|
|
Перинатальный центр СПб ГПМУ
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от МилкиВэюшка
Ни один роддом не специализируется на недоношенных детях!!!!!!!!! Они их всех отправляют либо в ПЦ, либо в детскую неонатологию, которых в городе всего 3  , а предварительно вы ещё понервничаете, так как не всегда есть место ( у меня так было ). В той же 9-ке мне практически угробили малыша  , да, их кладут в специальные кроватки, но даже просто дежурной медсестры там часто днём с огнём не сыщешь.............да и их оборудование оставляет желать лучшего((((((((
Учреждение специализируется на помощи при преждевременных родах, предполагающие использование диагностического, лабораторного оборудования, оборудования за слежением состояния недоношенных детей и оказание им реанимационной помощи.
цитата с сайта 9-ки. про их оборудование - во многих р\д и этого нет............
-
Наш человек
 Сообщение от vikysya
Я понимаю,что в тот момент было не до этого,но в таких случаях нужно требовать письменный отказ. Сразу становятся намного сговорчивее.
да........уж , .....к сожалению, опыт приходит позже, чем надо.
-
Наш человек
 Сообщение от Наташа:)
Девушки, родила здесь сыночка 17 февраля, ЭКС........Вот такой мой небольшой отзыв  )
Поздравляю)))
-
Активный участник
Девушки, родила здесь сыночка 17 февраля, ЭКС. Пролежала 5 дней на дородовом, 3 часа в родилке, не смогли опустить головку, сердцебеение упало до 50, бегом в операционную, ЭКС (оказалось двойное обвитие вокруг шеи), реанимация, ну и 5 дней на послеродовом.
Понравилось практически все. Бытовые условия и оснащенность, конечно, на высоте. Персонал вполне приветливый. Здесь писали, что не очень понравилось на ПО, я ничего такого не заметила, все замечательно и на ДО, и на ПО.
Что не понравилось
Еда: типичная больничная, маленькие порции, холодное. На ПО, кстати, более менее подходит для кормящих
УЗИ: сделали при поступлении, но не увидели двойного тугого обвития на шее. Я еще бы допустила, что мой ребенок мог накрутить его себе за 4 дня, но у двух моих соседок на ПО была похожая ситуация.
Акушер в родилке Сергей Михайлович. Он только говорил, что я не работаю и пугал щипцами, вместо того, чтобы давать конкретные указания (хорошо, что я знала как надо дышать) и вообще объяснять ситуацию (роды были быстрыми и я не сразу поняла, что мы уже опускаем головку).
Собственно, наверно, все, ну может еще что-то по мелочи.
Отдельно хочется сказать спасибо врачу Квеквесквири Екатерине Николаевне. У меня была с ней договоренность, но рожала я как раз в ее дежурство. Благодаря ей уже второй мой ребенок выходит из сложных родов живым и здоровым. Она беспокоилась обо мне и во время беременности, устроила на дородовое, чтобы сбить давление, во время и быстро провела операцию. Единственное, что хочу сказать, в родах от нее ласковых слов я не слышала. Самым грубым, правда, было только: "Тихо!", "Не кричи" и "Спокойно!". Но, конечно, это все мелочи.
Вот такой мой небольшой отзыв  )
Поздравляю с сыночком!!! растите здоровенькими)
Расскажите про бригаду поподробнее. Тоже с Екатериной Николаевной рожаю. Она с вами в родилке не была? Только акушер, от которого не было помощи?(
-
Гость
Девушки, родила здесь сыночка 17 февраля, ЭКС. Пролежала 5 дней на дородовом, 3 часа в родилке, не смогли опустить головку, сердцебеение упало до 50, бегом в операционную, ЭКС (оказалось двойное обвитие вокруг шеи), реанимация, ну и 5 дней на послеродовом.
Понравилось практически все. Бытовые условия и оснащенность, конечно, на высоте. Персонал вполне приветливый. Здесь писали, что не очень понравилось на ПО, я ничего такого не заметила, все замечательно и на ДО, и на ПО.
Что не понравилось
Еда: типичная больничная, маленькие порции, холодное. На ПО, кстати, более менее подходит для кормящих
УЗИ: сделали при поступлении, но не увидели двойного тугого обвития на шее. Я еще бы допустила, что мой ребенок мог накрутить его себе за 4 дня, но у двух моих соседок на ПО была похожая ситуация.
