|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
зашла на сайт ПетроЭлСбыта - кнопка "прием платежей он лайн" - крутит загрузку и всё...
Справочная служба перегружена
-
Мега-элита
Сообщение от Тоскана
ясно)
значит не будет у меня ее в феврале...
Вы ПЭС без квитанции можете придти. Сумма к оплате у них Ваша есть в компе, показания скажите и всё.
-
Наш человек
Сообщение от Ром@шка
У нас Эллис. Не знаю, что за зверь, но бухгалтер не может убрать строчку и вычитает ее потом, в следующей квитанции.
Правильно все, Эллис подобие ВЦКП, только более поворотливее. Я сравнивала с программами собственные, бух сам распечатывает на своем компе, вообще оч удобно.
-
Наш человек
Сообщение от Na-ta-4-ka
уважаемые управленцы, подскажите,пож, у нас в жк есть группа жильцов имеют желание что ук установила таблички на газонах -выгул собак запрещен. естественно есть те кто против этого. Подскажите, ук может из средств на ремонт дома установить эти таблички или надо инициаторам сдать отдельно по квитанции? или ук может обязать всех сдать на установку табличек, как это делается на создание видеонаблюдения в комплексах??
к муниципалам, если только эта земля их, т.е. вы не приватизировали под дом. Если ваша - то все из ваших денег и муниципалы не помогут. Таблички не так дорого стоят, можно обойтись, по идеи, и без начислений дополнительных, особо если дом новый.
-
Наш человек
Сообщение от GRUMZIK
Знающие люди, подскажите пожалуйста, где можно раздобыть протокол собрания собственников на основании которого регистрируют ТСЖ?
Запросите ЕГРЮЛ, она дается любому и, оплатив, пошлину, там можно узнать сведения. Кто именно председатель в том числе, идут его ФИО, даже телефон (правдивость, правда, не гарантирована телефона). Только там надо ИНН или ОГРН
-
Хранитель
Сообщение от Тоскана
девушки спасибо за ответы)
и еще
квитанция за свет до какого числа должна в ящик приходить?
если не приходит, нужно идти в ПетроЭлСбыт без нее, это до 25-го нужно сделать?
ну и традиционный вопрос - его тут , наверное, 150 раз задавали))) про розовую квитанцию
11 февраля забрала из ящика за февраль.
Отопление пришло много - самая высокая квитанция из всех что была, не буду писать сколько , квартира большая , я и не против, но....
в феврале стоит температура плюсовая ,а за отопление пришло как будто бы топили как на -40.
Я внимательно прочитала Михалыча, и он писал, если на квитанции стоит за февраль, значит за февраль.
Но как? 10 дней прошло от февраля и то теплые дни...
п.с. мы снимаем , хозяйка в заграницах, пред. зимние квитанции были тоже высокие , сумму знаю примерно, но эта самая большая что была.
получается платим всегда вперед?
Вам уже объяснили По счетчику за предыдущий месяц. Было и правда холодновато, да еще потом по инерции какое-то время топили сильно (у нас).
Нам квитанции до 20 числа приходят, вот вчера достала за электричество, она последняя обычно.
У нас в таком порядке: газ - телефон - розовая - электричество.
-
Сообщение от Тихоходка
Вам уже объяснили По счетчику за предыдущий месяц. Было и правда холодновато, да еще потом по инерции какое-то время топили сильно (у нас).
Нам квитанции до 20 числа приходят, вот вчера достала за электричество, она последняя обычно.
У нас в таком порядке: газ - телефон - розовая - электричество.
-
Участник
Я живу в маленьком двухэтажном домике. И вокруг домики маааленькие двух- трехэтажные. Управляющая компания в одном из домиков поставила счетчик отопления и по нему начала начислять плату за отопление во всех домах во дворе. А трубы отопления зарыты в земле, а над ними трава зеленеет. В итоге по среднему платили за отопление 2500р. в месяц, а в январской квитанции по счетчикам начислили 4500р., в феврале 4000р. Кто в курсе законно ли ставить счетчик на отопление в одном доме, а начислять по этим показаниям во всех домах дальше по трубе? И если существует такой закон, то где его можно почитать.
-
Небожитель
Сообщение от tklem
Я живу в маленьком двухэтажном домике. И вокруг домики маааленькие двух- трехэтажные. Управляющая компания в одном из домиков поставила счетчик отопления и по нему начала начислять плату за отопление во всех домах во дворе. А трубы отопления зарыты в земле, а над ними трава зеленеет. В итоге по среднему платили за отопление 2500р. в месяц, а в январской квитанции по счетчикам начислили 4500р., в феврале 4000р. Кто в курсе законно ли ставить счетчик на отопление в одном доме, а начислять по этим показаниям во всех домах дальше по трубе? И если существует такой закон, то где его можно почитать.
Насколько я помню, в некоторых случаях в прошлом году было наоборот: теплосчетчик установлен в одном доме из нескольких, но начисляли все равно по нормативу. То есть и деньги "освоены", и расчет не по счетчикам...
Попробуйте позвонить 004, изложить ситуацию...
Впрочем, когда Вы платили по нормативам, платежи были одинаковые в течение 8 или 12 месяцев.
А теперь вы приводите нам самые большие платежи по счетчикам. А как начисляли в октябре, ноябре?
Выводы лучше делать, имея полную информацию хотя бы за два отопительных периода - без счетчиков и со счетчиками...
-
Участник
Сообщение от Михалыч
Насколько я помню, в некоторых случаях в прошлом году было наоборот: теплосчетчик установлен в одном доме из нескольких, но начисляли все равно по нормативу. То есть и деньги "освоены", и расчет не по счетчикам...
Попробуйте позвонить 004, изложить ситуацию...
Впрочем, когда Вы платили по нормативам, платежи были одинаковые в течение 8 или 12 месяцев.
А теперь вы приводите нам самые большие платежи по счетчикам. А как начисляли в октябре, ноябре?
Выводы лучше делать, имея полную информацию хотя бы за два отопительных периода - без счетчиков и со счетчиками...
В 004 звонила. Дали телефон горячей линии по ЖКХ Смольного. Записали мои претензии. Жду ответа месяц. Но мне неймется. Хочу нарыть информацию, чтобы быть во всеоружии. Кстати в УК тоже накатала свои претензии.
За октябрь, ноябрь, декабрь 2013 начисляли за отопление одинаково 2570,19р. В январской квитанции отопление 4587,16р. Причем на квитанции написано, что " в расчете начислений за потребленные ресурсы использованы данные по расходам за следующие периоды: отопление - декабрь 2013г." В февральской квитанции отопление 3999,46р и подписано, что использованы данные по отоплению за январь. Т.е. получается, что за теплый декабрь начислили больше чем за холодный январь.