|
|
Перинатальный центр СПб ГПМУ
| |
|
|
|
-
 Сообщение от NataKlepa
Спасибо! Так наверно сейчас и сделаю...
Я все же советую Вам ехать именно в ПЦ, неважно какой. Ни в одном рд доращивать деток, если не дай бог, они так рано родятся, не будут, надо будет переводить деток в детскую больницу, а это лишние риски. В ПЦ вы сможете и сохраняться, и родить, и деток доращивать, если вдруг это потребуется. @@@@@@@@@@@@@@@ Вам, здоровья Вам и деткам и удачи!!!!
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Я - Аня, ко мне на ты 
-
Хранитель
Так у нее же пролобирование, ей вообще нельзя никуда ехать или аккуратно на носилках по скорой. Стоит ли вообще в ПЦ пытаться?? Идти на прием, потом вдруг еще не возьмут. Мне кажется надо ехать в РД по скорой. Во всех городских рд есть отделения для недоношеных. Срок такой - шансов мало, увы надо ехать туда, где хорошо сохраняют. Может в 16-й к Глейм? Или в 18-й к Кудинович? Это лучшие спецы в нашем городе по ицн. Т.е. думать в этом направлении, чтобы сохранить!!!!
-
Старожил
лучше всего позвонить в ПЦ (телефон на первой странице) и узнать все "из первых рук".
в группе вконтакте читала, что экстренная госпитализация у них тоже есть (не только плановая - через заблаговременную запись на комиссию), только надо разузнать, что для этого сделать.
-
Ветеран
Дай Бог ,чтобы все было хорошо @@@@@@
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Наш человек
девочки, я как-то... когда у меня срок был ещё маленький... интересовалась у них... "а повезет ли скорая к вам если не дай бог что случится на маленьком сроке типа 24 недели", мне ответили, что это их специализация и скорая повезет скорей всего к ним!
с того момента прошло уже как минимум 12 недель.... может что-то и изменилось.... но, не думаю, что они откажут!!!!
а по факту, я лежала на до в 12 году в 1-ом МЕДе (поздний токсикоз Б - гестоз), через несколько дней он должен был закрыться на проветривание (у меня 40 недель) - так вот осмотр и решение, что делать с каждым пациентом проводил целый консилиум, мне сказали, если в понедельник не рожу, переведут в другой роддом!
я спросила "меня выпишут и дадут направление в другой роддом?", мне сказали "нет, по скорой" - это так... "вступление"
если девушка лежит на сохранении и срок у неё вырос до роддома, угроза остается, её не будут выписывать.... ее переведут в другое место, а вот какое... это уже другой вопрос....
думаю, при наличии месть в любом из ПЦ, повезут именно туда....
так как Педиатричка ближе, предполагаю, что в неё... потому что транспортировка тоже многого стоит..... и далеко скорая тоже не захочет везти....
остается только пожелать девушке удачи! ну, и подсуетиться немножко самой... позвонить в ПЦ, попробовать провентелировать информацию, что б при обсуждении с врачом "что делать?" самой знать уже достаточно информации......
-
Элита
Я к сожалению по теме вопроса не подмогу просто пожелаю вам удачи и что бы все было хорошо у вас @@@@@@@@>>@ отпишитесь потом если будет времч
-
Наш человек
 Сообщение от murchionok
девочки, я как-то... когда у меня срок был ещё маленький... интересовалась у них... "а повезет ли скорая к вам если не дай бог что случится на маленьком сроке типа 24 недели", мне ответили, что это их специализация и скорая повезет скорей всего к ним!
с того момента прошло уже как минимум 12 недель.... может что-то и изменилось.... но, не думаю, что они откажут!!!!
а по факту, я лежала на до в 12 году в 1-ом МЕДе (поздний токсикоз Б - гестоз), через несколько дней он должен был закрыться на проветривание (у меня 40 недель) - так вот осмотр и решение, что делать с каждым пациентом проводил целый консилиум, мне сказали, если в понедельник не рожу, переведут в другой роддом!