Акушер в родилке Сергей Михайлович. Он только говорил, что я не работаю и пугал щипцами, вместо того, чтобы давать конкретные указания (хорошо, что я знала как надо дышать) и вообще объяснять ситуацию (роды были быстрыми и я не сразу поняла, что мы уже опускаем головку).
Отдельно хочется сказать спасибо врачу Квеквесквири Екатерине Николаевне. У меня была с ней договоренность, но рожала я как раз в ее дежурство. Благодаря ей уже второй мой ребенок выходит из сложных родов живым и здоровым. Она беспокоилась обо мне и во время беременности, устроила на дородовое, чтобы сбить давление, во время и быстро провела операцию. Единственное, что хочу сказать, в родах от нее ласковых слов я не слышала. Самым грубым, правда, было только: "Тихо!", "Не кричи" и "Спокойно!". Но, конечно, это все мелочи.
Поздравляю с сыночком!!!!! Здоровья вам и молочка побольше!
Если не сложно расскажите пожалуйста как прошло кесарево? Шов сильно болит? Тяжело ли самой справляться с ребеночком?
Я тоже буду рожать с Екатериной Николаевной, по вашему отзыву она строгая врач, не сюсюкается особо? Давольны ли вы как она провела операцию?
-
Небожитель
 Сообщение от самамама
цитата с сайта 9-ки. про их оборудование - во многих р\д и этого нет............
На заборе тоже много чего пишут..................а я говорю на собственном опыте

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Небожитель
Что не понравилось
Поздравляю с сыночком . Мы тоже здесь родились путём ЭКС, нас вообще 6 дней продержали

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Хранитель
Что не понравилось
Поздравляю с сыночком, растите здоровенькие на радость маме и папе)))
Можно вопрос про анестезию... Какую делали? Кто врач был хорошо ли сделали? В последнее время часто жалуются на анестезиологов в Пц. Платили ли за наркоз, если да, то сколько. Спасибо!!!!
Я и детки)))
-
Ветеран
 Сообщение от МилкиВэюшка
Поздравляю с сыночком  . Мы тоже здесь родились путём ЭКС, нас вообще 6 дней продержали 
Меня на 3!!!!! отправили домой после ЭКС😳
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Ветеран
 Сообщение от Подсолнушек
А вы все в один пакет кучей положите? Я сначала сложила, получилась какая-то помойка)) Потом сложила все детское в отдельный мешок поменьше п/э, тапки тоже в пакетик, предметы личной гигиены также и т.д. и т.п. И уже это все в один большой пакет...
У меня собрано 3 пакета. Один п/э, в котором все строго по списку на случай, если в родах поеду. Остальные два пакета на по. У меня все сложено аккуратно, естественно не одной кучей, а как у вас - пакеты, пакеты.... 
 Сообщение от снеж_ок
скажите, пожалуйста, обычные прокладки разрешат использовать или надо специальные покупать?
а еще про комплект для новорожденного в количестве по 2 шт. и 5 памперсов - это все нужно в родилку? вроде для родилки много, а для ПО - мало... непонятненько 
я бы лучше отдельный пакет для ПО с собой сразу привезла, если это разрешено - а туда и памперсов надо собрать побольше, и одежды.
Я думаю, что прокладки на ваше усмотрение, врятли кто-то будет смотреть. Насколько я понимаю спец прокладки помягче обычных должны быть. Я список процитировала со стенда пц на по я целую упаковку памперсов беру - 60 шт, лишнее или там оставлю для нуждающихся детишек-отказников или с собой заберу. Я на по собрала все, что мне может потребоваться (даже косметику для выписки, кружку, кучу одежки для детяти, одноразовые пеленки много), еду вообще не подготовила - муж привезет что можно будет.
Отдельно хочется сказать спасибо врачу Квеквесквири Екатерине Николаевне. Единственное, что хочу сказать, в родах от нее ласковых слов я не слышала. )
Поздравляю с рождением детяти! Я с Екатериной Николаевной рожать буду, надеюсь! И хочу сказать, что она очень приятная женщина и очень внимательная, я у нее наблюдаюсь с января и только положительные эмоции от общения с этим человеком