окончания отпуска по беременности и родам

9. ответ для irakuri , на сообщение « Нигде законодательно не указано, что... »
    Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от Admiral_and_Child Посмотреть сообщение
    По поводу стационара, объяснили так - что если я лежала в стационаре, то не могла осуществлять уход за ребенком,а пособие получала. Теоретически на время лежания в стационаре я должна была прервать отпуск по уходу и оформить его на другого родственника.

И по поводу детского больничного как раз на форуме гаранта нашла комментарий юриста, что больничный на ребенка не оплатят.
    Мазухина Анна
    Re: Больничный по уходу за ребенком
    07.05.2013 15:02 IP/Host: 193.105.11.---
    Вопрос.я в отпуске по уходу за ребенком, устроилась на неполный рабочий день (учитель информатики). Нас с ребенком кладут в стационар. Надо ли брать больничный лист?
    Ответ.даже если вам его дадут (незаконно), можете не брать - все равно не оплатят.
    . У меня нет слов, чтобы прокомментировать этот бред. Сама лично в 2009 году вышла на работу на НРД и выгрызала у врачихи больничный по уходу за ребенком, с пеной у рта доказывающей мне, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Больничный она мне все таки дала и мне его оплатили, и более того практически еженедельно нам приносят такие больничные (НРД-ешников много) и никаких проблем с возмещением денег из фонда по таким пособиям нет

10. ответ для irakuri , на сообщение « . У меня нет слов, чтобы... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

. У меня нет слов, чтобы прокомментировать этот бред
    +1

автор,
    если у вас будет больничный во время работы на неполном дне и осуществлении ухода за ребенком до 3 лет, вы в любой день (допустим, первый день б.листа) можете прервать отпуск по уходу, поболеть, а потом при закрытии б.листа опять оформить отпуск по уходу до 3 лет и пособие по уходу до 1,5 лет
    и пусть только попробуют сказать, что так нельзя ))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 783 из 2635 « Первая 28368373377377978078178278378478578678779383388312831783 Последняя »