я спросила "меня выпишут и дадут направление в другой роддом?", мне сказали "нет, по скорой" - это так... "вступление"
если девушка лежит на сохранении и срок у неё вырос до роддома, угроза остается, её не будут выписывать.... ее переведут в другое место, а вот какое... это уже другой вопрос....
думаю, при наличии месть в любом из ПЦ, повезут именно туда....
так как Педиатричка ближе, предполагаю, что в неё... потому что транспортировка тоже многого стоит..... и далеко скорая тоже не захочет везти....
остается только пожелать девушке удачи! ну, и подсуетиться немножко самой... позвонить в ПЦ, попробовать провентелировать информацию, что б при обсуждении с врачом "что делать?" самой знать уже достаточно информации......
ничерта подобного ( извините за грубость.) подруга на этом же сроке 22 нед. попала в мариинку, вместо ПЦ или 9-ки ( насколько мне известно, только в этих местах есть оборудование для детей от 500гр) ......в общем не спасли на 23 -24 неделе.... для меня до сих пор загадка, почему ПЦ отказал.
-
Ветеран
 Сообщение от самамама
ничерта подобного ( извините за грубость.) подруга на этом же сроке 22 нед. попала в мариинку, вместо ПЦ или 9-ки ( насколько мне известно, только в этих местах есть оборудование для детей от 500гр) ......в общем не спасли на 23 -24 неделе.... для меня до сих пор загадка, почему ПЦ отказал.
Я понимаю,что в тот момент было не до этого,но в таких случаях нужно требовать письменный отказ. Сразу становятся намного сговорчивее.
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Небожитель
 Сообщение от самамама
Ни один роддом не специализируется на недоношенных детях!!!!!!!!! Они их всех отправляют либо в ПЦ, либо в детскую неонатологию, которых в городе всего 3 , а предварительно вы ещё понервничаете, так как не всегда есть место ( у меня так было ). В той же 9-ке мне практически угробили малыша , да, их кладут в специальные кроватки, но даже просто дежурной медсестры там часто днём с огнём не сыщешь.............да и их оборудование оставляет желать лучшего((((((((

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Участник
Девушки, родила здесь сыночка 17 февраля, ЭКС. Пролежала 5 дней на дородовом, 3 часа в родилке, не смогли опустить головку, сердцебеение упало до 50, бегом в операционную, ЭКС (оказалось двойное обвитие вокруг шеи), реанимация, ну и 5 дней на послеродовом.
Понравилось практически все. Бытовые условия и оснащенность, конечно, на высоте. Персонал вполне приветливый. Здесь писали, что не очень понравилось на ПО, я ничего такого не заметила, все замечательно и на ДО, и на ПО.
Что не понравилось
Еда: типичная больничная, маленькие порции, холодное. На ПО, кстати, более менее подходит для кормящих
УЗИ: сделали при поступлении, но не увидели двойного тугого обвития на шее. Я еще бы допустила, что мой ребенок мог накрутить его себе за 4 дня, но у двух моих соседок на ПО была похожая ситуация.
Акушер в родилке Сергей Михайлович. Он только говорил, что я не работаю и пугал щипцами, вместо того, чтобы давать конкретные указания (хорошо, что я знала как надо дышать) и вообще объяснять ситуацию (роды были быстрыми и я не сразу поняла, что мы уже опускаем головку).
Собственно, наверно, все, ну может еще что-то по мелочи.
Отдельно хочется сказать спасибо врачу Квеквесквири Екатерине Николаевне. У меня была с ней договоренность, но рожала я как раз в ее дежурство. Благодаря ей уже второй мой ребенок выходит из сложных родов живым и здоровым. Она беспокоилась обо мне и во время беременности, устроила на дородовое, чтобы сбить давление, во время и быстро провела операцию. Единственное, что хочу сказать, в родах от нее ласковых слов я не слышала. Самым грубым, правда, было только: "Тихо!", "Не кричи" и "Спокойно!". Но, конечно, это все мелочи.
Вот такой мой небольшой отзыв )